terça-feira, 24 de março de 2015

Boa Noite...

 

"As coisas vêm, vão, voltam, recomeçam. 
Tudo acontecerá na hora exata, no dia 
que for destinado pelo relógio do tempo. 
Por isso, nada de apressar ou tentar atrasar 
os ponteiros. 
O tempo é sábio: Vamos Viver primeiro"
Porque não há Juiz mais justo e severo
do que o tempo... então meus amigos e amigas...
Vamos aprender a relevar e a perdoar o nosso ofensor, 
e vamos seguir o nosso caminho com Paz no coração... 
Pois a própria Vida se encarregará de ensinar quem 
errou, pois nada fica impune aos olhos de Deus!

Um Grande Abraço e um Beijos Carinhoso

segunda-feira, 23 de março de 2015

Dicas Decoração para Páscoa e algumas embalagens

Garrafinhas com orelhinhas de coelho daqui.

Sacolinha de balas em forma de coelhinho. 
Ideia daqui.

Embalagem de cenourinha. 
Tem inclusive o molde bem aqui.

Embalagem de cenourinha,tirada daqui.

Embalagem Caixinha de ovos decorada 
- Ideia daqui.

A embalagem em forma de coelhinho é daqui.

Mais uma embalagem de balinhas em 
formato de cenoura. 
Esta é daqui.

Linho coelhinho com barriguinha de bala -- 
foi tirado daqui.

As ideias abaixo foram 
tiradas daqui




Ideias abaixo são daqui



Dicas daqui 



Biscoito de Leite Condensado


Ingredientes:

500 g de amido de milho
200 g de margarina sem sal
1 cx ou lata de leite condensado

Preparo
Misture tudo e faça bolinhas e coloque em um 
tabuleiro sem untar, leve ao forno pré aquecido 
por 12 minutos na temperatura de 200º

Obs:
Vá colocando o leite condensado aos poucos 
pois pode ser que não precise colocar todo,
Se colou tudo deixe a massa uns 15 minutos 
na geladeira para firmar e dai faça os biscoitinhos.
Como eu usei a pistola de biscoito, coloquei 
todo o leite condensado, nesta massa você 
pode colocar sabor tipo coco ralado fino, 
essências, ou até pó saborizantes
e também pode usar corantes em gel.




terça-feira, 3 de março de 2015

TABELA DE PESOS E MEDIDAS

Copo medida




Pesos e Medidas

1 xícara de chá – 240 ml
1 copo de requeijão – 250 ml
1 copo americano – 200 ml
1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão)
1 cálice – 3 colheres de sopa
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml
1 lata de leite condensado – 395 g
1 lata de creme de leite – 300 g
1 caixinha de creme de leite – 200 g
1 vidro de leite de coco – 200 ml

Recipientes graduados

Como Medir Líquidos

Ponha o recipiente graduado, ou a xícara 
em cima da mesa e encha com o líquido 
até a marca desejada. 
Se usar colher, encha até a borda 
sem derramar.

Como Medir Ingredientes Secos

Encha a xícara ou o recipiente com a farinha, 
o açúcar, chocolate em pó, etc… 
e não comprima, nem sacuda. 
Apenas passe uma faca por cima 
para tirar o excesso.

Como Medir Gorduras Sólidas

Para medir manteiga, margarina, 
gordura vegetal na xícara, encha 
toda a xícara comprimindo com a ajuda 
de uma colher, depois passe uma faca 
por cima para tirar o excesso.

Equivalências de Pesos e Medidas

(xícaras, colheres, ml e gramas)

FARINHA DE TRIGO
1 xícara – 120 g
1/2 xícara – 60 g
1/3 xícara – 40 g
1/4 xícara – 30 g
1 colher (sopa) – 7 g

AÇÚCAR
1 xícara – 160g
1 colher de sopa – 10g
1 colher de chá – 3,5g

SAL
1 colher de sopa – 20 g
1 colher de café – 5 g

CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara – 90 g
1/2 xícara – 45 g
1/3 xícara – 30 g
1/4 xícara – 20 g
1 colher sopa – 6 g

MANTEIGA OU GORDURA
1 xícara – 200 g
1/2 xícara – 100 g
1/3 xícara – 65 g
1 colher de café – 1/2 colher de chá

COCO RALADO
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

FUBÁ
1 xícara – 120 g
1 colher de sopa – 7,5 g
1 colher de chá – 2,5 g

AMIDO DE MILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g

MEL
1 xícara – 300 g
1 colher de sopa – 18 g
1 colher de chá – 6 g

POLVILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g

QUEIJO RALADO
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá cheia – 10 g

FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g

FARINHA DE ROSCA
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

ARROZ
1 xícara – 200 g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara – 140 g

AVEIA
1 xicara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

LÍQUIDOS
1 xícara de chá – 240 ml
1/2 xícara de chá – 120 ml
1/4 xícara de chá – 60 ml
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Bolo de Maracujá de liquidificador e Sorvete de Leite Condensado com Abacaxi

Não fiz toda a receita no liquidificador,
bati uma parte e depois misturei com 
a farinha e fermento.

Um perfume maravilhoso e a massa
de uma textura fantástica com um
sabor delicioso.
Ingredientes:

3 ovos
1 maracujá grande (polpa)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1 maracujá pequeno (polpa)
coloquei grande e ficou uma
calda mole


Modo de Preparo:

Massa:

Bata no liquidificador a polpa do maracujá 
com o leite e passe pela peneira
Em seguida, bata novamente no liquidificador 
o leite com o maracujá peneirados, 
junto com os demais ingredientes
exceto a farinha e o fermento.

Coloquei a farinha e o fermento numa
tigela e derramei por cima o 
conteúdo do liquidificador
mexendo bem para misturar, 
sem bater.
Coloquei numa forma redonda
25 cm untada e coberta com papel
manteiga também untado com
margarina. 
Mas levou muito tempo de forno,
acho que seria melhor colocar em
uma forma redonda com buraco no meio
ou então uma assadeira retangular,
dai assaria mais rápido pois nesta
 forma redonda demorou 1 hora para
assar no meio do bolo.

Obs: Na receita original bate tudo
no liquidificador
Por último misture o fermento

Leve ao forno na temperatura de 180º 
por 45 minutos

Cobertura:
Misture bem o leite condensado e o maracujá 
e espalhe sobre o bolo depois de assado







Sorvete de Leite Condensado 
com Abacaxi
Ingredientes:

Para primeira etapa do sorvete:
1 litro de Leite
2 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de sopa não muito cheia
de Liga Neutra
2 colheres das de sopa de pó sabor Leite Condensado
4 colheres das de sopa de leite em pó

Para a segunda etapa do sorvete:
2 colheres das de chá de Emulsificante
para sorvete, 1 para cada pote.
1 xícara das de chá de doce de abacaxi
ou geleia de abacaxi.

Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes 
da primeira etapa por 5 minutos.
E divida o conteúdo entre 2 potes de sorvetes.
Leve ao freezer por no minimo 4 horas
e depois coloque o conteúdo de um pote
na tigelada batedeira  pique bem e acrescente 
1 colher das de chá e emulsificante.
Bata bem até dobrar de volume,
mais ou menos uns 10 minutos.
Coloque novamente no pote  e se quiser
coloque uma parte do doce de abacaxi 
misturando bem e leve ao
freezer novamente até congelar.

Faça a outra parte igual a primeira
acrescentando a outra colher de chá de
emulsificante.

Misturei o doce de abacaxi num pote só,
no outro deixei só o sabor do leite Condensado



sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Biscoitinho de Banana e Aveia

Ingredientes 

2 bananas grandes
1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
pode substituir por mel ou acrescentar mais
uma colher de açúcar mascavo
1 punhado de uvas passas sem semente

Preparo;

amasse as bananas e acrescente os outros
ingredientes, misturando bem.
coloque com uma colher pequenas
porções em uma forma untada com margarina
ou use papel manteiga.
Asse em forno eletrico por 20 minutos na
temperatura de 200 g ou no forno a gás por 35 minutos





quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Bolinho Vegano

Ingredientes:

2 xícaras das de chá de proteína de soja 
texturizada 
hidratada em água fervente 
e bem espremida.
1/2 xícara das de chá de amaranto em flocos 
1 colher das de sopa bem cheia de chia 
1 cebola pequena picadinha 
1/2 pimentão verde picadinho 
1 colher das de chá de ervas finas 
2 colheres das de sopa de 
molho shoyu 
sal a gosto 
1 xícara das de chá de farinha de trigo 
1 cenoura ralada no ralo grosso 

Preparo: 

Numa tigela coloque a proteína de soja
bem 
espremida, 
acrescente o molho 
shoyu, o sal,
as ervas finas e a chia, 
misture bem e deixe 
uns 10 minutos 
para pegar gosto e 
para que 
a chia 
hidrate. Depois coloque o amaranto, 
a cebola, o pimentão, a cenoura e 
misture 
e vá 
acrescentando a farinha 
de trigo aos 
poucos, a massa 
não pode ficar firme e nem 
mole demais, ela fica grudenta.
Umedeça ou unte as mãos com óleo 
e vá 
formando bolinhas. 
Frite em óleo quente.

 Amaranto em Flocos