Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
200 g de leite condensado
2 ovos
60 g de manteiga (ponto
pomada) Pode ser margarina
80% de Lipídios
20 g de leite em pó integral
120 g de leite integral(líquido!)
1/2 colher de chá de sal
10 g de fermento biológico
seco.
15 g de coco ralado
Preparo:
Bata no liquidificador o leite
condensado, leite liquido, o
leite em pó e ovos.
Coloque a mistura na
batedeira e adicione a farinha
de trigo, o fermento
biológico seco, e o sal.
Comece a bater com o
gancho para massa pesadas.
Bata até obter uma massa
lisa e homogênea.
Adicione a manteiga aos
poucos e sempre batendo.
Adicione o coco ralado.
Bata a massa até começar
a desgrudar da lateral da
tigela da batedeira.
Se você preferir pode
fazer todo o processo
a mão, assim como
sovar a massa a mão.
Transfira a massa para
outra tigela maior, e
cubra com um plástico
filme e deixe descansar
a primeira fermentação
por pelo menos 1 hora,
em lugar quentinho.
Isso ajuda a massa a se
desenvolver e começar
a crescer. Depois desse
período de descanso,
divida a massa de acordo
com a forma que irá
usar. Minha sugestão
é pesar o total da massa
e calcular o peso de
cada pedaço para
preencher a forma que
você escolheu.
Nesse exemplo eu dividi
a massa em 8 pedaços
de massa. Boleie
ou enrole. Eu enrolei.
Coloque numa forma
bem untada com manteiga
com distância de pelo
menos 1 dedo entre as
bolinhas. É preciso espaço
pra massa crescer na
segunda fermentação.
Se sua forma for
antiaderente como a
minha não precisa untar.
Deixe descansar por pelo
menos 1 hora até duplicar
de tamanho.
Esse tempo pode variar
de acordo com a
temperatura ambiente.
Assim que cresceu, eu
pincelei os pãezinhos com
uma gema dissolvida em
3 colheres de leite
condensado.E polvilhei
coco ralado em 4 pães.
Levei ao forno já pré
aquecido na temperatura
de 180º por exatos 35
minutos.
Tirei do forno e já tirei
os pães da forma e deixei
sobre uma grade para
esfriarem por completo.
Este pãezinhos são semi
doces, se quiser pães
mais doces acrescente
no preparo da massa
umas 5 colheres de
açúcar.
Passo a passo
em Fotos:
Leite Condensado
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