Pães simplesmente deliciosos,super
macios.
Ingredientes da Massa
3 xícaras de batatas cozidas e amassadas
- (pesei e deu 680 g)
1 xícara de leite (240 ml)
70 gramas de fermento fresco ou
30 de fermento seco
Como sempre acho muito fermento
nesta receitas,
usei 45 g de fermento fresco
100 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar (usei colheres
medidas rasas)
1 colher de sopa de sal
1,200 kg de farinha aproximadamente.
Modo de preparo :
Cozinhe as batatas amasse ainda quente
Misture o leite em temperatura
ambiente porque as batatas já estarão
quentes dessa forma vai ficar
uma mistura morna.
Misture o fermento , em seguida o
óleo ,ovos , açúcar e o sal
mexa tudo até homogeneizar.
Adicione farinha de trigo e vá misturando .
Coloque essa massa na mesa e
comece a sovar e vá colocando
mais farinha na massa até que
ela desgrude das mãos .
Essa massa fica muito macia
mesmo no manuseio .
Depois que perceber que já deixou
de grudar passe óleo na massa
e leve para descansar.
Deixe descansando por 30 minutos coberto
com uma toalha de mesa.
Atenção!!
Cuidado nesta etapa...
se o dia estiver quente deixe
apenas 30 min, agora se estiver
frio deixe mais ou menos 1 hora,
mas isso se usar a quantidade
de fermento que eu usei
Mas se usar a quantidade de
de fermento que eu usei
Mas se usar a quantidade de
fermento da receita original
daí os 30 minutos de descanso
é suficiente.
Depois corte e faça bolinhas no
tamanho que preferir ou
modele como preferir também,
eu fiz algumas bolinhas
recheadas com doce de figo (figada)
e outras com linguiça e
parmesão ralado.
Deixe crescer , assim que estiver
crescido pincele gema dissolvida
em leite, mas isso é a seu gosto e leve
para o forno pré aquecido na
temperatura de 180º, os meus
assaram em 50 minutos,
mas isso varia de forno para forno,
eu deixo estes 50 minutos e faço o
teste da batidinha com as pontas
dos dedos, se sair som de coisa oca
é porque está assado,
não use gema pura pois pode dourar
muito rápido por cima
e você achar que já está assado,
daí você poderá cobrir
as formas com papel alumínio e
deixar assar o restante do
tempo
Dica:
Use óleo para untar as mãos enquanto
molda as bolinhas , unte a
assadeira com óleo também.
Pode fazer com ou sem recheio .
Esses pães tem uma aroma maravilhoso
e fica muito macia .
Dá uma média de 30 pãezinhos.
Linguiça picadinha e refogada
Purê de Batata
Farinha de trigo, peneirada e
pesada.
Massa antes e depois de crescida
Pães, antes e depois de crescidos
Já assados...
Com recheio de linguiça e parmesão
Com recheio de doce de figo
Sem recheio... massa fofinha e
deliciosa.
Nossa !!!!
ResponderExcluirReceita da Marcinha Ferraz .... Amo essa receita dela ....