Ingredientes:
1 maçã grande sem casca
2/3 de xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de uva passa
suco de 1 limão
2 colheres de água
Massa:
2 ovos
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1/3 de xícara das de chá de manteiga
derretida
(liquida e morna)
10 gotas de essência de baunilha
1/2 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de sopa de Brandy(licor)- pode ser outro
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de farinha de amêndoa ou de
castanha(usei de castanha)
1 colher das de chá de fermento em pó
Creme de leite ou chantilly para acompanhar
Preparo:
Corte a maçã em cubinhos e e coloque o
suco de limão por cima
misturando
bem e reserve
Numa panela anti aderente coloque os
2/3 de açúcar e deixe derreter e caramelar
de leve, coloque ai a maçã com o suco
do limão e deixe caramelar mais um
pouco, adicione a uva passa
e as 2 colheres de água e misture,
deixe ferver até secar o
liquido . Retire do fogo e reserve.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar
até espumar bem e
ficar um creme claro,
adicione a baunilha, a canela e o licor,
Misture e vá colocando a farinha de trigo
e a farinha de amêndoa.
Coloque o fermento misturando
bem e por cima a
manteiga derretida.
Misture até incorporar tudo e derrame
a
massa por cima da maça que está
na panela.
Coloque uma
tampa e leve ao fogo baixo
por uns 20 minutos ou até que enfiando
um palito ele sai limpo.
V
ire o bolo ainda quente
num prato e
deixe esfriar um pouco e sirva com creme de leite
ou chantilly
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