quinta-feira, 27 de abril de 2017

COLOMBA DE PÁSCOA

Fiz novamente a Colomba só
que na forma original e ficou
maravilhosa e nesta não usei
gotas de chocolate.




Ingredientes: 

3 ovos, 
350 g de farinha de trigo,
 90 ml de óleo de girassol 
- pode usar outro, 
170 ml de leite 
- usei 200 ml
150 (200) g de açúcar, 
raspa da casca de 1 
laranja e um limão
(usei só a raspa do limão)
 e 1/2 colher de chá de 
essência de laranja.
 1 frasco de aroma de amêndoa 
 (usei uma colher de chá de
essência de amêndoa)
1 colher de sopa cheia de
 fermento em pó.
amêndoas e grão de açúcar
 para decorar usei
açúcar cristal comum
A prazer podem-se acrescentar
 à massa com uvas passas, frutas cristalizadas  
ou gotas de chocolate. 
Usei 50 g de uvas passas
50 g de frutas cristalizadas
e 50 g de amêndoas picadinhas.

Preparo neste vídeo

só cuidem para não confundirem o
fermento apresentado no vídeo
pois lá o fermento químico
para bolo também é usado
para fazer massas de pizza

Obs: 
No preparo fiz diferente
 a parte das claras em 
neve e o fermento em pó 
que eu deixei para colocar 
bem no final do preparo 
e apenas misturei de leve.


Forma descartável 
para Colomba












Nenhum comentário:

Postar um comentário