A massa desta receita
pode ser feita no liquidificador,
mas preferi fazer a mão
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
50 ml de óleo (de 5 a
6 colheres de sopa)
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de
parmesão ralado fino
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
(pode ser a gosto)
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 cenoura grande cozida e
cortada em cubinhos
tempero verde a gosto
3 latas de sardinha (usei
com molho de tomate)
1 cebola media picadinha
3 dentes de alho picadinho
Temperos a gosto ( usei,
orégano, curry e uma pitadinha
de pimenta do reino em
pó e 2 folhinhas de
coentro fresco)
Complemento:
1 tomate grande
1 cebola roxa media
cortada em rodelas
1/2 pimentão verde
Óleo para refogar.
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
Como Fazer Massa
Em uma tigela, coloque os
ovos e o leite, misture bem
com ajuda de um batedor
de arame (fouet)
Adicione o óleo, o sal,
misture novamente e
acrescente, o parmesão e
vá adicionando a farinha,
sempre misturando bem,
até ficar uma massa homogênea
lisa que nem massa de panqueca.
Por ultimo coloque o fermento
em pó e misture de leve.
Recheio
Em uma tigela misture a
ervilha e o milho
verde bem escorrido,
e a cenoura.Reserve
Em uma frigideira coloque
um pouquinho de óleo,
só para refogar o alho e a
cebola, depois de tudo
refogadinho eu coloquei o
molho de tomate que estava
nas latas de sardinha,
misturei bem e deixei
dar uma leve fervura.
Tirei do fogo e coloquei
tempero verde e o restante
dos temperos, misturei e
deixei esfriar bem.
Peguei as sardinhas das latas
e abri cada sardinha para
tirar aqueles ossinhos que
tem no meio delas.
Cortei as sardinhas em pedaços
grandes.
Montagem:
Em uma forma quadrada de
tamanho 28 cm por 28 cm
fôrma untada e enfarinhada,
coloquei:
*metade da massa,
e por cima da massa coloquei
*metade do recheio,
por cima distribui
*metade das sardinhas em
pedaços e metade das rodelas
de cebola roxa e metade
do pimentão cortado em tiras
finas,
coloquei por cima o restante da
massa e restante do recheio
e por cima do recheio distribui
o restante da cebola, pimentão
e o restante da sardinha,
e coloquei tomate cortado ,
polvilhei um pouquinho de
parmesão ralado grosso.
Levei ao forno na temperatura
de 180º E deixei assar por
aproximadamente 40 minutos.
VEJA O PASSO
A PASSO EM
FOTOS
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