sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Torta de Bolacha Maria

Esta torta eu montei em uma forma redonda
destas de cone no meio e para melhor
desenformar, eu cobri toda a forma por
dentro com filme plástico, deixando
pedaços grandes para fora da forma.


INGREDIENTES:

2 pacotes de bolacha Maria 
(daqueles que vem com pacotes maiores
 ou 3 menores)
1 pudim de caixinha sabor chocolate
1 pudim de caixinha sabor coco
1 pudim de caixinha sabor caramelo
 (se não encontrar, pode ser substituído 
por outro sabor)
1 1/2 litro de leite
Leite para molhar as bolachas

COBERTURA:
1 colheres (sopa) de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 cx de creme de leite
3/4 de xícara de açúcar
Granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, pegue uma torteira
 ou travessa de sua preferência, 
molhe algumas a bolachas rapidamente
 no leite e faça uma primeira camada
 como base.
Logo prepare o primeiro sabor de pudim (chocolate),
 faça conforme a receita que vem atrás da
 caixinha do pudim, no qual utiliza-se 1/2 litro
 de leite para cada pudim.
Assim que estiver pronto, despeje sobre
 as bolachas que estão na travessa, assim 
faça sucessivamente com todos os sabores
 de pudim, sendo assim, quando chegar 
na última camada de bolacha (a que 
"tampa" a torta), faça a cobertura.

COBERTURA:
Coloque em uma panela, com fogo alto
 a margarina o chocolate em pó, o creme
de leite e o açúcar, misture bem.
Mexa bem até começar a ferver, quando o mesmo
 acontecer, baixe o fogo e deixe mais uns 2 
ou 3 minutos.
Retire do fogo e vá mexendo até esfriar.
(eu coloco agua GELADA em uma tigela
e coloco a panela dentro e vou mexendo
para esfriar mais rápido, depois de
frio o creme ficará mais  cremoso) 
Despeje sobre a torta, decore com o granulado.
Leve à geladeira até esfriar, e estiver 
bem consistente.







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