quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Sorvete de Gelatina



Ingredientes:

1 cx de leite condensado
1cx de creme de leite
1 cx de gelatina sabor morango ou
outra de sua preferência
Acredito que o sabor abacaxi ficaria melhor
3 colheres de sopa de leite em pó
1 copo (250 ml ) de leite bem quente
1 copo (200 ml de leite gelado
2 colheres das de chá de emulsificante

Calda.
1 bandeja de moranguinhos picados
2 colheres das de sopa de açúcar

Em primeiro lugar faça a calda,
é so misturas os morangos picados
com o açúcar e levar ao fogo
até que o açúcar se dissolva e a calda
ferva bem.

 Aqui a calda pronta e fria

Numa tigela coloque o pó da gelatina
e acrescente o leite fervente e misture bem.
Coloque o leite gelado mexendo bem
para que a gelatina se dissolva por completo.

No liquidificador coloque esta gelatina preparada,
o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó
Bata por uns 5 minutos,
Coloque tudo num pote e leve ao freezer
por no minimo umas 4 horas.
Depois é só picar bem e colocar na tigela da
batedeira e acrescentar o emulsificante e 
bater tudo por uns 10 minutos.
Repartir o conteúdo em 2 potes e colocar
em cada um dos potes um pouco da calda e 
dar uma misturada de leve.
Levar novamente ao freezer por mais 
umas 4 a 6 horas.

Aqui antes de ir ao freezer

Aqui ja congeladinho


Os pedaços de morangos.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Sorvete Caseiro - Sabor Chocolate e Coco


Receita enviada pela minha mana Magda
que hoje mora em Recife (Paulista)/PE

Ingredientes:

1ª parte:

750 ml de leite integral
2 colheres das de sopa bem cheia de leite em pó
6 colheres rasa das de sopa  de açúcar
1 colher das de sobremesa de liga neutra

2ª parte:

1/3 de Leite condensado para cada sabor
(coloquei 1/2 cx)
1/3 de Creme de Leite para cada sabor
(coloquei 1/2 cx)
1 colher das de sopa bem cheia de pó sabor
para sorvete para cada sabor
(fiz 1 de coco e outro chocolate)
1 colher das chá de emulsificante para sorvete
para cada sabor.

Preparo da 1ª parte:

Coloque todos os ingredientes desta primeira parte
no liquidificador e bata bem por uns 5 minutos.
Divida o liquido  em 2 partes iguais
colocando cada parte em um pote com tampa
e leve ao freezer por 4 horas.

Preparo da 2ª parte.

Depois de tudo congelado, faça uma parte de cada
vez, picando bem 1 parte e coloque na tigela da
batedeira e acrescente 1/3 de leite condensado
e 1/3 de creme de leite mais o pó saborizante desejado
e o emulsificante batendo bem por uns 14 minutos
até que dobre de volume.

Repita esta mesma operação com a outra 
parte congelada usando 1/3 de leite condensado
mais 1/3 de creme de leite, o outro pó saborizante
e o emulsificante.

Obs: Em vez de colocar 1/3 de creme de leite e de leite 
condensado eu usei a metade para cada sabor.
1/2 cx de creme de leite e 1/2 cx de leite condensado
para o sabor coco e 1/2 cx de creme de leite mais 
1/2 cx de leite condensado para o sabor
chocolate. Depois de tudo pronto leve
ao freezer por 4 a 6 horas.



segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Biscoito de Maracujá do curso Eduk com Luzinete Veiga

 
Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal
1 xic. das de chá de açúcar
1 xic. das de chá de amido de milho
3 colheres das de sopa de polpa de 
maracujá com sementes
2 xic. das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó 
--> é isso mesmo 1 pitada =
a porção que se consegue pegar com 4 dedos.


Cobertura é opcional

1/3 de xic. das de chá de polpa de maracujá
Açúcar de confeiteiro o quanto baste 
para formar um creme

Mode de Fazer:

Numa tigela coloque todos os ingredientes, 
exceto a farinha e misture tudo. 
Vá adicionando a farinha e misturando 
tudo muito bem, até formar uma massa lisa 
e que não grude nas mãos.

Faça pequenas bolinhas e disponha num tabuleiro 
de borda bem baixa ou tapete de silicone.
Leve ao forno ja pré aquecido na
temperatura de 180º, mantenha esta temperatura 
por 15 minutos.

Deixe o biscoito esfriar bem para colocar a cobertura.

O biscoito assado guardado em um recipiente 
bem fechado tem durabilidade de 3 meses. 
Mas a partir do momento em que você 
coloca a cobertura a durabilidade é de 15 dias.


Dicas:

Para cada 1 xic. das de chá de polpa de maracujá 
se usa 2 1/2 xic. das de chá de açúcar de confeiteiro. 
Colocar o açúcar aos poucos.

A receita rende 60 biscoitinhos pequenos

No lugar do maracujá você também pode usar 
suco de limão ou de laranja.







Polpa de Maracujá

Estes maracujás são aqui de casa, 
livres de agrotóxicos.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Torta Suflê de Frango com berinjela de liquidificador


Ingredientes

Massa:

2 xícaras (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de óleo
3 ovos
1 colher (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

Frango cozido em água e sal ou assado 
desossado e picado 
(usei mais ou menos 2 xícaras)
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1 pimentão pequeno picadinho
orégano a gosto
sal o quanto baste
1 berinjela picada em cubinhos

Modo de Preparo

Recheio:
Refogue os temperos e adicione o frango 
desfiado 
e a berinjela 
cortada em cubinho, 
tempere com sal a gosto ou então
tempere com caldo de frango ou legumes. 
Depois de bem sequinho sem caldo algum, 
deixe esfriar bem, 
é super importante o recheio estar bem 
frio antes 
de colocar por cima da massa.

Mas se quiser o recheio cremoso é só acrescentar, 
requeijão 
cremoso aos poucos até que fique 
cremosinho mas sem liquido.

Massa:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, 
exceto o fermento. 
Bata até ficar uma massa homogênea. 
Misture o fermento cuidadosamente (use a tecla 
pulsar do liquidificador)...
Unte uma forma com óleo e polvilhe com 
farinha de trigo. 

Montagem:
Despeje um pouco da massa para cobrir o fundo 
da forma, coloque 
o recheio( frio) espalhado por 
cima da massa e cubra com o resto da massa. 
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

O Recheio tanto pode ser de frango como 
de carne, atum, legumes , 
o recheio é a gosto

Observação:

A massa é bem líquida mesmo, não se assuste. 
Pode ter certeza que ela vai dar certo. 
Aliás é por isto que ela chama torta suflê, 
bem fofinha.

sábado, 10 de janeiro de 2015

Pizza Caseira de Sardinha e Pizza Caseira de Linguiça com Molho de Milho e Ervilha


Antes de começar a fazer a massa, o molho 
já deve estar pronto, pois ele terá que estar 
bem frio para poder colocar por cima da massa 

Ingredientes: 

Molho de Sardinha: 

2 Cebola média picada 
1 tomate grande picado 
3 lata de sardinha com molho de tomate 
1 sachê de molho pronto (usei meu molho caseiro 
de tomate com manjericão) 

Azeitonas picadas e queijo ralado 
para salpicar por cima 

Preparo: 

Frite a cebola, acrescente o tomate. 
Refogue um pouco e coloque o molho 
e sal (á gosto). 
Deixe ferver um pouco e desligue. 
Daí sim colocar a sardinha bem amassadinha. 


Molhos de tomate com milho ver e ervilha: 

1 lata de ervilha 
1 lata de milho verde 
molho de tomate o quanto baste 
para misturar. 
300 g de linguiça calabresa fatiada 
bem fininha 

Apenas misture o molho de tomate com 
o milho e a ervilha e reserve 


Massa: 

1 quilo de farinha de trigo 
500 ml de água morna 
1 colher (sopa) rasa de sal 
1 colher (sopa) rasa de açúcar 
1/2 xícara das de chá de óleo 
3 ovos 
30 g de fermento fresco para pão 


Preparo da Massa: 

Numa bacia coloque os ingredientes secos. 
No liquidificador, bata bem a água com o óleo, 
os ovos e o fermento e derrame por cima 
da farinha na bacia e vá batendo bem 
com uma colher até que comece a borbulhar. 
você poderá bater esta massa na batedeira 
se preferir. 
Depois que estiver bem batida esta massa, 
vá distribuindo ela em 2 formas untadas 
e enfarinhadas, sendo que 
eu coloquei numa forma tipo tabuleiro 
grande e outra menor. 
leve ao forno já pré aquecido 
na temperatura de 180º e deixe pré 
assar mais ou menos 25 minutos 
Depois é só colocar os molhos por cima e na 
de sardinha colocar as azeitonas 
picadas e polvilhar o queijo ralado e 
na de milho com ervilha, distribuir 
as fatias de linguiça e levar novamente 
ao forno na temperatura de 200º por 
mais uns 25 minutos.

A massa fica assim bem mole escorrendo da colher

Deu um tabuleiro grande e outro de tamanho médio

 Massas já pré assadas

Já montadas
Indo para o forno
Aqui já começaram a devorar rsrs




Servida com batata palha e uma gelada

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Bolo de Cenoura com Trufas

Ingredientes:

3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açucar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos 
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias 

27 mini trufas ou poderá ser mini brigadeiros
para colocar na massa
Granulado de chocolate para enfeitar -
usei chocolate branco raspado

Modo de preparar:

Primeiro unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio
Acenda o forno na temperatura de 180 graus.

No liquidificador bata as cenouras sem casca 
e picadas junto com o óleo e os ovos.

Numa vasilha coloque a farinha peneirada, 
o açúcar e o fermento em pó, misture bem 
e acrescente 
as cenouras liquidificadas, misturando bem 
sem bater, coloque na forma e coloque por cima 
da massa as mini trufas, empurrando-as 
de leve até que fiquem cobertas com a massa 
e leve ao forno já
pré aquecido por 45 minutos, tire do forno 
e tire da forma e cubra com o granulado
com o bolo ainda quente.

Mini Trufas passadas na farinha de trigo

Na tigela, misturar a farinha, o açúcar 
e o fermento em pó.

No liquidificador bater as cenouras, 
o óleo e os ovos

Misturar tudo sem bater.

Colocar a massa na forma e ir colocando 
as mini trufas
e empurrar elas na massa com uma colher