quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Panetone - Receita do Eduardo Beltrame

Fiz a metade da receita
Abaixo está a receita inteira.
Com meia receita rendeu 3 
panetones de 500 g

Ingredientes para a esponja

400 g de farinha de trigo 
100 g de fermento fresco (biológico) 
200 ml de água 

Preparo da esponja

Misture muito bem os ingredientes. 
Sove a massa e deixe descansar por 
45 minutos, dentro de uma bacia 
previamente untada com óleo e 
coberta por um plástico.

Ingredientes para a massa:

625 g de farinha de trigo 
200 g de açúcar 
200 g de margarina sem sal 
30 g de glucose branca 
30 g de leite em pó 
100 g de gemas 
10 g de sal 
10 g de melhorador de farinha 
2 limões ‐ raspas da casca 
2 laranjas ‐ raspas da casca 
Corante amarelo gema ‐ a gosto 
Essência de panetone - 1 colher 
das de sopa
250 ml de água

Preparo da massa 
Após o descanso da esponja,junte 
os demais ingredientes. 
Misture muito bem, dando o 
ponto da massa com a água. 
Sove-­‐a muito bem.

Saborização 
Após sovar a massa, acrescente 
a carga: 
400 g de frutas cristalizadas 
e uvas‐passas

Descanso e modelagem 
Após acrescentar a carga e misturar 
muito bem, deixe a massa 
descansar por 25 minutos, sempre 
coberto com um plástico. 
Modele os panetones, sempre 
a partir de bolinhas. 
Coloque‐as em formas de papel 
(próprias para panetone) 
e deixe crescer até chegar 
à borda da forma (cerca de 1h30 
minutos). Leve ao forno 
pré aquecido a 180º C.

Tempo de forno 
Para panetones de 100 g, 
cerca de 25 minutos
 
Para panetones de 500 g, 
cerca de 45 minutos
 
Para panetones de 1 Kg, 
cerca de 1 hora

Embalagem 
É importante deixar o panetone 
esfriar muito bem, antes 
de embalar.

Validade: 20 dias

PASSO A PASSO EM FOTOS:

Esponja:

Ingredientes:











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