quarta-feira, 21 de abril de 2021

BOLO DE TAPIOCA GRANULADA

Bolo feito na casa da 
minha filha lá em SP.
Este bolo fica bem 
gostoso, dá certo
também se não usar 
o coco ralado.

Forma usada: 22 cm
de diâmetro por 7 cm
de altura.

Xícara usada para
medir: 240 ml


Ingredientes:

1 1/2 xícaras tapioca granulada
1 1/2 xícaras leite fervente
200 ml leite de coco
2 xícaras farinha de trigo
100 g coco ralado
1 xícara açúcar
4 ovos 
5 colheres sopa margarina
(em temperatura ambiente)
1 colher sopa fermento químico

Preparo:

Em uma tigela coloque a tapioca
 e o leite fervente, misture e 
deixe hidratar, mexendo de vez
 em quando para não engomar. 
Depois coloque o leite de coco, 
misture e deixe mais 2 minutos.

Em outra travessa coloque a 
farinha, o coco ralado e o 
fermento. Reserve.

Em outra tigela e com ajuda
de um batedor de arame, bata 
os ovos, o açúcar e a margarina.
Coloque este conteúdo junto 
aos ingredientes secos e misture
 bem até que se torne uma 
massa homogênea.
Em seguida coloque a tapioca 
hidratada e misture para ficar
 tudo igual.
Coloque a massa em forma 
untada e enfarinhada e leve ao 
forno pré aquecido à 180°C por 
mais ou menos 45 minutos ou 
até o Palito saia limpo.










Nenhum comentário:

Postar um comentário