sexta-feira, 24 de abril de 2020

TORTA DE SARDINHA

A massa desta receita 
pode ser feita no liquidificador,
 mas preferi fazer a mão
Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
50 ml de óleo (de 5 a 
6 colheres de sopa)
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de 
parmesão ralado fino
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
 (pode ser a gosto)

1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 cenoura grande cozida e 
cortada em cubinhos
tempero verde a gosto
3 latas de sardinha (usei 
com molho de tomate)
1 cebola media picadinha
3 dentes de alho picadinho
Temperos a gosto ( usei, 
orégano, curry e uma pitadinha
de pimenta do reino em 
pó e 2 folhinhas de 
coentro fresco)

Complemento:
1 tomate grande
1 cebola roxa media 
cortada em rodelas
1/2 pimentão verde
Óleo para refogar.
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto

Como Fazer Massa

Em uma tigela, coloque os 
ovos e o leite, misture bem
 com ajuda de um batedor
 de arame (fouet)
Adicione o óleo, o sal,
misture novamente e 
acrescente, o parmesão e
vá adicionando a farinha,
sempre misturando bem,
até ficar uma massa homogênea
lisa que nem massa de panqueca.
Por ultimo coloque o fermento
 em pó e misture de leve.

Recheio 
Em uma tigela misture a 
ervilha e o milho 
verde bem escorrido,
e a cenoura.Reserve

Em uma frigideira coloque 
um pouquinho de óleo,
só para refogar o alho e a 
cebola, depois de tudo 
refogadinho eu coloquei o 
molho de tomate que estava
nas latas de sardinha,
misturei bem e deixei 
dar uma leve fervura.
Tirei do fogo e coloquei 
tempero verde e o restante 
dos temperos, misturei e 
deixei esfriar bem.

Peguei as sardinhas das latas 
e abri cada sardinha para
 tirar aqueles ossinhos que 
tem no meio delas.
Cortei as sardinhas em pedaços 
grandes.

Montagem:

Em uma forma quadrada de
 tamanho 28 cm por 28 cm 
fôrma untada e enfarinhada,
 coloquei:
 *metade da massa, 
e por cima da massa coloquei 
*metade do recheio, 
por cima distribui 
*metade das sardinhas em 
pedaços e metade das rodelas
 de cebola roxa e metade
 do pimentão cortado em tiras
 finas, 
coloquei por cima o restante da
 massa e restante do recheio
  e por cima do recheio distribui
 o restante da cebola, pimentão
 e o restante da sardinha,
 e coloquei tomate cortado ,
 polvilhei um pouquinho de 
parmesão ralado grosso.
 Levei ao forno na temperatura
 de 180º E deixei assar por
 aproximadamente 40 minutos.

VEJA O PASSO 
A PASSO EM
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