Ingredientes:
800 g de farinha de trigo
300 g de leite integral
50 g de cacau em pó 35%
(não vale achocolatado, mas
pode ser outra % de cacau)
60 g de açúcar refinado
20 g de açúcar mascavo
(faz diferença no sabor)
30 g de leite em pó integral
2 ovos
6 g de sal
60 g de manteiga sem
sal em ponto de pomada
10 g de fermento
biológico seco
Preparo:
Misture todos os
ingredientes, exceto a
manteiga,na vasilha
de sua planetária.
Sove com o gancho por
5 a 6 minutos, em
velocidade baixa, até
obter uma massa lisa
e homogênea.
Adicione a manteiga
aos poucos e sove por
mais 4 minutos.
Quando estiver bem
lisa, boleie a massa e
deixe descansar, coberta
com pano ou plástico,
até dobrar de tamanho.
.O tempo depende da
temperatura ambiente
e do fermento que usou.
Quando a massa tiver
crescido, unte uma forma
(se ela não for antiaderente)
e dívida a massa pelo
número de bolinhas
que caberá nela.
Pese os pedaços para
facilitar e ficarem mais
uniformes.
Boleie cada pedaço
e disponha sobre a
forma com espaço
entre elas. Cubra
a forma com pano
ou plástico e deixe
descansarem essa
segunda fermentação,
também em temperatura
ambiente, até triplicarem
de tamanho.
Quando tiverem crescido,
pincele as bolinhas com
um ovo batido com um
pouco de água, leve a forma
ao forno pré-aquecido a
180 graus e asse por
30 a 35 minutos.
O tempo pode varia de
acordo com seu forno.
Após 20 minutos, fique de
olho! O ovo deixará a
casquinha da massa
mais brilhante.
Depois de pronto,
desenforme assim que
possível e deixe esfriar
sobre uma grelha.
PASSO A PASSO
EM FOTOS
Fermento biológico seco
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