Esta Quiche é muito gostosa,
suave e nutritiva.
Receita e Preparo está no
vídeo,é só clicar no link
abaixo 👇👇👇👇👇👇👇
Como tinha bastante ricota fresca
em casa resolvi fazer o creme
caseiro de ricota, para usar
nesta receita.
Creme Caseiro de Ricota
Ingredientes:
200 ml de leite quente
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
pode usar margarina, dá mais ou menos
20 gramas.
350 g de ricota fresca, pode
usar queijo de minas
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no
liquidificador e bata por uns
2 minutos até que que fique
um creme brilhante.
Tire do liquidificador e coloque
num pote e leve a geladeira para
gelar e depois usar no recheio
da quiche.
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de aveia
60 g de margarina, (usei
manteiga gelada)
2 ovos
sal a gosto, uma pitada
Preparo:
Em uma tigela misturar todos os
ingredientes até ficar uma
massa homogênea, não sove
esta massa.
Forme uma bolo e de uma leve
achatada e abra entre
dois plásticos para melhor
colocar na forma,(veja o Vídeo
clicando no link acima)
Usei uma forma de fundo
falso no tamanho de 20 cm de
diâmetro por 10 de altura.
Coloquei a massa na forma e
ajeitei bem e levei ao forno
na temperatura de 200º por
10 minutos, tirei do forno e
reservei enquanto fazia o
recheio.
Recheio:
1/2 abobrinha em cubinhos
2 ovos
1 xícara de creme de ricota,
usei o que fiz.
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 cebolas roxas cortadas
em tiras finas
100 g de tomatinhos cerejas
tomilho fresco a gosto, só as folhinhas.
Preparo.
Bata ligeiramente os ovos e coloque
os outros ingredientes, misturando
bem, veja o preparo no vídeo.
Para enfeitar mais 100 g de tomatinhos e
tomilho fresco.
Coloque este preparado dentro da
forma com a massa e enfeite como preferir
e leve ao forno na temperatura de
180º por 30 minutos, no meu forno
deu 45 minutos.
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