Recriação a partir do Bolo Nega Maluca
Bolo sem batedeira e sem liquidificador
feito manualmente, só misturando os
ingredientes com ajuda de um batedor
de arame ( fouet).
Fica bastante fofo e úmido
Receita pequena para um bolo
feito na forma redonda de cone
no meio de 17 cm de diâmetro
por 10 cm de altura.
Ingredientes da massa:
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar (180 g)
1/2 xícara de chá de óleo (100 ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 colher das de sobremesa de essência de café
1 xícara de chá de café coado forte
bem quente (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos e
o açúcar e com ajuda de uma
fouet misturar bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate ,
a essência de café e o café quente
misturando bem. Colocar a farinha
de trigo aos poucos e sempre
misturando.e por último adicionar
o fermento misturar até ficar
uma massa homogênea.
Colocar em uma forma untada e
enfarinhada, ou use desmoldante.
Tamanho da forma que usei
17 cm x 10 cm
Leve para assar em forno já
pré aquecido, por 45 a 50 minutos
na temperatura de 180º
Assim que assar deixe o bolo na
forma por uns 15 minutos, depois
desenforme e deixe esfriar bem.
Ingredientes da Cobertura
(invenção minha rsrs)
180 g de chocolate ao leite
para cobertura ralado ou picado
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de glucose de milho transparente (10 g)
1 colher de sopa de margarina sem
sal ou manteiga (15 g)
Preparo:
Em uma panelinha coloque a glucose,
a margarina e o leite e leve ao
fogo até ferver, coloque ai o chocolate
ralado e misture,tire do fogo
e fique mexendo bem até que o
chocolate esteja bem derretido,
deixe esfriar mas mexa de vez em
quando para que ele fique bem
brilhante e mais consistente.
Cubra o bolo frio com esta calda.
PASSO A PASSO EM FOTOS
Ingredientes da Massa:
Calda - Cobertura
Glucose e manteiga
Chocolate ralado
Glucose, manteiga e leite
Glucose, manteiga, leite
e essência de café
Depois de ter misturado
o chocolate
Parabéns, receita maravilhosa.
ResponderExcluirObrigada pela visita... um abraço.
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