sexta-feira, 24 de julho de 2015

Bolo de Fubá do Zequinha


Testei hoje o Bolo de Fubá -- 
a receita do Zequinha Oliveira...
A unica coisa que não fiz foi tirar o bolo do 
forno aos 5 minutos de assado para 
colocar a goiabada.
Fiz assim: 
Coloquei uma parte da massa na forma dai
coloquei os pedacinhos de goiabada, coloquei 
o restante de massa e mais goiabada por cima. 
A goiabada que coloquei em primeiro lugar, 
ficou no fundo, a que coloquei em segundo lugar, 
ficaram pelo meio do bolo.
Que massa bolo ótimo, é maravilhoso 
a textura dele,e o sabor de erva doce com o 
do milho e mais a goiabada. DIVINOOOO...

Ingredientes:
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara das de chá de leite integral morno 
1 xícara das de chá de óleo de milho ou soja

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de fubá ( farinha de milho)
2 colheres de erva doce
1 colher das de sopa de fermento em pó
Goiabada em barra o quanto baste
cortadinhas em cubinhos e passada na farinha
de trigo.

Vejam o modo de preparo no vídeo

A forma untada com margarina
e bem enfarinhada

A goiabada já cortada e enfarinhada


As claras batidas em neve

As gemas batidas com o açúcar

Aqui já com o óleo, as farinhas e o leite

 Colocando a erva doce

Misturando as claras em neve e o fermento

A massa na forma já com a goiabada

O bolo logo que saiu do forno
O bolo no prato, tenho o costume
de virar ele diretamente no prato e não 
desvirar


 Cortadinho... uma delicia...

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Bolo Prestígio Simples



Este bolo fiz com papel toalha na forma,sem untar,
só que passou do tempo no forno e ele ficou com 
uma camada mais firme no fundo então tirei esta
camada para melhor umedecer a massa.


Bolo Prestígio Simples

Ingredientes:

Bolo:

3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó (cacau 50%)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Coco ralado a gosto

Calda para molhar:

1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio 

1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de leite
3 gemas
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de chá de coco ralado

Cobertura

100 g de Coco ralado
1 cx de Leite condensado
Confeitos e 4 bombom prestígio cortados 
em pedaços

Preparo:

Bolo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite, por 3 
minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada 
e reserve.
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, 
o chocolate e o coco ralado a gosto. 
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, e mexa 
até que a massa fique consistente.
Unte e polvilhe uma forma com farinha e despeje a massa. 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, 
ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda:
Misture tudo e regue o bolo.

Recheio:
Em uma panela colocar o açúcar, o amido de milho, o sal 
e o leite. Quando atingir fervura, abaixar o fogo e deixar 
por 5 minutos, mexendo sempre até obter um creme denso. 
Nesse momento, acrescentar as gemas e deixar cozinhar
por mais 3 minutos
Acrescentar a manteiga, a essência de baunilha e metade
do coco ralado. 
Esperar o creme esfriar e colocar sobre a massa 

Montagem
Cortar o bolo ao meio umedecer bem com a calda, rechear 
com o creme de coco frio, colocar a outra massa e umedecer
com o restante da calda.
Cobrir com o leite condensado e polvilhar bem 
o coco ralado em todo o bolo e enfeitar com 
confeitos e os pedaços de bombom prestígio.







sábado, 23 de maio de 2015

Receita Bolo de Cuca de Abacaxi

De origem alemã, a cuca é um bolo preparado 
com uma farofa doce por cima e muito apreciado 
na região sul do Brasil. 
Essa iguaria pode ser preparada com vários 
ingredientes, a receita de cuca de abacaxi pode 
ser uma boa opção para quem deseja 
experimentar esse bolo. 
 Confira os ingredientes que você vai precisar 
para fazer essa receita.


Ingredientes

Farofa

6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

1 lata de abacaxi em calda escorrido e seco 
com papel-toalha
1 xícara (chá) da calda do abacaxi escorrido
ou 1 abacaxi in natura cortado e cozido
com um pouco de açúcar (foi o que eu fiz)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Para fazer a farofa de cuca de abacaxi, 
basta juntar todos os ingredientes em uma vasilha, 
misturar bastante e guardar. 

Para a massa, 
bata os ovos, a calda de abacaxi, o açúcar 
e a margarina no liquidificador até obter um 
creme uniforme. 
Transfira para uma vasilha e misture o amido de 
milho, a farinha de trigo e o fermento. 
 Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho 
grande com fundo falso. 
Coloque a massa sobre a forma e por cima distribua 
o abacaxi e a farofa. 
Leve a cuca de abacaxi para assar em forno 
preaquecido na temperatura média (180º) 
durante aproximadamente 45 minutos 
ou até que fique dourado. 
Aguarde esfriar e desenforme a cuca













segunda-feira, 18 de maio de 2015

Bolo Cuca é receita tradicional gaúcha - com Banana


Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
½ xícara de manteiga ou azeite
3 ovos
 1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó 
2 ou 3 gotas de essência de baunilha

Cobertura:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de casca de laranja ralada
Canela em pó a gosto

7 bananas cortadas no comprimento

Modo de preparo

Massa:
Primeiro bata as claras com uma pitada de 
sal pra que fique 
bem firme.
Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas.
Em seguida, adicione a manteiga ou azeite sem 
parar de bater.
Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos.
Pare de bater e acrescente, por último, o 
fermento 
peneirado.
Misture com uma espátula até incorporar bem 
todos os ingredientes.
Junte as claras batidas e mexa bem devagar.
Coloque a massa em uma forma untada e 
espalhe a banana e a farofa por cima.
Pré aqueça o forno por 15 minutos a 180°C e 
deixe a cuca assar por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes com as mãos e a
masse-os até ficarem granulados parecendo 
uma farofa.










terça-feira, 12 de maio de 2015

BOLO DE PINHÃO

O bolo de pinhão, por exemplo, é um quitute 
perfeito para as noites frias do inverno, e costuma 
fazer parte da mesa junina em terras sulistas.


Ingredientes

1 xícara e 1/2 de açúcar
150 g de manteiga sem sal
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de pinhão cozido e picado
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Como fazer

Separe as gemas e bata as claras em neve. 
No liquidificador, bata as gemas junto com o pinhão 
cozido, o leite e a manteiga. 
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, 
o açúcar, a pitada de sal e o fermento. 
Na sequência, acrescente a essa mistura tudo o que 
foi batido no liquidificador. 
Por último, acrescente as claras em neve. 
Quando a massa estiver consistente, despeje a mistura 
em uma forma untada com manteiga. 
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse 
por 35 minutos. 
Após retirar do forno, decore com lâminas 
de pinhão douradas em uma frigideira.

*Dica: 
Experimente fazer uma calda de pinhão 
cozido ou assado, açúcar e vinho do porto 
e sirva sobre o bolo.