terça-feira, 13 de outubro de 2020

Pãezinhos ao Leite com Chocolate 35%Cacau

Ingredientes:

800 g de farinha de trigo
300 g de leite integral
50 g de cacau em pó 35%
 (não vale achocolatado, mas
 pode ser outra % de cacau)
60 g de açúcar refinado
20 g de açúcar mascavo
 (faz diferença no sabor)
30 g de leite em pó integral
2 ovos
6 g de sal
60 g de manteiga sem 
sal em ponto de pomada
10 g de fermento 
biológico seco


Preparo:
Misture todos os 
ingredientes, exceto a 
manteiga,na vasilha 
de sua planetária. 
Sove com o gancho por
 5 6 minutos, em 
velocidade baixa, até 
obter uma massa lisa
 e homogênea. 
Adicione a manteiga 
aos poucos e sove por 
mais 4 minutos. 
Quando estiver bem 
lisa, boleie a massa e
 deixe descansar, coberta
 com pano ou plástico,
 até dobrar de tamanho. 
.O tempo depende da 
temperatura ambiente
 e do fermento que usou. 
Quando a massa tiver 
crescido, unte uma forma
 (se ela não for antiaderente)
 e dívida a massa pelo
 número de bolinhas 
que caberá nela. 
Pese os pedaços para 
facilitar e ficarem mais 
uniformes. 
Boleie cada pedaço 
e disponha sobre a
 forma com espaço 
entre elas. Cubra 
a forma com pano 
ou plástico e deixe
 descansarem essa 
segunda fermentação, 
também em temperatura
 ambiente, até triplicarem
 de tamanho. 
Quando tiverem crescido,
 pincele as bolinhas com 
um ovo batido com um 
pouco de água, leve a forma
 ao forno pré-aquecido a
 180 graus e asse por 
30 a 35 minutos. 
O tempo pode varia de 
acordo com seu forno. 
Após 20 minutos, fique de 
olho! O ovo deixará a 
casquinha da massa 
mais brilhante. 
Depois de pronto, 
desenforme assim que
 possível e deixe esfriar
 sobre uma grelha.

PASSO A PASSO
EM FOTOS

Fermento biológico seco 

Açúcar refinado

Açúcar Mascavo

Manteiga sem sal

Leite em Pó

Sal

Farinha de Trigo

Cacau 35 % (chocolate)

Todos os ingredientes:


















 

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