Receita enviada pela minha mana Magda
que hoje mora em Recife (Paulista)/PE
Ingredientes:
1ª parte:
750 ml de leite integral
2 colheres das de sopa bem cheia de leite em pó
6 colheres rasa das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de liga neutra
2ª parte:
1/3 de Leite condensado para cada sabor
(coloquei 1/2 cx)
1/3 de Creme de Leite para cada sabor
(coloquei 1/2 cx)
1 colher das de sopa bem cheia de pó sabor
para sorvete para cada sabor
(fiz 1 de coco e outro chocolate)
1 colher das chá de emulsificante para sorvete
para cada sabor.
Preparo da 1ª parte:
Coloque todos os ingredientes desta primeira parte
no liquidificador e bata bem por uns 5 minutos.
Divida o liquido em 2 partes iguais
colocando cada parte em um pote com tampa
e leve ao freezer por 4 horas.
Preparo da 2ª parte.
Depois de tudo congelado, faça uma parte de cada
vez, picando bem 1 parte e coloque na tigela da
batedeira e acrescente 1/3 de leite condensado
e 1/3 de creme de leite mais o pó saborizante desejado
e o emulsificante batendo bem por uns 14 minutos
até que dobre de volume.
Repita esta mesma operação com a outra
parte congelada usando 1/3 de leite condensado
mais 1/3 de creme de leite, o outro pó saborizante
e o emulsificante.
Obs: Em vez de colocar 1/3 de creme de leite e de leite
condensado eu usei a metade para cada sabor.
1/2 cx de creme de leite e 1/2 cx de leite condensado
para o sabor coco e 1/2 cx de creme de leite mais
1/2 cx de leite condensado para o sabor
chocolate. Depois de tudo pronto leve
ao freezer por 4 a 6 horas.
Excelente receita!Aqui em casa todos a adoram.Obrigada gaúcha linda!
ResponderExcluir