sábado, 29 de fevereiro de 2020

BOLO DE CANELA (BOLO MÁGICO)

Quando saiu a receita que 
deu na novela,fui testar 
uma delas, pois surgiu 
muitas receitas do bolo 
mágico.
Escolhi uma e gostei bastante 
do sabor

INGREDIENTES

300 g açúcar cristal 
(cerca de 1-½ xícara)
70 g manteiga sem sal 
100 ml óleo vegetal 
(sabor neutro; cerca de 2/5 xícara)
4 ovos 
200 ml leite desnatado 
(pode ser integral; cerca 
de ¾ xícara + 1 colher sopa)

300 g farinha de trigo 
(cerca de 2-¼ xícara)
2 colher chá canela em pó 
(até 4 colheres chá)
10 g fermento químico em pó 
(cerca de 1 colher sopa)
canela em pó (para decorar)
açúcar de confeiteiro (para decorar)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em 180°C. 
Unte e enfarinhe uma forma redonda 
com furo no meio de 22 x 8 cm
ou do tamanho que eu usei.
Usei uma forma tamanho
20 cm de diâmetro por 10 cm de altura

Em uma tigela bata açúcar, manteiga, 
óleo até ficar uniforme, cerca de 5 
minutos.

Adicione ovos, leite e bata até ficar 
bem homogêneo, cerca de 3 minutos.

Acrescente a farinha, canela, fermento 
e bata apenas para incorporar. 
A quantidade de canela pode variar, 
na receita eu coloquei 4 c. chá.

Transfira para a forma preparada.
Asse em forno 180°C por 50-55 minutos 
ou até estar dourado. 
Espete um palito no bolo, se sair limpo, 
está assado. Retire do forno.

Deixe esfriar por 10-15 minutos antes 
de desenformar.

Polvilhe açúcar com canela a gosto ou
faça como eu, pois cobri com calda
de açúcar de confeiteiro.


COBERTURA:
Cobertura é opcional.
Eu coloquei e escolhi o
glacê de açúcar como cobertura
pois achei que combina mais
com este tipo de bolo.

GLACÊ DE AÇÚCAR.

1 xícara de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de chá de leite frio.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar 
de confeiteiro com as 2 colheres 
de chá de leite. Misture bem.
O ponto da calda é decidido no olho. 
Caso você ache que esta muito 
aguada, você deve colocar 
mais açúcar, e se tiver 
aparentemente empedrada, 
adicione mais leite.
Para colocar essa calda no bolo, 
você deve esperar o bolo esfriar 
totalmente, pois se o bolo 
estiver quente, não vai 
formar a casquinha sequinha 
na calda, que é aguardada.
Ainda, você pode substituir o 
leite por suco de limão, para 
que a calda tenha um sabor 
mais azedinho.

Para fazer esta calda colorida, 
é só realizar a mesma receita, 
mas adicionar corante, em 
pó ou em gotas, da cor escolhida.

No final, é só decorar, com 
a calda e decorar a gosto.

VEJA O RESTANTE DAS FOTOS




















Nenhum comentário:

Postar um comentário