Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite
1/3 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sobremesa de
fermento em pó
Recheio a gosto (sugestão frango
com milho, ervilha e
creme de leite)
Ingredientes do recheio
(faça primeiro para esfriar)
500 g. de peito de frango cortado em pedaços
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
4 colheres de (chá) de molho de tomate
Sal
Salsinha picadinha
Água
1 caixa de creme de leite de 200 g
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e leve
ao fogo com os pedaços
do peito de frango,
o alho, a cebola e refogue.
Quando começar a dourar, acrescente
o molho de tomate e o sal.
Misture bem e acrescente a água até
cobrir todo peito de frango, deixe cozinhar.
Assim que o molho estiver bem reduzido
e o peito de frango cozido, desligue o
fogo e desfie o peito de frango.
Retorne o peito de frango processado à
panela, acrescente o creme de leite
e misture bem.
Despeje num refratário e deixe esfriar.
**se quiser pode misturar azeitona verde.
Preparo da Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha de
trigo junto com o
fermento e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o amido,
o queijo,
os ovos e o sal até obter um creme
homogêneo.
Despeje o creme sobre uma tigela grande
e vá
acrescentando a mistura de farinha e
fermento aos
poucos, mexendo delicadamente
até misturar tudo.
Unte as marmitas com azeite e enfarinhe
e despeje a
massa até metade das marmitas.
Coloque o recheio MAS ATENÇÃO:
O RECHEIO TEM
QUE ESTAR BEM FRIO
e despeje o restante
da massa até cobrir o recheio.
Coloque as marmitas dentro de uma assadeira
e leve para
assar em forno médio preaquecido
até as tortas dourarem.
Espere esfriar e sirva ou feche as
marmitas e venda.
Rendimento - 3 marmitinhas de 500 g
ou 6 de 250 g.
Congelamento - De preferência, congele assada.
Asse, espere esfriar e congele em aberto.
Quando estiver congelada, envolva com plástico
filme,
retirando todo o ar.
Não congele com a tampa de papelão que acompanha
a marmita. Deixe para colocá-la quando for vender.
Dura 3 meses.
Descongelamento - Descongele em temperatura
ambiente se o clima estiver ameno.
Se estiver muito quente, retire horas
antes e deixe descongelando dentro da geladeira.
Aquecimento - Em forno convencional ou em
forno micro-ondas
Ao contrário do que se pensa, marmitinhas
de alumínio podem
ir ao micro-ondas.)
Consumo - Depois de descongelada, a torta na
marmitinha precisa ser consumida em 24 horas.
Não volte com ela para o freezer, caso não
seja consumida toda.
VALIDADE SEM CONGELAMENTO - 3 dias sob refrigeração.
Veja o passo a passo de como usar
marmitinhas no microondas -
-http://www.escolhaaluminio.com.br/aluminionomicroondas.htm
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