terça-feira, 13 de outubro de 2020

Bolo de Chocolate 35% Cacau

 

*Xícara de medida usada:

240 ml

*Forma usada: Redonda de

cone no meio de 20 cm

de diâmetro por 10 cm

de altura.

*Forma untada com manteiga

e polvilhada com chocolate

em pó.

*Temperatura do forno: 180º

do começo ao fim.


Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de Chocolate 35% Cacau

1 e 1/2 xícara de água quente

3 xícaras de farinha de trigo.

1 colher das de sopa 

de fermento em pó


Preparo:

Em uma tigela coloque os ovos

e o açúcar e misture bem até

agregar bem. Adicione o 

óleo e o cacau em pó e

misture. Acrescente 1/2 

xícara de água quente e

misture. Agora vá alternando

1 xícara de farinha e 1/2 de

água, mais 1 xícara de farinha e

o restante da água e mais 1 xícara

de farinha , misturando sempre

em cada adição. Depois de

tudo bem misturadinho

adicione o fermento em

pó misturando de leve..

Coloque a massa na forma

 já untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré

aquecido por 10 minutos e deixe

assar por uns 45 minutos

na temperatura de 180º.

Assim que assar, tire do

forno e coloque a forma

em cima de uma grade, 

ou grelha e deixe ai por 

10 minutos e desenforme.

Deixe o bolo esfriar

um pouco para depois

colocar cobertura


Cobertura: Brigadeiro


 Ingredientes:

1 cx de leite condensado

20 g de margarina ou manteiga

(1 colher de sopa cheia)

2 colheres de sopa bem

cheia de chocolate 35% cacau.


Preparo:

Coloque todos os ingredientes

em uma panela de preferência

de fundo grosso e misture

os ingredientes e e leve ao

fogo mexendo sempre até

começar aparecer o fundo

da panela.

Tire do fogo e continue a

mexer bem até ficar bem

brilhoso.

Cubra o bolo com ajuda

de uma colher de sopa

meio inclinada.

Depois de cobrir com

o brigadeiro, alterne

os enfeites com confeitos

de granulado de chocolate

e confeitos de bolinhas 

coloridas.


















Pão Três Leites com Coco

 

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
200 g de leite condensado
2 ovos
60 g de manteiga (ponto 
pomada) Pode ser margarina
80% de Lipídios
20 g de leite em pó integral
120 g de leite integral(líquido!)
1/2 colher de chá de sal
10 g de fermento biológico
seco.
15 g de coco ralado


Preparo:
Bata no liquidificador o leite
condensado, leite liquido, o
leite em pó e ovos. 
Coloque a mistura na 
batedeira e adicione a farinha
de trigo, o fermento 
biológico seco, e o sal. 
Comece a bater com o 
gancho para massa pesadas. 
Bata até obter uma massa 
lisa e homogênea. 
Adicione a manteiga aos 
poucos e sempre batendo.
Adicione o coco ralado.
Bata a massa até começar 
a desgrudar da lateral da
tigela da batedeira. 
Se você preferir pode 
fazer todo o processo
a mão, assim como 
sovar a massa a mão. 
Transfira a massa para 
outra tigela maior, e 
cubra com um plástico 
filme e deixe descansar
a primeira fermentação
por pelo menos 1 hora,
em lugar quentinho. 
Isso ajuda a massa a se 
desenvolver e começar
a crescer. Depois desse
período de descanso, 
divida a massa de acordo
com a forma que irá
usar. Minha sugestão
é pesar o total da massa
e calcular o peso de 
cada pedaço para 
preencher a forma que
você escolheu. 
Nesse exemplo eu dividi
a massa em 8 pedaços
 de massa. Boleie 
ou enrole. Eu enrolei.  
Coloque numa forma 
bem untada com manteiga
com distância de pelo 
menos 1 dedo entre as 
bolinhas. É preciso espaço
pra massa crescer na
segunda fermentação. 
Se sua forma for 
antiaderente como a 
minha não precisa untar.
Deixe descansar por pelo
menos 1 hora até duplicar
de tamanho. 
Esse tempo pode variar 
de acordo com a 
temperatura ambiente. 
Assim que cresceu, eu 
pincelei os pãezinhos com
uma gema dissolvida em 
3 colheres de leite 
condensado.E polvilhei
coco ralado em 4 pães.
Levei ao forno já pré 
aquecido na temperatura
de 180º por exatos 35
minutos.
Tirei do forno e já tirei 
os pães da forma e deixei
sobre uma grade para 
esfriarem por completo.
Este pãezinhos são semi
doces, se quiser pães
mais doces acrescente
no preparo da massa 
umas 5 colheres de
 açúcar.

Passo a passo
em Fotos:

Leite Condensado

























Pãezinhos ao Leite com Chocolate 35%Cacau

Ingredientes:

800 g de farinha de trigo
300 g de leite integral
50 g de cacau em pó 35%
 (não vale achocolatado, mas
 pode ser outra % de cacau)
60 g de açúcar refinado
20 g de açúcar mascavo
 (faz diferença no sabor)
30 g de leite em pó integral
2 ovos
6 g de sal
60 g de manteiga sem 
sal em ponto de pomada
10 g de fermento 
biológico seco


Preparo:
Misture todos os 
ingredientes, exceto a 
manteiga,na vasilha 
de sua planetária. 
Sove com o gancho por
 5 6 minutos, em 
velocidade baixa, até 
obter uma massa lisa
 e homogênea. 
Adicione a manteiga 
aos poucos e sove por 
mais 4 minutos. 
Quando estiver bem 
lisa, boleie a massa e
 deixe descansar, coberta
 com pano ou plástico,
 até dobrar de tamanho. 
.O tempo depende da 
temperatura ambiente
 e do fermento que usou. 
Quando a massa tiver 
crescido, unte uma forma
 (se ela não for antiaderente)
 e dívida a massa pelo
 número de bolinhas 
que caberá nela. 
Pese os pedaços para 
facilitar e ficarem mais 
uniformes. 
Boleie cada pedaço 
e disponha sobre a
 forma com espaço 
entre elas. Cubra 
a forma com pano 
ou plástico e deixe
 descansarem essa 
segunda fermentação, 
também em temperatura
 ambiente, até triplicarem
 de tamanho. 
Quando tiverem crescido,
 pincele as bolinhas com 
um ovo batido com um 
pouco de água, leve a forma
 ao forno pré-aquecido a
 180 graus e asse por 
30 a 35 minutos. 
O tempo pode varia de 
acordo com seu forno. 
Após 20 minutos, fique de 
olho! O ovo deixará a 
casquinha da massa 
mais brilhante. 
Depois de pronto, 
desenforme assim que
 possível e deixe esfriar
 sobre uma grelha.

PASSO A PASSO
EM FOTOS

Fermento biológico seco 

Açúcar refinado

Açúcar Mascavo

Manteiga sem sal

Leite em Pó

Sal

Farinha de Trigo

Cacau 35 % (chocolate)

Todos os ingredientes: