quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Bolo de Chocolate


Obs:
 xícara medida usada : 240 ml
Tamanho da forma: 24 cm de diâmetro 
por 8 cm de altura.

Antes de começar a preparar a massa
separe e pese todos os ingredientes.
Unte e enfarinhe a forma.
Ligue o forno na temperatura de
180 graus.

Ingredientes da massa:

3 ovos
1 xícara de açúcar (200 g)
3/4 de xícara de óleo (150 ml)
1 xícara de chocolate em pó 50 % cacau (150 g)
1 xícara de água fervente (240 ml)
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 colher das de sopa cheia de fermento em pó (14 g)

Ingredientes da cobertura:

200 g de chocolate ao leite
4 colheres de sopa de creme de leite
Granulado de chocolate para polvilhar.

Preparo da Massa:

Em uma tigela colocar os ovos e o
açúcar e com ajuda de um batedor
de arame misturar bem os ovos com
o açúcar até que esteja bem misturadinho.
Adicione o óleo e sempre misturando
coloque o chocolate em pó, a água
fervente, não pare de misturar e 
acrescente a farinha aos poucos
sempre misturando assim que terminar
 de adicionar toda a farinha coloque
o fermento e misture levemente.
Coloque a massa na forma já untada
e enfarinhada e leve aos forno
pré aquecido e deixe assar nesta mesma
 temperatura por uns 45 minutos,
mas isso vai depender do tipo de forno.
Pode ser que precise mais tempo,
Mas aos 45 minutos faça o teste
do palito se precisar deixe mais tempo.
Assim que assar tire o bolo do forno e
deixe mais ou menos uns 5 minutos
o bolo na forma. Desenforme e
 deixe esfriar bem.

Preparo da Cobertura:

Pique ou rale o chocolate e derreta em
banho maria ou no microondas .
Aqueça levemente o creme de leite
e misture ao chocolate já derretido e
cubra o bolo já frio e polvilhe o granulado.










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