segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Bolo de Limão Siciliano

Testei esta receita e saiu que é uma lindeza só...
Ingredientes:

3 ovos
4 colheres de manteiga(usei margarina
para bolo (Amélia)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:
Moa a linhaça dourada e misture no leite enquanto 
prepara a batedeira e unta a forma que irá usar.
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até que a massa 
fique clara e fofa.
Então acrescente a farinha intercalando com o leite
com a linhaça e o suco do limão siciliano.
Já na mão, acrescente as raspas de limão e o fermento.
Não demore para colocar na forma, que já deve estar 
previamente untada com pouco óleo e polvilhada com 
farinha de trigo.
Deixe assar no forno com 180 graus durante uns 40 
minutos ou o necessário até que o bolo fique pronto.

♥ Dica: ao tirar do forno, não deixe a forma em local 
com vento, ou o bolo poderá baixar ou “murchar”.

Quando estiver morno, desenforme usando 
uma uma 
faquinha para ajudar a desgrudar 
o bolo da forma (se necessário)

Cobertura - Glacê de Leite.

Ingredientes
2 xícaras (226g) de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa (44ml) de leite
Suco de limão (opcional)

Coloque as duas xícaras de açúcar de confeiteiro em 
uma tigela média. Bata para desfazer qualquer grumo.
Adicione três colheres de leite frio ao açúcar e misture bem.
Se desejar, adicione mais leite para uma textura mais fina
Adicione suco de limão, meia colher de chá (2 a 3ml) de 
cada vez, a gosto, para um sabor mais ácido.
Cubra o bolo frio.

Ingredientes:

Aqui fiz o modo de preparo diferente
bati as claras em neve e depois bati as gemas
com o açúcar e margarina e depois juntei tudo
e preparei como diz na receita acima.















Bolo de chocolate de arroz cozido sem glúten e sem lactose e delicioso

Mais uma receita testada e super aprovada!!
Este bolo fica bem úmido.

Mas atenção este bolo não serve para pessoas
que tem alergia ao leite, apenas 
com restrição a lactose

Ingredientes:
1 1/2 xíc de arroz cozido
1/2 xíc de amido de milho (maisena)
1/3 xíc de farinha de linhaça 
(mas pode substituir por quinoa ou aveia)
3 colheres bem cheias de cacau em 
pó 50% Zero Lactose
3 ovos
1/2 xíc de azeite de oliva ou óleo
1/2 xíc de leite zero lactose ou leite de coco
1 xíc de açúcar demerara
1 colher das de sopa de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, 
menos o fermento. 
Bata por uns cinco minutos até ficar 
bem homogêneo.
E sim resíduos grandes do arroz

Pré-aqueça o forno a 200° e unte uma 
forma pequena de 22 cm 
com óleo e polvilhe com chocolate em pó. 
Misture o fermento no resto da massa 
e coloque na forma.
E asse por uns 50 minutos isso 
vai depender do forno, em
fornos elétrico o tempo é menor

Calda de chocolate simples 

2 colheres de açúcar demerara
4 colheres de chocolate em pó
8 colheres de água ou leite
2 colheres não muito cheia de floquinhos de arroz

Misture tudo numa panela até dissolver 
o chocolate por completo, 
Depois leve ao fogo baixo até 
ferver e engrossar.
Tire do fogo e adicione os floquinhos 
de arroz e cubra o bolo






domingo, 31 de julho de 2016

Bolo Misturinha (Anna Sofya.)


Ingredientes: 
3 xic das de chá de farinha de trigo 
1/2 xic das de chá de chocolate em pó
1/2 xic das de chá de ovomaltine 
1 xic das de chá de açúcar 
1 xic das de chá de óleo 
1 xic das de chá de água bem quente 
1 colher das de sopa de fermento em pó 
3 ovos 

Modo de preparo: 
Bata as claras em neve e reserve, em outra 
vasilha bata as gemas com açúcar até ficar 
um creme claro, coloque o chocolate e o 
ovomaltine misture bem, acrescente o óleo e 
a água quente misturando bem. 
Vá colocando a farinha e batendo pode ser 
manual ou na batedeira até que fique tudo bem 
misturado, coloque as claras em neve junto com 
o fermento em pó e dai em diante só misture sem bater. 
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno 
já pre aquecido na temperatura de 180º por 45 minutos. 
Assim que terminar de assar tire do forno e desenforme 
o bolo num prato de servir, corte ao meio para rechear. 

Recheio e cobertura: 

2 bandejas de moranguinhos 

Glacê de Leite em Pó 

Ingredientes: 
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo 
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) 
1 colher (de sopa) de emulsificante (Veja dicas baixo) 
1 copo (tipo requeijão) de água gelada 

Modo de preparo: 
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira. 
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê. 
Reparta este Glace em duas parte so que mais para 
a cobertura do que para o recheio, pegue a parte do recheio 
e misture com os moranguinhos picados deixe alguns 
inteiros para decorar. 
Recheio o bolo e para a cobertura misture 
4 colheres de achocolatado neste glace e 
cubra o bolo e enfeite com morango e o que voce preferir.

quinta-feira, 21 de julho de 2016

Couve Flore Recheada e Gratinada


Ingredientes:

1 couve-flor grande inteira (fiz uma pequena)
200 g de presunto (não coloquei)
1 cenoura cozida e corta em tiras grossas
200 g de mussarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese (Não usei)
coloquei mais requeijão por cima misturado
com uma colher de sopa de mostarda
Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo:

Em uma panela com bastante água, 
coloque uma colher de sobremesa 
de sal e um fio de óleo.
Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar 
al dente 
(se ficar mole ela arrebenta).
Depois de cozida, deixe escorrer 
bem e vá 
colocando a cenoura(ou presunto)
 e a mussarela enroladinhos entre as 
reentrâncias da couve flor. 
Coloque o requeijão por todos os 
buraquinhos da couve.
Por cima, espalhe a maionese( coloquei mais 
requeijão com mostarda), o queijo ralado 
até cobrir bem a couve. 
Leve ao forno para gratinar.

Dica
Cada um pode colocar ou tirar algum ingrediente. 
Pode ser servido como prato principal 
acompanhado de arroz e salada.













Pão de Aveia e Chia


Ingredientes:

1 k de farinha de trigo
16 g de sal
25 g de açúcar
120 g de aveia em flocos grandes
24 g de Chia
30 g de fermento fresco
250 ml de água morna
120 ml de óleo (1/2 xic.)
2 ovos
Farinha o suficiente para polvilhar (100g)
1 gema dissolvida em pouco de água 
para pincelar
Gergelim o quanto baste para polvilhar

Preparo:
Numa bacia ou tigela grande coloque 
o quilo de farinha, a aveia, a chia, 
o sal e o açúcar, misturando tudo muito bem.
No liquidificador coloque apenas 
200 ml de água e o restante da água 
reserve pode ser que não precise, 
coloque os ovos,o fermento e o óleo. 
Bata bem até espumar.
Derrame este liquido por cima da 
farinha na bacia e com a mão vá 
misturando e vendo se precisa do 
restante da água, tem vezes que não 
precisa pois tem farinhas que tem 
mais umidade do que outras que absorvem 
mais água. 
A massa tem que ficar macia e maleável 
sem grudar nas mãos, este processo 
tem que cuidar pois a massa não pode 
ficar pesada,muito firme, tem que 
estar maleável para sovar, vá polvilhando 
farinha na mesa e sovando bem, mas 
tem que sovar mesmo uns 20 minutos,
se tiver masseira ou planetária grande 
melhor dai é do deixar bater ali... 
assim que estiver bem sovada, coloque 
de volta na bacia, cubra com plástico 
e com uma toalha dobrada e deixe 
crescer até dobrar de volume, dependendo 
do clima, se estiver frio dá mais ou 
menos 1 hora, se estiver calor 
ela cresce em 40 minutos. 
Assim que estiver bem crescida, coloque 
na mesa e reparta em 3 partes iguais 
ou 4 ou até mais como preferir,se 
quiser pãezinhos menores, eu cortei 
em 3 partes iguais, modelei e 
coloquei nas formas untadas e enfarinhadas, 
Cubra as formas com uma toalha 
de mesa dobrada e deixe crescer 
novamente até dobrar de volume,
assim que estiverem crescidos pincele 
uma gema dissolvida em um pouquinho 
de água e se quiser polvilhe gergelim e 
leve ao forno já pré aquecido na 
temperatura de 180º por uns 50 minutos. 
Assim que assar tire os pães das formas 
e coloque sobre uma grade e cubra 
os pães para esfriarem.

Rende 3 pães de 605 gramas
















Segunda fornada com a mesma receita 
só que por cima polvilhei aveia 
e açúcar mascavo



domingo, 10 de julho de 2016

História do Pudim que virou Sorvete...

Hoje em dia tudo se aproveita, principalmente 
aqui na minha casa. são receitas que dão errado
de alguma maneira, acabam virando outra coisa...
Eu andava a caça de uma receita de pudim de 
bergamota, mas alguma receita que alguem já 
tivesse testado, sei que no google se acha muitas,
mas na maioria das vezes aparece uma foto linda
mas infelizmente a receita está super errada...
Achei uma receita simples e fácil de fazer num Blog,
entrei em contado com a dona do blog,perguntei
se ela tinha testado mesmo a receita, ela prontamente
me respondeu, disse que a foto do pudim era dela,
disse que deu super certo, enfim... lá vou eu testar
a dona receita, fiz tudo direitinho... o sr pudim demorou
mais de 1 hora em banho maria, isso que ela disse que 
em 40 minutos ficava pronto, em banho maria na chama 
do fogão e não no forno ... pois bem quando achei que
já devia estar pronto, fiz o teste do palito... saiu sequinho..
vi que o pudim estava completamente solto na forma,
mas como ainda estava quente esperei esfriar, gelou...
e dai fui virar no prato e para minha surpresa, derramou
um caldo tipos soro de leite, simplesmente o pudim,
cozinhou em cima mas na parte de baixo tinha desorado
e ao cair no prato se quebrou todo... pensei em até colocar
fora, mas coloquei numa tigela e deixei na geladeira...
Fiz a receita novamente seguindo direitinho o que ela me 
disse e novamente ficou mais de 1 hora em banho maria
e novamente aconteceu o mesmo que o outro, coloquei
tudo no liquidificador e acrescentei 200 ml de creme de leite,
bati tudo muito bem e coloquei na tigela e levei ao frezzer..
E ai nasceu o sorvete sabor pudim..
Por que acrescentei o creme de leite? para não ficar
um sorvete muito doce... e ficou cremoso, simplesmente
delicioso, pena que é inverno e muito frio aqui, temos que 
comer aos poucos rsrs...
Meu marido que me disse, não sei por que tu pega receitas 
dos outros pois quando tu faz da tua cabeça sai tudo bem 
certinho... pois é rsrs, dai fiz outro pudim pois sou teimosa
e curiosa, so que fiz como se fosse o pudim de leite 
condensado e no lugar do leite coloquei o suco da 
bergamota... e deu super certo, ahh fiz em banho maria no 
forno... Desculpe o texto longo -- mas só sei que não devemos
nos desesperar quando alguma receita dá errado, pois é errando 
que se aprende...