domingo, 29 de agosto de 2021

Bolotone Semi Integral com suco de laranja

Também fiz este Bolotone em SP,

e foi no mesmo dia que estava

voltando para casa, minha

filha pediu que fizesse para ela

congelar e comer no dia de Natal.

Então foi feito no dia 11 de Dezembro,

e na véspera de natal ela descongelou

em temperatura ambiente e

polvilhou açúcar de confeiteiro

por cima, pena que não tem foto

dele cortado, mas segundo eles, ficou

maravilhoso!!


Tamanho da xícara usada: 240 ml
Tamanho da forma: forma redonda
de cone no meio medindo 25 cm
de diâmetro por 7 cm de altura

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar
3 ovos
50 g de margarina sem sal(pode ser manteiga)
em temperatura ambiente
1 xícara de suco de laranja (natural)
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara uva passa branca
1/2 xícara de uva passa preta
1/2 xícara de frutas cristalizadas
Raspas da casca de 1 limão
Raspas da casca de uma laranja
1/2 colher de chá de noz moscada ralada

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe a forma.
Ligue o forno na temperatura de 180º

Na tigela da batedeira bata as 3 claras
em neve com 1/2 xícara de açúcar e
reserve a outra metade do açúcar.
Reserve esta clara em neve e
em outra tigela bata a margarina
ou manteiga com o açúcar reservado
e as 3 gemas, nesta tigela acrescente
as farinhas e o suco de laranja e
bata só para misturar bem.
Coloque todas as frutas e as raspas
do limão, laranja e noz moscada
misture sem bater.Por cima coloque
as claras em neve e o fermento
em pó e misture levemente
de de baixo para cima até ficar
tudo incorporadinho.
No vídeo abaixo mostra
como ficou a massa

Assim que estiver tudo misturadinho,
coloque a massa na forma já preparada
e leve ao forno pré aquecido por
aproximadamente 45 minutos.
Assim que assar, tire a forma do forno
e deixe o bolo na forma por uns
10 minutos e desenforme e deixe
esfriar bem para colocar alguma
cobertura.
Como a Anna queria congelar, eu deixei esfriar
bem e depois enrolei o bolo no filme
plástico, ficou bem enroladinho e depois ainda
coloquei dentro de uma saco plástico e
coloquei no freezer.
Ficou 13 dias no freezer.
Ela descongelou em temperatura 
ambiente e depois apenas
polvilhou açúcar de confeiteiro.

Veja as fotos do passo a passo:














Nenhum comentário:

Postar um comentário