quarta-feira, 29 de setembro de 2021

MORANGO FALSO

Nomes comuns:
Morango-falso (Mock Straweberry),
Morango-indiano (Indian Strawberry)
Morango ornamental de jardim
Origem da planta: Sul e Sudeste
da Ásia

Aqui em casa aparceu uma 
muda do nada no meio
 da grama, tirei pensando
 que era uma muda
de moranguinho, plantei
 num vaso, encheu de
 frutinhas, mas os passaros
 iam comendo,não colhi pois
 ví que eram moranguinhos
ornamentais, e a partir dai
 começou a se propagar aos
 montes, hoje cobre um lado 
do gramado, hoje resolvi
 colher as frutinhas e
 experimentar, não tem gosto
 de nada rsrs
Mas fui pequisar e vi que
 dá para fazer compota igual
 aos morangos silvestres.
Mas na compota resolvi
 colocar umas gotas
de essência de morango e
 até deu um saborzinho.
Como eram poucas frutinhas,
 deu uma mini compota rsrs.

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Família: Rosaceae
Apesar do Morango-falso
pertencer a um gênero
diferente do morango
verdadeiro(gênero Fragaria),
apresentam folhas e
frutos bastante semelhantes.
Uma diferença, é que ao
contrário do morango verdadeiro,
que tem as flores do branco
ao rosa, o morango-falso tem
flores amarelas.
O fruto é comestível, porém
apresenta pouco sabor.
É uma planta perene, muito
difundida ornamentalmente,
pela beleza das flores
e também dos frutos!
É também muito utilizada
como cobertura de solo.
O falso-morango também é
planta vivaz que se divide
por estolhos, tem folhas
igualmente trifoliadas
(e tomentosas),com folíolos
ovais e crenados, mas as
flores são solitárias e de
pétalas ( amarelas).
O fruto resume-se a um
receptáculo esponjoso,
brilhante e comestível
mas insípido - famoso,
contudo, na farmacopeia
chinesa, por possuir
ação anti-séptica e
anti-cancerígena.
É herbácea nativa do
sudeste da Ásia; mas,
introduzida na Europa
como ornamental,é
agora abundante em
margens de ribeiros
e bosques umbrosos de
outras regiões temperadas,
formando no Inverno um
bem-vindo revestimento
de solos - que pode,
porém, degenerar
numa ocupação abusiva
da terra arável.

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Receita da compota de 
Morango Falso

Ingredientes:

Para cada 200 g de morango
 falso ou silvestre
use 150 g de açúcar (usei 100 g)
1 colher de chá de conhaque

Preparação:

Lavar cuidadosamente os morangos,
 tendo atenção para não os danificar.
Colocar tudo numa panela, e cozer
 lentamente até atingir a consistência
 de doce. Para dar um sabor
coloquei 5 gotas de essência
de morango.
Colocar em uma vidro esterilizado.
Guardar na geladeira depois de aberto.
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