terça-feira, 14 de setembro de 2021

Doce de Leite Caseiro

Este doce fiz no fogão a lenha
Se usar leite in natura, não 
precisa usar manteiga.
Se usa manteiga quando o
leite usado for integral
ou pasteurizado.
Quanto maior for a gordura
do leite melhor o doce.

A xícara que usei para medir
o açúcar é de 240 ml



Rendimento: 1.230g de doce

Ingredientes:
2 litros de leite integral
3 xícaras de açúcar
½ colher (chá) de bicarbonato
 de sódio ou fermento químico
4 colheres de sopa de glucose 
branca( para não deixar o doce açucarar)
40 g de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o leite, 
o açúcar e o bicarbonato ou 
fermento químico.
Misture bem os ingredientes e 
leve a panela ao fogo médio, 
deixe ferver e coloque a glucose
 e a manteiga e mexa até reduzir,
 mas mexa com bastante frequência
 para evitar que grude na panela
 ou transborde.
Cozinhe até obter um doce de leite
espesso e com tons de caramelo,
no meu caso levou 2 horas, mas
o tempo pode variar, lembre-se
que depois de esfriar ele ficará
mais firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário