sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Macarrão Caseiro de Espinafre e Beterraba - Tipo Talharim


Macarrão de Espinafre

Ingredientes:

1 1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo
1/4 xícara de espinafre cozido, bem picadinho 
e escorrido
1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de água 
(aproveite a água do espinafre)


Modo de preparo do Macarrão de Espinafre:


No liquidificador bata o ovo, o espinafre, o óleo, 
a água e o sal. Coloque esta mistura em uma vasilha 
e vá acrescentando a farinha até dar ponto
A massa não pode estar grudenta, se estiver, 
acrescente mais farinha aos poucos.

Transfira para uma superfície enfarinhada. 
Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Divida a massa em duas partes. 
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra 
cada parte em retângulos de aproximadamente 
30 x 40 cm e um milímetro de espessura. 
Deixe descansar descoberto por 20 minutos. 
Se tiver máquina abra a massa e corte no cortador 
para talharim senão,com uma faca, cortador de pizza 
ou carretilha, recorte a massa em tiras de meio 
centímetro. Cozinhe em água fervendo com sal e 
azeite por 8 minutos. 
Sirva com o molho de sua preferência.






Macarrão de Beterraba


Ingredientes:

1 ovo
1 beterraba cozida
farinha até dar ponto( umas 
2 xícaras mais ou menos)
1 colher das de sopa de óleo
1 pitada de sal

Modo de Preparo do 
Macarrão de Beterraba:


Bata o ovo com a beterraba, o óleo e o sal 
no processador até virar uma pasta. 
Coloque numa vasilha e junte um pouco de farinha, 
e misture bem 
Coloque essa pasta numa superfície enfarinhada 
e vá colocando farinha até a massa ficar lisa, 
sem grudar na mão. Assim como na foto abaixo

Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Divida a massa em duas partes. 
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra 
cada parte em retângulos de aproximadamente 
30 x 40 cm e um milímetro de espessura. 
Deixe descansar descoberto por 20 minutos. 
Se tiver máquina abra a massa e corte no cortador 
para talharim senão,com uma faca, cortador de pizza 
ou carretilha, recorte a massa em tiras de meio 
centímetro. Cozinhe em água fervendo com sal e 
azeite por 8 minutos. 
Sirva com o molho de sua preferência.




Molho:

50 g de queijo Muçarela em escamas
1 cx de creme de leite
1 cubo de caldo de Legumes
Queijo parmesão ralado a gosto

Cubra o Macarrão com o molho e polvilhe queijo
parmesão ralado e leve ao forno apenas para
deixar o macarrão quente

4 comentários:

  1. adorei seu macarrão, parabéns! de uma olhadinha no meu blog tb. bjs.
    http://tenhasaudeveggiehoje.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada e adorei o teu blog também,sou vegetariana (ovo lacto),minha filha também . :D

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