sábado, 18 de agosto de 2018

Bolo de Pêssego da Casa de Bolo da Vovó Lidia

O gostoso deste bolo
 é sentir o sabor em
 cada mordida!

(xícara medida - 240 ml)
Forma usada - redonda de cone no meio
com 22 cm de diâmetro por 10 de altura

Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
3 ovos
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 xícara de calda do pêssego(40 ml)
1 xícara de pêssego picado e bem escorrido
1 colher e sopa de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar 
e o fermento e misture ai o pêssego picado,
No copo do liquidificador coloque os ovos,
a calda de pêssego e o óleo, bata bem até
espumar e derrame por cima da farinha que 
está na tigela, misturando delicadamente
até que a massa esteja homogênea.
Derrame na forma, já untada e enfarinhada
e leve ao forno pré aquecido na temperatura
de 180º por uns 45 minutos. Mantenha sempre
esta temperatura do inicio ao fim.
O tempo de forno pode variar de forno para
forno. Por isso faça o teste do palito aos 
45 minutos, se sair sequinho está pronto,
senão deixe mais uns 10 minutos.
Tire do forno e deixe o bolo na forma por uns
5 minutinhos e dai já pode desenformar.
Cubra com a cobertura que desejar ou deixe
sem cobertura.
Cobertura Creme sabor Pêssego

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 suco em pó TANG sabor de pêssego
Pêssego em caldas para decorar
Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme 
de leite e o suco em pó sabor pêssego, até ficar 
uma massa homogênea
Leve à geladeira
Cubra o bolo e decore com pedacinhos de pêssego



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

AMBROSIA

Já fiz esta mesma receita algumas vezes,
na maioria das vezes fiz com leite tipo C
e por 2 vezes usei leite in natura tirado
da vaca e é incrível a diferença no
sabor, usando leite in natura fica 
uma delicia, recomendo usar o
leite saído direto da vaquinha rsrsrs.
Neste link abaixo tem a receita e a
única coisa que mudei foi o momento de
colocar a canela e os cravos que
coloquei depois que adicionei o leite,
no mais tudo igualzinho.
VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS

Ingredientes:

 Dê uma leve misturada nos ovos
com ajuda de um batedor de arame

 CARAMELO
 Depois do caramelo pronto adicionei
o leite, mexi para derreter o caramelo
 Assim que o caramelo se dissolveu, adicionei
a canela e os cravinhos
 Adicionei o suco dos limões e mexi de leve
 Adicionei os ovos e mexi apenas para
misturar com leite, não mexer mais até
começar a ferver
 Mexer de vez em quando, mas de leve
apenas para que não  suba muito
e não derrame.

A partir daqui não precisa mexer com
frequência pois vai secando a calda









terça-feira, 14 de agosto de 2018

TORTA DE PÊSSEGO

FOI USADO 2 LATA DE PÊSSEGO 
EM CALDA

Ingredientes:
1 1/2 xícara da calda do pêssego 
4 xícara de chá de pêssego picado
e bem escorrido, reservei algumas 
metades para decoração.
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos grandes ou 4 médios
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
A calda do pêssego para umedecer
a massa na montagem.

Preparo:
No liquidificador bata a calda, os ovos, 
o óleo.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, 
o fermento e o açúcar misture de leve e
adicione o contéudo do liquidificador
Misture bem com ajuda de um batedor 
de arame e coloque na forma já untada 
e enfarinhada e leve para assar na 
temperatura de 180º por 45 minutos ou 
mais dependendo do forno

Recheio - Creme Belga
Fiz 3 vezes a receita abaixo

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (de chá) de leite em 
temperatura ambiente (240 ml)
3 gemas
1 colher (de sopa) de amido de milho 
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Misture os primeiros ingredientes em 
temperatura ambiente,não coloque no fogo. 
A maisena e as gemas vão dissolver melhor 
em temperatura ambiente.
Mantenha o fogo baixo e mexendo sempre 
para não empelotar.
Se começar a empelotar, retire do 
fogo e misture vigorosamente até dissolver 
todo o creme. 
Depois volte para o fogo baixo e 
continue até engrossar.
Espere este creme esfriar para usar
como recheio

PARA VARIAR O CREME BELGA

Ao invés de usar a essência de baunilha, 
você pode usar a essência que preferir 
como rum, amêndoa, café, etc…
Você pode também ao invés da baunilha 
usar raspas de limão ou laranja.
Se quiser um creme de ameixa 
acrescente 200 g de ameixa seca 
cozida com açúcar e feito purê.
Ou misture abacaxi picado e cozido 
com açúcar.
Ou misture frutas frescas picadas,
como morangos, kiwi, etc…
Ou misture castanhas picadas como 
castanha de caju, amêndoas, castanha 
do Pará, nozes, amendoim torrado e 
picadinho, etc…
Ou chocolate picado.
Ou o que sua imaginação mandar.

Cobertura - Merengue Italiano

1 1/2 copo tipo requeijão
de 200 ml de claras pasteurizadas,
pode usar clara s normal
3 copos tipo requeijão (200 ml)
de açúcar refinado.

Preparo:
Em uma tigela refratária coloque
o açúcar e as claras, misturando
bem com ajuda de um batedor
de arame (fouet)
Em uma panela que caiba a tigela
refratária coloque um pouco de água
e leve ao fogo, colocando a tigela
encaixada na panela, vá mexendo
as claras até amornar e o açúcar
ficar dissolvido.
Assim que o açúcar dissolver,
coloque as claras na batedeira 
e bata por uns 10 minutos na
velocidade 4.
Desligue a batedeira e deixe
 o merengue esfriar por completo.

MONTAGEM DA TORTA:

Na mesma forma que assou o bolo
coloque uma bom pedaço de filme
plástico pvc para cobrir toda a
forma e ainda sobrar para os lados.
Corte o bolo em 3 discos de massa.
No fundo da forma coloque uma parte 
da massa, umedeça com um pouco
da calda do pêssego e por cima
coloque a metade do creme belga
e 2 xícaras de pêssego picado
Coloque outra parte da massa,umedeça
e coloque a o restante do creme
belga e por cima coloque o restante
do pêssego picado e a massa 
umedecendo com o restante da calda.
Cubra a torta com o plástico filme
e leve a geladeira ou ao congelador
por alguns minutos até ficar bem
gelada.
Desenforme num prato de servir.
tire o plástico filme e cubra com
o merengue da maneira que achar
melhor e enfeite com o pêssego
reservado.

PASSO A PASSO EM FOTOS: 

 INGREDIENTES







 CREME BELGA