Ingredientes:
Massa
3 xic. das de chá de farinha de trigo
1 xic. das de chá de açuçar
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó
150 gramas de margarina para culinaria
1 colher das de sopa de margarina para untar a forma.
1 xic das de chá de leite
3 ovos.
Recheio:
2 latas de abacaxi em calda
reservando 6 rodelas inteiras e o restante
bem picada.
Canela em pó e cereja é opcional
Modo de Preparo.
Unte com margarina e enfarinhe uma forma
redonda media de aro removível e reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo,
o açúcar, o fermento em pó , 150 gramas
de margarina e trabalhe com as mãos
fazendo uma farofa tipo para cuca.
No liquidificador bata os ovos com o leite.
Pique as fatias do abacaxi deixando 6 inteiras.
Modo de montar:
Na forma untada e enfarinhada polvilhe
a canela em pó no fundo da forma se
preferir também polvilhe açúcar e por
cima coloque as fatias inteiras do
abacaxi ,colocando a seguir uma
camada de farofa e por cima uma
porção do abacaxi picado, outra
camada de farofa e outra de abacaxi
picado e assim ate terminar em farofa.
E por cima disso tudo colocar o leite
batido com os ovos e dai é só colocar
para assar em forno baixo pré aquecido
por uns 45 minutos.
O bom desde bolo é que não dá errado nunca.
Obs: No lugar do abacaxi você pode usar ,
banana, morangos, pêssegos em calda
ou até uva pretas em calda
Dica: no meio das rodelas de abacaxi
no fundo da forma coloque
cerejas, eu como não tinha na hora
coloquei moranguinho
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