Pão feito na casa da minha
filha em São Paulo
Forma usada: 22 cm de diâmetro
por 7 cm de altura
Ingredientes:
600 g de Farinha de trigo tipo 1
360 ml de Água temperatura ambiente
6 g de Manteiga ou banha de porco
(+ ou - 1 colher de sopa rasa)
12 g de sal
10 g de Fermento biológico seco
💕
600 g de linguiça calabresa
com pimenta para o recheio.
Pode usar
a calabresa sem pimenta.
💕
1 gema
2 colheres de azeite de oliva
para pincelar
💕
Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo
e a água e espere por
30 minutos.
Após o descanso, adicione
o fermento seco e sove por
5 minutos.
Acrescente a manteiga
ou banha e sove por
mais 5 minutos.
Incorpore o sal sovando.
Descanse a massa por 2 horas
Reparta a massa em
duas partes iguais.
Abra as duas partes da
massa em separado na
forma de um retângulo,
distribua as fatias de
calabresa em cada parte
de maneira que fique bem
preenchida a massa.
Enrole uma parte como um
rocambole.
Pegue o primeiro rolo e
coloque sobre a segunda parte da
massa já aberta e com a
calabresa e enrole novamente
as duas como um rocambole.
(Veja as fotos no passo a passo)
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