Unte e enfarinhe uma forma.
Usei forma quadrada tamanho
28 cm por 28 cm com
7 cm de altura
Xícara usada: 240 ml
Ligue o forno na temperatura de
180º.
Ingredientes:
215 g de cenoura crua
(mais ou menos 2 cenouras médias
mais uma pequena)
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 copo de iogurte natural - 170 g
1 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
1 colher das de sopa de fermento em pó
Preparo:
No copo do liquidificador coloque:
os ovos, o iogurte, o óleo e as
cenouras cortadas.
Bata bem até ficar tudo bem
homogêneo.
Em uma tigela coloque as farinhas,
o açúcar e o fermento em pó.
Derrame aí o conteúdo do liquidificador
e misture bem sem bater.
Coloque a massa na forma e
leve ao forno por aproximadamente
45 minutos ou até que fazendo
o teste do palito ele saia limpo.
Neste bolo coloquei por cima dele
ainda quente gotas de chocolate
e deixei derreter com o calor do bolo.
Mas você poderá usar a cobertura que
quiser.
Obs:
Se quiser um bolo mais úmido, aumente
a quantidade do óleo para 1 xícara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário