domingo, 29 de agosto de 2021

Bolo Semi Integral de Cenoura com Iogurte Natural


Unte e enfarinhe uma forma.
Usei forma quadrada tamanho
28 cm por 28 cm com 
7 cm de altura
Xícara usada: 240 ml

Ligue o forno na temperatura de
180º.

Ingredientes:

215 g de cenoura crua
(mais ou menos 2 cenouras médias
mais uma pequena)
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 copo de iogurte natural - 170 g
1 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
1 colher das de sopa de fermento em pó

Preparo:
No copo do liquidificador coloque:
os ovos, o iogurte, o óleo e as
cenouras cortadas.
Bata bem até ficar tudo bem
homogêneo.
Em uma tigela coloque as farinhas,
o açúcar e o fermento em pó.
Derrame aí o conteúdo do liquidificador
e misture bem sem bater.

Coloque a massa na forma e
leve ao forno por aproximadamente
45 minutos ou até que fazendo
o teste do palito ele saia limpo.

Neste bolo coloquei por cima dele
ainda quente gotas de chocolate
e deixei derreter com o calor do bolo.
Mas você poderá usar a cobertura que
quiser.

Obs:
Se quiser um bolo mais úmido, aumente
a quantidade do óleo para 1 xícara.








Nenhum comentário:

Postar um comentário