segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Pão de Queijo de Polvilho Doce


Ingredientes:
1 xícara de leite (240 ml)
1/2 xícara de óleo
1/2 colher rsa das de sopa
de sal
500 g de polvilho doce
2 ovos
1 e 1/2 xícara ou 200 g
de queijomeia cura ralado
 (fiz com mussarela)
2 colheres das de sopa
de parmesão ralado


Preparo:
Em uma tigela coloque
o polvilho e reserve.
Em uma panela coloque
o leite, o óleo e o sal
e leve a ferver.
Assim que ferver, derrame
por cima do polvilho e vá
misturando bem, até ver
que o polvilho foi umedecido.
Não se preocupe ficará
parecendo uma farofa seca,
é assim mesmo.
Misture até amornar e
adicione os ovos, misturando
bem,e só aí adicione os
queijos e com ajuda da mão
vá misturando até ficar
uma massa homogênea.
Faça pequenas bolinhas
e coloque em uma forma
untada com manteiga ou
margarina.
Leve ao forno pré aquecido
na temperatura de 200º
por uns 20 a 25 minutos.
Coma eles quentinho

Obs:
Você poderá usar o polvilho
azedo no lugar do polvilho
doce.















quarta-feira, 29 de setembro de 2021

MORANGO FALSO

Nomes comuns:
Morango-falso (Mock Straweberry),
Morango-indiano (Indian Strawberry)
Morango ornamental de jardim
Origem da planta: Sul e Sudeste
da Ásia

Aqui em casa aparceu uma 
muda do nada no meio
 da grama, tirei pensando
 que era uma muda
de moranguinho, plantei
 num vaso, encheu de
 frutinhas, mas os passaros
 iam comendo,não colhi pois
 ví que eram moranguinhos
ornamentais, e a partir dai
 começou a se propagar aos
 montes, hoje cobre um lado 
do gramado, hoje resolvi
 colher as frutinhas e
 experimentar, não tem gosto
 de nada rsrs
Mas fui pequisar e vi que
 dá para fazer compota igual
 aos morangos silvestres.
Mas na compota resolvi
 colocar umas gotas
de essência de morango e
 até deu um saborzinho.
Como eram poucas frutinhas,
 deu uma mini compota rsrs.

🍓
❀❀❀❀❀❀
🍓

Família: Rosaceae
Apesar do Morango-falso
pertencer a um gênero
diferente do morango
verdadeiro(gênero Fragaria),
apresentam folhas e
frutos bastante semelhantes.
Uma diferença, é que ao
contrário do morango verdadeiro,
que tem as flores do branco
ao rosa, o morango-falso tem
flores amarelas.
O fruto é comestível, porém
apresenta pouco sabor.
É uma planta perene, muito
difundida ornamentalmente,
pela beleza das flores
e também dos frutos!
É também muito utilizada
como cobertura de solo.
O falso-morango também é
planta vivaz que se divide
por estolhos, tem folhas
igualmente trifoliadas
(e tomentosas),com folíolos
ovais e crenados, mas as
flores são solitárias e de
pétalas ( amarelas).
O fruto resume-se a um
receptáculo esponjoso,
brilhante e comestível
mas insípido - famoso,
contudo, na farmacopeia
chinesa, por possuir
ação anti-séptica e
anti-cancerígena.
É herbácea nativa do
sudeste da Ásia; mas,
introduzida na Europa
como ornamental,é
agora abundante em
margens de ribeiros
e bosques umbrosos de
outras regiões temperadas,
formando no Inverno um
bem-vindo revestimento
de solos - que pode,
porém, degenerar
numa ocupação abusiva
da terra arável.

❀❀❀❀❀❀
🍓





❀❀❀❀❀❀
🍓
Receita da compota de 
Morango Falso

Ingredientes:

Para cada 200 g de morango
 falso ou silvestre
use 150 g de açúcar (usei 100 g)
1 colher de chá de conhaque

Preparação:

Lavar cuidadosamente os morangos,
 tendo atenção para não os danificar.
Colocar tudo numa panela, e cozer
 lentamente até atingir a consistência
 de doce. Para dar um sabor
coloquei 5 gotas de essência
de morango.
Colocar em uma vidro esterilizado.
Guardar na geladeira depois de aberto.
❀❀❀❀❀❀
🍓






terça-feira, 28 de setembro de 2021

Bolo de Laranja

A massa deste bolo é toda
feita no liquidificador, mas
eu evito o máximo de
sujar o copo do liquidificador
para não lavar rsrs ohh coisinha
chata de lavar!!
Então preparei na batedeira.
O sabor ficou bem suave
mas se usar a raspa da casca
da laranja, ficará um sabor
mais intenso da laranja.

A xícara usada neste
receita é a de 240 ml


Ingredientes:

3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco puro da laranja
 raspa da casca de meia laranja
(opcional) Não coloquei
pois fiz na batedeira, se fizer
no liquidificador pode colocar.
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de frmento
em pó.
1 pitada de sal

Preparo:

Pré aqueça o forno por 15 minutos
em uma temperatura de 180º a
220º antes de iniciar a receita.
Unte e enfarinhe uma forma redonda
 com umcone no meio, no tamanho
de 22 cm por 7 cm de altura.

No liquidificador coloque os ovos,
o óleo, o açúcar, o suco de 
laranja juntamente com a
raspa da casca e bata por 
2 minutos.
Em seguida acrescente a 
farinha de trigo peneirada,
a pitada de sal e o fermento
e bata por mais 5 minutos.
Despeje a massa na forma e
por cima povilhe raspa da
casca da laranja se desejar
um sabor mais intenso.
Leve ao forno por 45 minutos
ou até que fique dourado e 
bem crescido.
Não abra o forno antes de 
completar 30 minutos.

Dica:
Se quiser um bolo bem molhadinho.
Faça uma calda de 1/2 xícara de
suco de laranja com 2 colheres
de sopa de açúcar. leve ao forno
até ferver bem.
Ao tirar o bolo do forno, espere
10 minutos e solte o bolo da
forma sem tirar e por cima derrame
a calda e deixe mais 10 minutos
para depois desenformar..

Cobertura:
A cobertura é a gosto.
eu usei um restinho de mais ou
menos 1 xícara de açúcar
de confeiteiro misturado com
2 colheres de sopa de leite gelado.
Esperei o bolo esfriar bem para
depois colocar esta cobetura
pois não se coloca glacê de
açúcar em bolo quente ou morno.
Ele tem que estar totalmente
frio para ficar uma casquinha
sequinha. Se quiser pode
usar suco de laranja ou limão
no lugar do leite.


Obs:

O preparo que eu fiz usando
a batedeira é o sequinte:
Na tigela coloquei os ovos,
o açúcar e a pitada de sal e bati 
bem até ficar um creme 
crescido, adicionei
o óleo e bati mais um pouquinho.
Coloquei o suco e a farinha
bem peneirada e o fermento
 e bati apenas para misturar
bem. 











segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Bolo dos 10 anos da Lara

Bolo de Chocolate recheado 
com Mousse de Chocolate

E mais uma vez, como não
podia de ser,teve o famoso bolo
de chocolate recheado com
mousse de chocolate!!
Confesso que já enjoei de fazer
rsrs mas não enjoei de comer!
É todo ano isso, tanto a Lara,
como o Enzo, como o Vô Marcos
e mais uma turma, só pedem este
bolo, eu poderia colocar aqui
todos os links das postagens
com a mesma receita, mas sei que
tem pessoas que não gostam de
clicar em links e deixam de
 vez a famosa receita do Bolo!!


A massa do bolo é de
 Nega Maluca, super
fácil e rápida.
O recheio é o que não
pode faltar também,
Mousse de Chocolate.

Procure fazer a mousse
sempre com bastante
antecedência , eu costumo
fazer sempre a pré mousse
um dia antes e bater com o
chantilly na hora que for
 rechear

Xícara usada para medir:
 240 ml
Forma usada: 24 cm de 
diâmetro por 6 cm de altura
Usei desmoldante caseiro
para untar a forma


Ingredientesda Massa:

3 xícaras das de chá 
de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
 fervente
1 xícara das de chá de
 chocolate em pó 35% cacau
3 ovos

Preparo da Massa:
Numa tigela da batedeira
coloque os ovos e o açúcar
 e bata até ficar um creme 
bem fofo e crescido.
Tire da batedeira e
manualmente vá misturando
o óleo, e o chocolate
Misture bem e intercalando
vá peneirando a farinha
direto na tigela, misture e vá
colocando a água quente
 aos poucos, peneire farinha, 
misture e adicione água
até terminar. Misture bem
e coloque o fermento em pó
peneirando sobre a massa
e misture de leve.
Coloque esta massa em uma
 forma untada e enfarinhada
 ou use desmoldante e leve 
ao forno já pré aquecido
 em temperatura de 
180 graus por 45 minutos,
ou até mais um pouco 
dependendo do tipo de forno.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme
 de leite 200 ml
200 gramas de chocolate
 em pó 35% cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g

Preparo:
Dissolva a gelatina conforme
 instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador,
 coloque em uma tigela,cubra 
com filme plástico e leve
 pra gelar por umas 3 horas.
Eu faço um dia antes a
pré mousse e deixo na
geladeira até a hora de rechear.
Agora bata 200 ml de chantilly
 bem gelado em ponto firme, 
ainda na batedeira (com
 a pá em forma de raquete
 pra não forçar,acrescente
 a mousse e bata até
 misturar bem.
Está pronto pra ser
 utilizado
Eu reparti este mousse
 em 2 partes iguais

Calda para umedecer
 a massa:

200 ml de leite
2 colheres de sopa de
 chocolate em pó ou
chocolate 35% cacau

Misture tudo e leve ao 
fogo até ferver
bem, Retire do fogo
e deixe esfriar bem antes
 de usar.
Reparta esta calda em
 3 partes iguais.

Montagem:

Cortei o bolo em 3 discos 
Peguei a forma em que assei
 o bolo cobri ela com plástico 
filme e coloquei um disco
 massa, umedeci com uma 
parte da calda já fria.
Coloque um parte do mousse,
 mais um disco de massa,umedeci,
coloquei a segunda parte do mousse
por cima o último disco de
 massa, umedeci, cobri a forma
com filme plástico e levei
 a gelar de um dia para outro

Cobertura:
Bati 500 ml de chantilly
 Norcau bem gelado
Tirei o bolo da forma e cobri
 todo bolo com uma camada
de chantilly.
Separei um pouquinho
de chantilly branco
e pinguei umas gotas de
corante em gel amarelo
gema e umas 2 gotas de vermelho.
Nas laterais usei um bico serra.
Cobri usando o bico serra grande
mas deixando espaço de
mais ou menos 1 cm entre eles
e neste espaço cobri usando
o bico 6B wilton na cor salmom.
Na parte de cima do bolo
tentei fazer umas rosetas
com o bico 1M usando
a o chantilly branco eo de cor
 salmom.
Fiz florzinhas com o bico
1M na base do bolos e
também para cobrir algumas
falhas na parte de cima.

Para enfeitar ela escolheu
desta vez  o
topper do Naruto