domingo, 29 de agosto de 2021

Pãezinhos Integrais ...

 ...E uma rosca pequena com Uva Passa

assada na Air Fryer

Nesta receita usei também, além da

farinha de trigo e da farinha integral,

usei 1 xícara das de 200 ml de 

farinha Reguladora Intestinal

que aparece em uma foto abaixo.


Usei xícara de 200 ml para
medir alguns ingredientes

Usei Farinhas Venturelli

Ingredientes da Esponja

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara (200 ml)  de água morninha
10 gramas de fermento biológico seco

Ingredientes da Massa:

500 g de farinha de trigo Venturelli
500 g de farinha integral Venturelli
1 xícara de farinha reguladora intestinal
(opcional)
1 xícara de óleo (200 ml)
450 ml de água morna (pode ser
que não precise toda água)
2 ovos
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher rasa das de sopa de sal
1/2 xícara de uva passa (opcional)

Preparo da Esponja

Em uma tigela colocar os ingredientes
e misturar bem, cobrir e deixar levedar
até dobrar de volume.

Preparo da Massa:

Em uma tigela grande coloque as farinhas,
o sal, o açúcar e misture bem.
Adicione a esponja, o óleo, os ovos e
a água aos poucos, vá misturando com
calma e ir adicionando água, com ajuda
das mãos, vá sovando a massa dentro da tigela
até ver que ela não está mais grudando
nas mãos, polvilhe farinha na mesa ou
bancada e coloque a massa. Sove por
uns 10 a 15 minutos.
Coloque a massa na tigela e cubra
com uma plástico e por cima uma toalha
de mesa dobrada e deixe crescer
até dobrar de tamanho.

Obs: o tempo de levedura da esponja
e da massa vai depender do clima
ambiente. Como estava em SP e nesta
época estava bem calorzinho, então a
massa cresceu em 40 minutos,pois
coloquei a tigela dentro de um saco
plástico grande e coloquei tudo dentro
do Microondas  fechado.

Assim que cresceu a massa, como podem
observar nas fotos, eu parti a massa
em 28 pedaços e mais 3 pedaços
um pouco maiores para a rosca.
Boleei os 28 pedaços em bolinhas
e os outros 3 pedaços fiz cordões
e abri cada cordão como mostra em 
uma das fotos e coloque uva passa,
fechei e trancei como uma rosca.
Os pãezinhos coloquei em formas untadas
e enfarinhadas e a rosca coloquei na Air
Fryer, mas antes aqueci a Air Fryer por
 5 minutos na temperatura de 180 º, pincelei 
óleo na tigela da máquina , e coloquei uma folha
de papel toalha e polvilhei farinha integral
 e coloquei a rosca dentro do compartimento
 e deixei crescer.
Os pãezinhos cobri e coloquei dentro
do forno desligado e deixei crescer
por uns 40 minutos.
Assim que cresceram, pincelei
uma gema diluída em uma pouquinho
de água. Na rosca pincelei também
com a gema e polvilhei açúcar cristal
com canela em pó e algumas uvas passas.
Levei os pãezinhos para assar no
forno pré aquecido na temperatura
de 180º por 40 minutos e a rosca
assou na Air Fryer na temperatura
de 180º em 20 minutos.

Veja algumas fotos da Receita


















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