Muito boa a massa, versátil, dá pra fazer
todo tipo de pão,
pão simples, pão recheado...
mini pãezinhos para lanche.
Receita da amiga Jussara Aymone
Só que
e tirei 1/2 copo de água
da receita original.
Receita da amiga Jussara Aymone
Só que
aqui eu adicionei 1 ovo
da receita original.
Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 copo de água morna
1 ovo
30 gramas de fermento fresco OU
1 sachê de fermento biológico seco.
Preparo:
No liquidificador coloque o leite,
a água, o óleo, o ovo,
a água, o óleo, o ovo,
o sal, o açúcar e o fermento,
bata até espumar.
bata até espumar.
Numa bacia coloque a farinha
mas cuide pois é só
mas cuide pois é só
1 quilo de farinha e tem pacotes
que tem quase
que tem quase
50 g a mais de farinha então
sugiro pesar a farinha.
sugiro pesar a farinha.
Por cima da farinha derrame o
conteúdo do liquidificador,
conteúdo do liquidificador,
e vão misturando bem até ficar
uma bola de massa.
uma bola de massa.
Passe para mesa e sove a massa
por uns 10 minutos,
por uns 10 minutos,
mas tem que sovar bem,
Coloque novamente na bacia
Coloque novamente na bacia
e cubra com uma toalha dobrada
e deixe crescer até
e deixe crescer até
dobrar de volume, mais ou
menos 1 hora dependendo
menos 1 hora dependendo
da temperatura externa,
Assim que crescer corte a massa
em quantos pedaços
em quantos pedaços
desejar, abra cada pedaço e recheie
a gosto, eu cortei em
a gosto, eu cortei em
2 pedaços e abri cada um, um
eu recheei com requeijão
eu recheei com requeijão
e queijo ralado parmesão e o outro
recheei com goiabada
recheei com goiabada
em pedaços. Enrole os pães e
coloque em uma forma
coloque em uma forma
untada e enfarinhada e cubra
bem e deixe crescer até
bem e deixe crescer até
dobrar de volume. Assim que
crescer pincele uma gema
crescer pincele uma gema
dissolvida em um pouquinho
de água, se quiser polvilhe
de água, se quiser polvilhe
gergelim, queijo ralado ou o que
você preferir.
você preferir.
Ou então apenas modeles os
pães sem recheio.
pães sem recheio.
um recheado com requeijão e parmesão ralado
e o outro recheado com goiabada em pedaços
Já fiz esta mesma receitas outras vezes,
fiz pãezinhos para lanche com presunto e
queijo e outros com salsicha.
Pão Simples
Com Salsicha
pãezinhos simples
Pãezinhos tipo mini hamburguer
Adorei a receita!! Vou fazer amanhã...Delícia amiga!!
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