Bolo Prestígio
INGREDIENTES
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau 50%)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado fino sem açúcar
Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite integral (use o vidrinho
do leite
de coco como medida)
3 colheres de sopa de açúcar
Recheio: Fiz 2 receitas.
1 lata de leite condensado
A mesma medida 2 vezes de leite integral
1 colher das de sopa cheia de amido de milho
1 colher das de sopa de margarina
1 pacote de 100 g de coco ralado s/ açúcar
1 cx de creme de leite
Cobertura:
2 cx de creme de leite para chantilly bem gelada,
terá que deixar na geladeira por 12 horas,
ou no congelador por 40 minutos ou então no
freezer por 30 minutos para depois bater.
4 colheres de sopa de chocolate em pó
250 gr de fios de ovos
Confetes ou M&M, ovinhos e um coelhinho de chocolate
para a alça um pedaço de cartolina dobrada e grampeada.
Decoração:
Fios de ovos o quanto baste
Granulado de chocolate (50 g)
Confetes coloridos de chocolate
E enfeites variados com motivos de páscoa
que podem ser coelhinhos, cenourinhas e ovinhos
Para alça:
1 tira de acetato de 1 centímetro e meio
de largura por
40 de comprimento
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo
e o leite,
por 3 minutos, ou até que a mistura
fique esbranquiçada.
Reserve
Em um recipiente misture o açúcar, o
trigo, o fermento,
o chocolate e
o coco ralado.
Junte à mistura do liquidificador, pouco
a pouco, mexa
até que a massa fique
consistente
Unte uma forma e despeje a massa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por
30 a 40 minutos,
ou até que ao enfiar um
palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte em 3 partes e reserve
Calda:
Misture tudo e leve ao fogo até ferver bem.
Tire do fogo e deixe esfriar por completo
e regue o bolo
Recheio:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve
tudo ao fogo até engrossar,ai acrescente
o coco ralado mexendo sempre
por uns 5 minutos, retire do fogo e
deixe esfriar, so ai que
vai misturar o creme de leite, reserve.
Cobertura:
Depois de bem gelado o chantily, abra as
caixinhas e na batedeira em velocidade
alta vá batendo até ficar que
nem claras em castelo
Coloque o chocolate em pó e bata mais
um pouquinho
só para misturar. reserve.
Montagem:
Corte as massas do bolo ao meio na
horizontal, vai dar 3 partes,
Numa bandeja ou prato de servir coloque
uma parte da massa, umedeça com a
calda e após cubra com uma parte do
recheio cobrindo toda a massa, por cima
coloque outra parte da massa e umedeça
ela também com a calda e coloque o restante
do recheio , finalize com a massa e o restante
da calda e cubra com o chantily usando o saco
de confeitar fazendo um desenho como se
fosse uma cesta, em cima do bolo apenas
passe um leve camadinha de chantily,
enfeite com o fios de ovos e o chocolate
granulado, enfeitando com os confetes,
os ovinhos e o coelho de chocolate.
Para a alça apenas encaixe as pontas no
bolo e cubra com chantily.
Obs:
Os ovos, coelhinhos e bombons de chocolate
foi eu que fiz com
chocolate ao leite da Garoto
Os fios de ovos também fiz com 1 duzia de gemas
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