quarta-feira, 21 de novembro de 2018

BOLO TOFFEE - Chocolate com Café

Recriação a partir do Bolo Nega Maluca
Bolo sem batedeira e sem liquidificador
feito manualmente, só misturando os
ingredientes com ajuda de um batedor
de arame ( fouet).
Fica bastante fofo e úmido
Receita pequena para um bolo
feito na forma redonda de cone
no meio de 17 cm de diâmetro
por 10 cm de altura.

Ingredientes da massa:

2 ovos
1 xícara de chá de açúcar (180 g)
1/2 xícara de chá de óleo (100 ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 colher das de sobremesa de essência de café
1 xícara de chá de café coado forte 
bem quente (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos e 
o açúcar e com ajuda de uma 
fouet misturar bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate , 
a essência de café e o café quente 
misturando bem. Colocar a farinha 
de trigo aos poucos e sempre 
misturando.e por último adicionar 
o fermento misturar até ficar 
uma massa homogênea.

Colocar em uma forma untada e 
enfarinhada, ou use desmoldante. 
Tamanho da forma que usei
17 cm x 10 cm
Leve para assar em forno já 
pré aquecido, por 45 a 50 minutos 
na temperatura de 180º
Assim que assar deixe o bolo na 
forma por uns 15 minutos, depois 
desenforme e deixe esfriar bem.

Ingredientes da Cobertura 
(invenção minha rsrs)

180 g de chocolate ao leite 
para cobertura ralado ou picado
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de glucose de milho transparente (10 g)
1 colher de sopa de margarina sem 
sal ou manteiga (15 g)

Preparo:
Em uma panelinha coloque a glucose,
a margarina e o leite e leve ao 
fogo até ferver, coloque ai o chocolate 
ralado e misture,tire do fogo 
e fique mexendo bem até que o 
chocolate esteja bem derretido, 
deixe esfriar mas mexa de vez em 
quando para que ele fique bem 
brilhante e mais consistente.
Cubra o bolo frio com esta calda.

PASSO A PASSO EM FOTOS
Ingredientes da Massa:

















 Calda - Cobertura
Glucose e manteiga

Chocolate ralado

Glucose, manteiga e leite

Glucose, manteiga, leite
e essência de café
 
Depois de ter misturado 
chocolate

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