quarta-feira, 12 de setembro de 2018

LASANHA DE FRANGO COM QUEIJO E PRESUNTO


Ingredientes:

1 peito de frango
500 g de queijo mussarela em escamas
400 g de presunto ralado em escamas
1 pacote médio de massa para lasanha 
(direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo 
sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média

MODO DE PREPARO
MOLHO:
Em uma panela, faça um creme 
homogêneo com as 2 colheres de 
farinha e 2 colheres de manteiga 
(reserve 1 colher de manteiga)
Acrescente o leite, 1 caldo de 
galinha e mexa constantemente
Retire do fogo e acrescente o 
creme de leite, reserve

FRANGO:
Cozinhe o peito de frango em 
água (sem óleo), após cozido,
desfie-o
Pique a cebola em pedaços pequenos,
coloque em uma panela e doure 
com a manteiga. Acrescente o frango 
e o caldo de galinha, mexa sempre 
até o frango ficar totalmente dourado

MONTAGEM:
Em um refratário, coloque 2 
conchas de molho
Faça a base com massa de lasanha,
cubra com 1 camada de presunto,
1 de queijo e 1 de frango 
(nessa ordem)
Sobre o frango, coloque 1 camada 
de requeijão e 2 conchas de molho
Cubra o requeijão com 1 camada de 
presunto, 1 camada de queijo e 
1 camada de massa, coloque molho
Repita esse processo até faltar cerca 
de 2,5 cm para chegar na borda do 
refratário. Para finalizar, cubra a 
lasanha com muito queijo, 
requeijão e molho
Asse por, aproximadamente,
20 minutos em fogo baixo

Salada para acompanhar

1 pepino japonês com casca 
cortado em rodelas bem finas
1 brócolis cozido al dente
1 xícara de repolho ralado fino
1 xícara de azeitonas sem caroço
cortada em rodelas finas
Tomatinhos Sweet Grape
1 maço de rúcula
Folhas de alface lisa
1 beterraba crua ralada em fiapos
tomates cortados em rodelas
Gergelim para polvilhar
Monte a salada como preferir.

Molho de iogurte com mostarda e mel

Ingredientes:
1 pote de iogurte – natural ou desnatado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de mel
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Como preparar:
Em um recipiente adicione todos 
os ingredientes, misturando bem 
e está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário