quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Quiche de Abobrinha com Tomatinhos - Receita do Testemade Brasil e Quaker Brasil

Esta Quiche é muito gostosa,
suave e nutritiva.
Receita e Preparo está no 
vídeo,é só clicar no link 
abaixo 👇👇👇👇👇👇👇


Como tinha bastante ricota fresca
em casa resolvi fazer o creme
caseiro de ricota, para usar 
nesta receita.

Creme Caseiro de Ricota

Ingredientes:

200 ml de leite quente
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
pode usar margarina, dá mais ou menos
20 gramas.
350 g de ricota fresca, pode 
usar queijo de minas

Preparo:
Coloque todos os ingredientes no
liquidificador e bata por uns
2 minutos até que que fique
um creme brilhante.
Tire do liquidificador e coloque
num pote e leve a geladeira para
gelar e depois usar no recheio
da quiche.


Ingredientes da Massa:

3 xícaras de farinha de aveia
60 g de margarina, (usei 
manteiga gelada)
2 ovos
sal a gosto, uma pitada

Preparo:

Em uma tigela misturar todos os
ingredientes até ficar uma
massa homogênea, não sove
esta massa.
Forme uma bolo e de uma leve
achatada e abra entre
dois plásticos para melhor
colocar na forma,(veja o Vídeo
clicando no link acima)
Usei uma forma de fundo
falso no tamanho de 20 cm de
diâmetro por 10 de altura.
Coloquei a massa na forma e
ajeitei bem e levei ao forno
na temperatura de 200º por
10 minutos, tirei do forno e
reservei enquanto fazia o
recheio.

Recheio:

1/2 abobrinha em cubinhos
2 ovos
1 xícara de creme de ricota,
usei o que fiz.
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 cebolas roxas cortadas
em tiras finas
100 g de tomatinhos cerejas
tomilho fresco a gosto, só as folhinhas.

Preparo.

Bata ligeiramente os ovos e coloque
os outros ingredientes, misturando
bem, veja o preparo no vídeo.

Para enfeitar mais 100 g de tomatinhos e
tomilho fresco.

Coloque este preparado dentro da
forma com a massa e enfeite como preferir 
e leve ao forno na temperatura de
180º por 30 minutos, no meu forno
deu 45 minutos.






Pavê de Pêssego

Não tirei fotos do Pavê cortado
simplesmente nem deu tempo
🍑🍑🍑🍑🍑🍑
 🍑🍑🍑🍑🍑🍑
 
🍑🍑🍑🍑🍑🍑
INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito Maria ou
Maizena.
1 receita do Creme Belga
1 lata de pêssego em Calda
1 xícara de chantilly batido
para cobertura
Reserve alguns pêssegos
para enfeitar.
Usei também 3 cerejas

Receita do
Creme Belga com Pêssego 
🍑🍑🍑🍑🍑🍑
 🍑🍑🍑🍑🍑🍑

🍑🍑🍑🍑🍑🍑
INGREDIENTES:

2 gemas
500 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido 
de milho bem cheia
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture as gemas,
o leite, o açúcar, o leite condensado 
e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo sem 
parar até engrossar.
Transfira o recheio para uma tigela 
e cubra com papel filme rente ao 
creme (para não formar película).
Quando esfriar, bata o creme e o 
creme de leite na batedeira, 
até obter uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por, no mínimo, 
2 horas.
Enquanto isso, pique o pêssego 
em cubos pequenos e reserve a 
calda, pois ela pode ser usada para 
umedecer os biscoitos.
Quando for rechear o bolo, retire 
o creme da geladeira e misture o 
pêssego picado.
Utilize em seguida para rechear.
🍑🍑🍑🍑🍑🍑

MONTAGEM DO PAVÊ

Usei um refratário tamanho
30 cm por 19 cm

Umedeça os biscoitos na
calda do pêssego e disponha
uma camada no fundo do
refratário e por cima
coloque uma camada de creme
e assim sucessivamente até 
acabar o creme.Cubra com 
o chantilly e enfeite com
pedaços de pêssego e algumas
cerejas ou enfeite como 
desejar.

Panetone - Receita do Eduardo Beltrame

Fiz a metade da receita
Abaixo está a receita inteira.
Com meia receita rendeu 3 
panetones de 500 g

Ingredientes para a esponja

400 g de farinha de trigo 
100 g de fermento fresco (biológico) 
200 ml de água 

Preparo da esponja

Misture muito bem os ingredientes. 
Sove a massa e deixe descansar por 
45 minutos, dentro de uma bacia 
previamente untada com óleo e 
coberta por um plástico.

Ingredientes para a massa:

625 g de farinha de trigo 
200 g de açúcar 
200 g de margarina sem sal 
30 g de glucose branca 
30 g de leite em pó 
100 g de gemas 
10 g de sal 
10 g de melhorador de farinha 
2 limões ‐ raspas da casca 
2 laranjas ‐ raspas da casca 
Corante amarelo gema ‐ a gosto 
Essência de panetone - 1 colher 
das de sopa
250 ml de água

Preparo da massa 
Após o descanso da esponja,junte 
os demais ingredientes. 
Misture muito bem, dando o 
ponto da massa com a água. 
Sove-­‐a muito bem.

Saborização 
Após sovar a massa, acrescente 
a carga: 
400 g de frutas cristalizadas 
e uvas‐passas

Descanso e modelagem 
Após acrescentar a carga e misturar 
muito bem, deixe a massa 
descansar por 25 minutos, sempre 
coberto com um plástico. 
Modele os panetones, sempre 
a partir de bolinhas. 
Coloque‐as em formas de papel 
(próprias para panetone) 
e deixe crescer até chegar 
à borda da forma (cerca de 1h30 
minutos). Leve ao forno 
pré aquecido a 180º C.

Tempo de forno 
Para panetones de 100 g, 
cerca de 25 minutos
 
Para panetones de 500 g, 
cerca de 45 minutos
 
Para panetones de 1 Kg, 
cerca de 1 hora

Embalagem 
É importante deixar o panetone 
esfriar muito bem, antes 
de embalar.

Validade: 20 dias

PASSO A PASSO EM FOTOS:

Esponja:

Ingredientes:











Panetone - Receita do site Comidinha do Chef

Testei e gostei do resultado 
massa fofa, úmida e fica 
semi desfiando
INGREDIENTES PARA A ESPONJA:

200 g de Farinha de Trigo
200 ml de água morna
20 g de Fermento Seco para pão

INGREDIENTES DA MASSA:

800 g de Farinha de Trigo
5 Colheres (sopa) de Leite em pó integral
150 g de Açúcar refinado
10 gemas
1 pitada de sal
200 ml de Água morna
6 Colheres (sopa) de Mel
15 ml de Essência de Panetone
3 Colheres (sopa) de Essência de Baunilha
Raspas de 2 Limões Tahiti
Raspas de 2 Laranjas
160 g de Margarina sem sal

Recheio:
200 g de frutas cristalizadas
250 g de passas escuras e claras
OU
350 g de Gotas de Chocolate

MODO DE PREPARO DA ESPONJA:
Para fazer a esponja, basta 
misturar os 3 ingredientes até 
formar uma massa bem grossa 
e pegajosa.

DICA 1: 
Acrescente um pouco mais de água 
se for necessário, caso a farinha 
não tenha sido incorporada.
Em seguida cubra a esponja com 
plástico filme e deixe descansar 
por 30 minutos.

MODO DE PREPARO
Coloque as frutas cristalizadas e 
as uvas passas em uma panela, 
cubra com água gelada e 
leve ao fogo até ferver.
Em seguida escorra e seque-as 
totalmente com papel toalha 
e reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Dilua o mel na água morna, na 
tigela da batedeira, e adicione 
as essências de panetone e de 
baunilha.Acrescente a farinha de 
trigo, em outra tigela, açúcar,
junto com o sal, o leite em pó, 
as gemas e a esponja que havia 
sido preparada anteriormente.
Misture grosseiramente até formar 
uma farofa.
Depois de misturado, despeje 
essa farofa na mistura líquida 
e deixe sovando na batedeira com 
o gancho de massas pesadas (ou 
misture com as mãos) até que a 
massa fique bem lisa e solte das 
laterais da batedeira (cerca de 
10 minutos batendo).
Em seguida adicione a margarina 
aos poucos e bata na batedeira, 
com o gancho de massas pesadas 
(ou com as mãos) até chegar em 
ponto de véu

DICA 1: 
Para saber se a massa do panetone 
chegou ao ponto de véu, (Pegue 
uma pequena porção da massa 
com as mãos levemente untadas 
com óleo e estique com 
cuidado, a massa deverá se abrir 
até ficar transparente, sem rasgar).
Quando estiver nesse ponto 
acrescente as raspas de laranja 
e limão e bata até encorpar tudo.

DICA 2: 
A massa do panetone deve ficar 
macia e pegajosa, e você deverá 
sempre manipular ela com as mãos 
untadas com óleo.
Coloque a massa sobre uma 
superfície untada com óleo .
Essa é a hora que você deverá 
definir se vai querer fazer o 
Panetone ou o Chocotone.
Abra a massa com as mãos e 
espalhe as frutas cristalizadas 
e as uvas passas para fazer o 
panetone ou gotas de chocolate 
para fazer o chocotone.
Em seguida você deverá enrolar 
até ficar tudo bem distribuído 
pela massa.
Agora você deverá modelar a 
massa formando uma bola.
Coloque-a em uma vasilha grande 
untada com óleo.
Deixe descansar por no minimo 1h30m.
Depois que a massa estiver crescida, 
volte-a para superfície untada e 
divida em partes iguais.
Coloque as massas nas fôrmas 
(Essa receita é para 2 panetones 
de 600 g ou 3 de 400 g)

DICA 3: 
Dependendo do tamanho das sua 
forma, os panetones devem se 
divididos em mais formas, a 
dica é sempre colocar massa 
até a metade da forma.
Espere a crescer até a borda 
da forma

DICA 4: 
Não deixe crescer mais que isso, 
pois ela ainda irá crescer no forno.
Com a ajuda de uma tesoura ou um 
estilete, faça cortes em cruz na 
superfície do panetone e coloque 
um pedacinho de margarina no 
centro dele.
Em seguida leve para assar em 
forno pré aquecido, 200˚C, por 
cerca de 30 a 40 minutos (o tempo 
pode variar de forno para forno).

DICA 5: 
Para manter o fono úmido, coloque 
uma forma com água na grade 
de baixo.
Retire do forno e coloque sobre 
uma grade para esfriar.

Passo a passo em fotos

Esponja

Ingredientes:

Mel diluído na água morna

Esponja já fermentada