sábado, 24 de maio de 2014

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE - EU QUE FIZ

Bolo de Cenoura com 
Gotas de Chocolate

3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açúcar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos 
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias ( eu coloquei 3 grandes neste bolo)
150 g de gostas de chocolate

Modo de preparar:

Primeiro unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio
Acenda o forno na temperatura de 180 graus.

No liquidificador bata as cenouras sem casca e picadas
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloque a farinha peneirada, o açúcar e o 
fermento em pó, 
misture bem e acrescente as cenouras liquidificadas, 

misturando 
bem sem bater, coloque uma parte da massa na forma, 

coloque por cima metade das gotas de chocolate, coloque o 
restante

da massa e o restante das gotas de chocolate leve ao forno ja 
pré aquecido 
por 45 minutos, tire do forno e deixe esfriar um pouco, retire da 
forma e cubra com cobertura de sua preferência

Cobertura:
Coloquei cobertura de chocolate ao leite
170 g de chocolate ao leite
1/2 xícara de leite

Ferva o leite e coloque o chocolate picado
 e vá mexendo até derreter bem
e cubra o bolo, tem que ser rápido por que seca fácil
 enfeite com granulados.










sexta-feira, 16 de maio de 2014

CUSCUZ DE TAPIOCA - EU QUE FIZ...



Cuscuz de Tapioca

Ingredientes:

500 g de tapioca
1 l e 300 ml de água ou leite fervente
2 xícaras de açúcar(coloquei 1 xícara só)
1 coco médio ralado(coloquei coco ralado 
umido de saquinho)
1 lata de leite condensado


MODO DE PREPARO

Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa
Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura
Quando começar a formar uma pasta coloque metade 
do coco ralado
Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou 
toalha de cozinha
Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por 
cima e sirva com leite condensado

Obs: Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz 
fica mais macio
Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador 
que rale bem fininho








domingo, 11 de maio de 2014

BOLO VASO DE ORQUIDEA


BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:

4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite

Calda para colar os wafer:

1/2 xic das de chá de açucar
1 colher das de sopa de chocolate em pó
1/2 colher das de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de leite

Recheio mousse de morango:

1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
1 pacotinho de suco em pó sabor 
morango Tang

Cobertura:

2 pacotes de waffer chocolate
alguns biscoitos negresco sem 
o recheio para moer e fazer 
de terra no vaso

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata todos os ingredientes por
 5 minutos (menos o fermento)
Adicione o fermento e misture
 com uma espátula delicadamente
Coloque em uma forma em formato
 de vaso, pode ser a forma 
de pudim, untada e asse por
 40 minutos.
Usei tigela Duralex grande.

Calda:

Misture tudo e leve ao fogo
 até ferver bem. Reserve.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes
 no liquidificador e bata bem... 
Reserve.

Montagem:

Assim que o bolo estiver pronto
 tire da forma deixe esfriar e 
coloque novamente na forma
e escave todo o bolo deixando as 
laterais e o fundo cuide para que
 não quebre e não fique muito fino
Umedeça o fundo com um pouco
 só da calda e coloque a metade 
do mousse de morango e por cima
 coloque uma parte da massa 
que retirou do bolo, adicione a 
outra parte do mousse e mais 
um pouco de massa do bolo 
deixando uma beiradinha e 
pelo menos 1/2 cm. 
Cubra as laterais do bolo com o 
waffer grudando com um pouco
 de calda de chocolate, e por cima
 derrames mais um pouco de calda
 e cubra com os biscoitos negresco
esmigalhado e enfeite com a flor
 que você quiser.
Usei esta tigela como forma
para fazer o bolo, a receita
rende 2 bolos deste tamanho
 ou 1 bolo e mais 14 cup cake de 
tamanho médio. Foi o que eu
fiz






Veja como ficou por dentro.





CUPCAKE

Fiz do restante da massa do bolo
deu 14 bolinhos de tamanho médio
E a cobertura é chantily com corante
rosa e roxo.
o tempo do forno dos cupcake
é de 25 a 30 minutos.




quarta-feira, 7 de maio de 2014

PÃO DE MORANGA

Pão de Moranga

Ingredientes:

500 g de moranga cozida
3 ovos batidos
1 gema batida com um pouquinho
 de água para pincelar
2 sachê de fermento seco para pão
1 xícara das de chá de açúcar branco
1 colher das de café de canela em pó
1 xícara das de chá de óleo 
uma boa pitada de sal
farinha de trigo comum o suficiente 
(mais ou menos 1k)

Cozinhe a moranga em pouca água. 
Depois de bem cozida e ainda quente, 
Amasse com espremedor de 
batatas numa vasilha grande. 
Misture bem e deixe amornar.

Numa vasilha grande coloque 
a moranga cozida e amassada,

Bata os 3 ovos até espumar 
um pouco.
Por cima da moranga coloque
 o fermento, o açúcar, o sal e
 a canela e misture
Acrescente o óleo e os ovos 
batidos e misture bem.
e vá acrescentando a farinha 
aos poucos até terminar. 
ai já trabalhe a massa 
com as mãos. 
Quando absorver farinha o suficiente,
 jogue sobre a mesa e dê uma 
sovada de leve, sempre polvilhando
 mais farinha para não grudar. 
A massa vai continuar grudenta mas
 se ela estiver lisa e elástica, 
estará no ponto. 
Unte as mãos e a mesa com óleo
 para melhor trabalhar a massa 

e não grudar nas mãos. sove
por mais ou menos 15 minutos 
Faça uma bola com a massa e 
volte à vasilha. 
Passe óleo por cima da massa e 
Cubra com filme plástico 

e deixe descansar por 1 hora.
Depois de crescida a massa, divida 
em 3 partes. E modele as bolinhas
 ou pães como desejar, 
enfarinhando as mãos caso a 
massa esteja muito grudenta ou 
com óleo e coloque numa 
assadeira ou em formas separadas
 untadas e enfarinhadas uma 
do lado da outra, bem pertinho. 
Cubra com filme novamente e 
deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Pincele levemente a superfície dos
 pães com o ovo batido reservado 

e leve ao forno. 

Deixe por uns 45 minutos ou
 até que fiquem coradinhos.
Se ficarem corados muito depressa,
 cubra com papel alumínio e 

termine de assar. 

Retire do forno e deixe uns 5 
minutos ainda na forma e só dai
 retire os pães das formas.
Neste das fotos coloquei gergelim 
torradinho por cima.

Massa crescida.