Fiz novamente a Colomba só
que na forma original e ficou
maravilhosa e nesta não usei
gotas de chocolate.
Ingredientes:
3 ovos,
350 g de farinha de trigo,
90 ml de óleo de girassol
- pode usar outro,
170 ml de leite
- usei 200 ml
150 (200) g de açúcar,
raspa da casca de 1
laranja e um limão
laranja e um limão
(usei só a raspa do limão)
e 1/2 colher de chá de
essência de laranja.
e 1/2 colher de chá de
essência de laranja.
1 frasco de aroma de amêndoa
(usei uma colher de chá de
essência de amêndoa)
1 colher de sopa cheia de
fermento em pó.
amêndoas e grão de açúcar
para decorar usei
para decorar usei
açúcar cristal comum
A prazer podem-se acrescentar
à massa com uvas passas, frutas cristalizadas
à massa com uvas passas, frutas cristalizadas
ou gotas de chocolate.
Usei 50 g de uvas passas
50 g de frutas cristalizadas
e 50 g de amêndoas picadinhas.
Preparo neste vídeo
só cuidem para não confundirem o
fermento apresentado no vídeo
pois lá o fermento químico
para bolo também é usado
para fazer massas de pizza
Obs:
No preparo fiz diferente
a parte das claras em
neve e o fermento em pó
No preparo fiz diferente
a parte das claras em
neve e o fermento em pó
que eu deixei para colocar
bem no final do preparo
e apenas misturei de leve.
bem no final do preparo
e apenas misturei de leve.
Forma descartável
para Colomba
Nenhum comentário:
Postar um comentário