Fiz a metade da receita
Abaixo está a receita inteira.
Com meia receita rendeu 3
panetones de 500 g
Ingredientes para a esponja
400 g de farinha de trigo
100 g de fermento fresco (biológico)
200 ml de água
Preparo da esponja
Misture muito bem os ingredientes.
Sove a massa e deixe descansar por
45 minutos, dentro de uma bacia
previamente untada com óleo e
coberta por um plástico.
Ingredientes para a massa:
625 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
200 g de margarina sem sal
30 g de glucose branca
30 g de leite em pó
100 g de gemas
10 g de sal
10 g de melhorador de farinha
2 limões ‐ raspas da casca
2 laranjas ‐ raspas da casca
Corante amarelo gema ‐ a gosto
Essência de panetone - 1 colher
das de sopa
250 ml de água
Preparo da massa
Após o descanso da esponja,junte
os demais ingredientes.
Misture muito bem, dando o
ponto da massa com a água.
Sove-‐a muito bem.
Saborização
Após sovar a massa, acrescente
a carga:
400 g de frutas cristalizadas
e uvas‐passas
Descanso e modelagem
Após acrescentar a carga e misturar
muito bem, deixe a massa
descansar por 25 minutos, sempre
coberto com um plástico.
Modele os panetones, sempre
a partir de bolinhas.
Coloque‐as em formas de papel
(próprias para panetone)
e deixe crescer até chegar
à borda da forma (cerca de 1h30
minutos). Leve ao forno
pré aquecido a 180º C.
Tempo de forno
Para panetones de 100 g,
cerca de 25 minutos
Para panetones de 500 g,
cerca de 45 minutos
Para panetones de 1 Kg,
cerca de 1 hora
Embalagem
É importante deixar o panetone
esfriar muito bem, antes
de embalar.
Validade: 20 dias
PASSO A PASSO EM FOTOS:
Esponja:
Ingredientes:
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