sexta-feira, 8 de abril de 2016

Recapitulando - Bolo de Páscoa -- Bolo feito para Páscoa em 2006

Bolo Prestígio

INGREDIENTES

Bolo:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau 50%)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado fino sem açúcar

Calda para molhar:

1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite integral (use o vidrinho 
do leite 
de coco como medida)
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio: Fiz 2 receitas.

1 lata de leite condensado
A mesma medida 2 vezes de leite integral
1 colher das de sopa cheia de amido de milho
1 colher das de sopa de margarina
1 pacote de 100 g de coco ralado s/ açúcar
1 cx de creme de leite

Cobertura:
2 cx de creme de leite para chantilly bem gelada, 
terá que deixar na geladeira por 12 horas, 
ou no congelador por 40 minutos ou então no 
freezer por 30 minutos para depois bater.
4 colheres de sopa de chocolate em pó
250 gr de fios de ovos
Confetes ou M&M, ovinhos e um coelhinho de chocolate
para a alça um pedaço de cartolina dobrada e grampeada.

Decoração:
Fios de ovos o quanto baste
Granulado de chocolate (50 g)
Confetes coloridos de chocolate
E enfeites variados com motivos de páscoa
que podem ser coelhinhos, cenourinhas e ovinhos

Para alça:
1 tira de acetato de 1 centímetro e meio 
de largura por 
40 de comprimento

MODO DE PREPARO

Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo 
e o leite, 
por 3 minutos, ou até que a mistura 
fique esbranquiçada. 
Reserve

Em um recipiente misture o açúcar, o 
trigo, o fermento,
o chocolate e 
o coco ralado.
Junte à mistura do liquidificador, pouco 
a pouco, mexa 
até que a massa fique 
consistente
Unte uma forma e despeje a massa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 
30 a 40 minutos, 
ou até que ao enfiar um 
palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte em 3 partes e reserve

Calda:
Misture tudo e leve ao fogo até ferver bem. 
Tire do fogo e deixe esfriar por completo 
e regue o bolo

Recheio:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve 
tudo ao fogo até engrossar,ai acrescente 
o coco ralado mexendo sempre 
por uns 5 minutos, retire do fogo e 
deixe esfriar, so ai que 
vai misturar o creme de leite, reserve.

Cobertura:
Depois de bem gelado o chantily, abra as 
caixinhas e na batedeira em velocidade 
alta vá batendo até ficar que 
nem claras em castelo
Coloque o chocolate em pó e bata mais 
um pouquinho 
só para misturar. reserve.

Montagem:
Corte as massas do bolo ao meio na 
horizontal, vai dar 3 partes, 
Numa bandeja ou prato de servir coloque 
uma parte da massa, umedeça com a 
calda e após cubra com uma parte do 
recheio cobrindo toda a massa, por cima 
coloque outra parte da massa e umedeça 
ela também com a calda e coloque o restante 
do recheio , finalize com a massa e o restante 
da calda e cubra com o chantily usando o saco 
de confeitar fazendo um desenho como se 
fosse uma cesta, em cima do bolo apenas 
passe um leve camadinha de chantily, 
enfeite com o fios de ovos e o chocolate 
granulado, enfeitando com os confetes, 
os ovinhos e o coelho de chocolate.

Para a alça apenas encaixe as pontas no 
bolo e cubra com chantily.

Obs:
Os ovos, coelhinhos e bombons de chocolate 
foi eu que fiz com
chocolate ao leite da Garoto
Os fios de ovos também fiz com 1 duzia de gemas

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