sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo Invertido de Maçã feito na panela


Ingredientes:

1 maçã grande sem casca
2/3 de xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de uva passa
suco de 1 limão
2 colheres de água

Massa:
2 ovos
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1/3 de xícara das de chá de manteiga 
derretida
(liquida e morna)
10 gotas de essência de baunilha
1/2 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de sopa de Brandy(licor)- pode ser outro
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de farinha de amêndoa ou de 
castanha(usei de castanha)
1 colher das de chá de fermento em pó

Creme de leite ou chantilly para acompanhar

Preparo:
Corte a maçã em cubinhos e e coloque o 
suco de limão por cima 
misturando 
bem e reserve

Numa panela anti aderente coloque os 
2/3 de açúcar e deixe derreter e caramelar 
de leve, coloque ai a maçã com o suco 
do limão e deixe caramelar mais um 
pouco, adicione a uva passa
e as 2 colheres de água e misture, 
deixe ferver até secar o
liquido . Retire do fogo e reserve.

Numa tigela bata os ovos com o açúcar 
até espumar bem e 
ficar um creme claro, 
adicione a baunilha, a canela e o licor,
Misture e vá colocando a farinha de trigo 
e a farinha de amêndoa. 
Coloque o fermento misturando 
bem e por cima a 
manteiga derretida. 
Misture até incorporar tudo e derrame 
massa por cima da maça que está 
na panela. 
Coloque uma 
tampa e leve ao fogo baixo 
por uns 20 minutos ou até que enfiando 
um palito ele sai limpo. 
V
ire o bolo ainda quente 
num prato e 
deixe esfriar um pouco e sirva com creme de leite
ou chantilly
 















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