sábado, 24 de abril de 2021

PÃO TORTANO DE CALABRESA APIMENTADA

Pão feito na casa da minha
filha em São Paulo

Forma usada: 22 cm de diâmetro
por 7 cm de altura

Ingredientes:

600 g de Farinha de trigo tipo 1 
360 ml de Água temperatura ambiente 
6 g de Manteiga ou banha de porco
(+ ou - 1 colher de sopa rasa)
12 g de sal 
10 g de Fermento biológico seco
 💕
600 g de linguiça calabresa 
com pimenta para o recheio.
Pode usar
a calabresa sem pimenta.
 💕
1 gema
2 colheres de azeite de oliva
para pincelar
 💕
Modo de Preparo: 

Misture a farinha de trigo 
e a água e espere por 
30 minutos. 
Após o descanso, adicione
 o fermento seco e sove por
 5 minutos.
Acrescente a manteiga 
ou banha e sove por 
mais 5 minutos.
Incorpore o sal sovando.
Descanse a massa por 2 horas
Reparta a massa em
duas partes iguais.
Abra as duas partes da 
massa em separado na 
forma de um retângulo,
distribua as fatias de
calabresa  em cada parte 
de maneira que fique bem
 preenchida a massa. 
Enrole uma parte como um 
rocambole.
Pegue o primeiro rolo e
 coloque sobre a segunda parte da
 massa já aberta e com a 
calabresa e enrole novamente
as duas como um rocambole.
(Veja as fotos no passo a passo)
Coloque na forma devidamente
 untada com manteiga 
e enfarinhada.
Cubra a forma de deixe 
crescer até dobrar de 
volume. Pincele uma
gema dissolvida em um
 pouquinho de azeite e polvilhe
 ervas finas e queijo parmesão.
Asse a 180ºC uns 45 minutos
Mas isso dependerá de
 cada forno.















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