domingo, 29 de agosto de 2021

Empadão de Frango...

  ...com cenoura, milho, ervilha e 

azeitonas preta

Este empadão fiz na casa da

minha filha e, SP.


Tamanho da forma usada: 25 cm
de diâmetro por 6 cm de altura

Ingredientes:

Massa:
500 g de farinha de trigo
3 gemas
300 g de margarina sem sal
(aqui você poderá substituir por 150 g 
de margarina mais
150 g de gordura vegetal)
Eu fiz só com margarina
3 colheres de água gelada.
1 colher das de café rasa de sal

Recheio:
2 peitos de frango cozidos, desfiados
 e refogados com
1 Cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
Sal e temperos a gosto
2 cenouras cozidas e cortadas
em cubinhos
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha 
e 1 xícara de azeitona preta picadinha
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture bem todos os ingredientes e se necessário 
acrescente um pouco mais de farinha, caso fique 
muito oleosa, até obter uma massa lisinha

Abra com um rolo ou forre a forma utilizando as mãos, 
deixe um parte menor de massa para tampar o empadão

Recheio:
Refogue todos os temperos, coloque o frango, 
acrescente a cenoura cozida, o milho, a ervilha e
as azeitonas picadas, misture e adicione o requeijão
ou catupiry misturando bem.
Coloque o recheio na forma já coberta 
com a massa e
Coloque o restante da massa por 
cima, abrindo sobre um plástico, fica
melhor para colocar a massa sobre o empadão
Pincele com gema e leve por aproximadamente 
30 minutos ao forno de 200 graus.










Nenhum comentário:

Postar um comentário