quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Pãezinhos

Uns com gotas de chocolate
outros com manteiga, alho,
salsinha e chimichurri e
outros sem.

Ingredientes da Esponja:

140 g de farinha de trigo
240 ml de água morninha
10 g de fermento biológico seco

Preparo:

Em uma tigela coloque os ingredientes
e misture bem. Cubra e deixe
crescer até dobrar de volume.
Dá mais ou menos 45 minutos,
mas isso vai depender da temperatura
ambiente, aqui estava meio frio.




Ingredientes da Massa:

A esponja crescida
860 g de farinha de trigo
80 gramas de açúcar
15 g de sal
100 g de manteiga ou margarina
para culinária(massas)
3 ovos
Água morna o quanto baste
deu mais ou menos 300 ml
pode ser que não precise toda.






Preparo da Massa;
Em uma tigela grande coloque a farinha
o sal e misture bem, por cima derrame a
esponja, o açúcar, os ovos e metade da
manteiga, acrescente a metade da água
e misture com ajuda de uma colher,
vá adicionando a água até que a massa
fique bem homogênea que de
para sovar sem grudar nas mãos.
Sove por 5 minutos e vá adicionando o
restante da manteiga na massa e
sove por mais 15 minutos.
Coloque a massa na tigela e cubra
com um plástico, ou faça como eu, coloque
a tigela dentro do saco plástico e feche
nas pontas como em uma foto abaixo.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Assim que crescer a massa, coloque
na mesa ou bancada e corte em pedaços
e modele  os pães como desejar.
Eu cortei em 30 pedaços, saíram
um poco desiguais.
Alguns pedaços eu abri com a mãos e
passei uma mistura de manteiga 
com alho, chimichurry, e um 
pouco de salsinha.
Outros pedaços abri e coloquei
gotas de chocolate.
Outros ficaram sem nada dentro
então cobri com gergelim.
Coloque os pãezinhos nas formas
untadas e deixe crescer até crescerem
bem, mais ou menos 40 minutos.
Assim que crescerem, pincele
uma gema dissolvida em
água e polvilhe  queijo ralado com
chimichurry em uns e gergelins em outros
e nos que tem chocolate apenas pincele
gema.
Leve ao forno pré aquecido na
temperatura de 180º por 
45 minutos.



























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