Este doce fiz no fogão a lenha
Se usar leite in natura, não
precisa usar manteiga.
Se usa manteiga quando o
leite usado for integral
ou pasteurizado.
Quanto maior for a gordura
do leite melhor o doce.
A xícara que usei para medir
o açúcar é de 240 ml
Rendimento: 1.230g de doce
Ingredientes:
2 litros de leite integral
3 xícaras de açúcar
½ colher (chá) de bicarbonato
de sódio ou fermento químico
4 colheres de sopa de glucose
branca( para não deixar o doce açucarar)
40 g de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite,
o açúcar e o bicarbonato ou
fermento químico.
Misture bem os ingredientes e
leve a panela ao fogo médio,
deixe ferver e coloque a glucose
e a manteiga e mexa até reduzir,
mas mexa com bastante frequência
para evitar que grude na panela
ou transborde.
Cozinhe até obter um doce de leite
espesso e com tons de caramelo,
no meu caso levou 2 horas, mas
o tempo pode variar, lembre-se
que depois de esfriar ele ficará
mais firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário