terça-feira, 28 de setembro de 2021

Bolo de Laranja

A massa deste bolo é toda
feita no liquidificador, mas
eu evito o máximo de
sujar o copo do liquidificador
para não lavar rsrs ohh coisinha
chata de lavar!!
Então preparei na batedeira.
O sabor ficou bem suave
mas se usar a raspa da casca
da laranja, ficará um sabor
mais intenso da laranja.

A xícara usada neste
receita é a de 240 ml


Ingredientes:

3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco puro da laranja
 raspa da casca de meia laranja
(opcional) Não coloquei
pois fiz na batedeira, se fizer
no liquidificador pode colocar.
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de frmento
em pó.
1 pitada de sal

Preparo:

Pré aqueça o forno por 15 minutos
em uma temperatura de 180º a
220º antes de iniciar a receita.
Unte e enfarinhe uma forma redonda
 com umcone no meio, no tamanho
de 22 cm por 7 cm de altura.

No liquidificador coloque os ovos,
o óleo, o açúcar, o suco de 
laranja juntamente com a
raspa da casca e bata por 
2 minutos.
Em seguida acrescente a 
farinha de trigo peneirada,
a pitada de sal e o fermento
e bata por mais 5 minutos.
Despeje a massa na forma e
por cima povilhe raspa da
casca da laranja se desejar
um sabor mais intenso.
Leve ao forno por 45 minutos
ou até que fique dourado e 
bem crescido.
Não abra o forno antes de 
completar 30 minutos.

Dica:
Se quiser um bolo bem molhadinho.
Faça uma calda de 1/2 xícara de
suco de laranja com 2 colheres
de sopa de açúcar. leve ao forno
até ferver bem.
Ao tirar o bolo do forno, espere
10 minutos e solte o bolo da
forma sem tirar e por cima derrame
a calda e deixe mais 10 minutos
para depois desenformar..

Cobertura:
A cobertura é a gosto.
eu usei um restinho de mais ou
menos 1 xícara de açúcar
de confeiteiro misturado com
2 colheres de sopa de leite gelado.
Esperei o bolo esfriar bem para
depois colocar esta cobetura
pois não se coloca glacê de
açúcar em bolo quente ou morno.
Ele tem que estar totalmente
frio para ficar uma casquinha
sequinha. Se quiser pode
usar suco de laranja ou limão
no lugar do leite.


Obs:

O preparo que eu fiz usando
a batedeira é o sequinte:
Na tigela coloquei os ovos,
o açúcar e a pitada de sal e bati 
bem até ficar um creme 
crescido, adicionei
o óleo e bati mais um pouquinho.
Coloquei o suco e a farinha
bem peneirada e o fermento
 e bati apenas para misturar
bem. 











Nenhum comentário:

Postar um comentário