Ingredientes:
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo
1/4 xícara de espinafre cozido, bem picadinho
e escorrido
1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de água
(aproveite a água do espinafre)
Modo de preparo do Macarrão de Espinafre:
No liquidificador bata o ovo, o espinafre, o óleo,
a água e o sal. Coloque esta mistura em uma vasilha
e vá acrescentando a farinha até dar ponto
A massa não pode estar grudenta, se estiver,
acrescente mais farinha aos poucos.
Transfira para uma superfície enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra
cada parte em retângulos de aproximadamente
30 x 40 cm e um milímetro de espessura.
Deixe descansar descoberto por 20 minutos.
Se tiver máquina abra a massa e corte no cortador
para talharim senão,com uma faca, cortador de pizza
ou carretilha, recorte a massa em tiras de meio
centímetro. Cozinhe em água fervendo com sal e
azeite por 8 minutos.
Sirva com o molho de sua preferência.
Ingredientes:
1 ovo
1 beterraba cozida
farinha até dar ponto( umas
2 xícaras mais ou menos)
2 xícaras mais ou menos)
1 colher das de sopa de óleo
1 pitada de sal
Modo de Preparo do
Macarrão de Beterraba:
Macarrão de Beterraba:
Bata o ovo com a beterraba, o óleo e o sal
no processador até virar uma pasta.
Coloque numa vasilha e junte um pouco de farinha,
e misture bem
Coloque essa pasta numa superfície enfarinhada
e vá colocando farinha até a massa ficar lisa,
sem grudar na mão. Assim como na foto abaixo
Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra
cada parte em retângulos de aproximadamente
30 x 40 cm e um milímetro de espessura.
Deixe descansar descoberto por 20 minutos.
Se tiver máquina abra a massa e corte no cortador
para talharim senão,com uma faca, cortador de pizza
ou carretilha, recorte a massa em tiras de meio
centímetro. Cozinhe em água fervendo com sal e
azeite por 8 minutos.
MARAVILHA!!!!
ResponderExcluirBeijos Monica!!!<3
Excluiradorei seu macarrão, parabéns! de uma olhadinha no meu blog tb. bjs.
ResponderExcluirhttp://tenhasaudeveggiehoje.blogspot.com.br/
Obrigada e adorei o teu blog também,sou vegetariana (ovo lacto),minha filha também . :D
Excluir