sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo Farofa de Abacaxi


Ingredientes:
Massa

3 xic. das de chá de farinha de trigo
1 xic. das de chá de açuçar
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó
150 gramas de margarina para culinaria 
1 colher das de sopa de margarina para untar a forma.
1 xic das de chá de leite
3 ovos.

Recheio:

2 latas de abacaxi em calda
reservando 6 rodelas inteiras e o restante
bem picada.
Canela em pó e cereja é opcional

Modo de Preparo.

Unte com margarina e enfarinhe uma forma 
redonda media de aro removível e reserve.

Numa tigela coloque a farinha de trigo, 
o açúcar, o fermento em pó , 150 gramas 
de margarina e trabalhe com as mãos 
fazendo uma farofa tipo para cuca.

No liquidificador bata os ovos com o leite.
Pique as fatias do abacaxi deixando 6 inteiras.

Modo de montar:

Na forma untada e enfarinhada polvilhe 
a canela em pó no fundo da forma se 
preferir também polvilhe açúcar e por 
cima coloque as fatias inteiras do 
abacaxi ,colocando a seguir uma 
camada de farofa e por cima uma 
porção do abacaxi picado, outra 
camada de farofa e outra de abacaxi 
picado e assim ate terminar em farofa. 
E por cima disso tudo colocar o leite 
batido com os ovos e dai é só colocar 
para assar em forno baixo pré aquecido 
por uns 45 minutos. 
O bom desde bolo é que não dá errado nunca.

Obs: No lugar do abacaxi você pode usar , 
banana, morangos, pêssegos em calda 
ou até uva pretas em calda

Dica: no meio das rodelas de abacaxi 
no fundo da forma coloque
cerejas, eu como não tinha na hora 
coloquei moranguinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário