terça-feira, 14 de setembro de 2021

Geleia de Physalis

Alguns anos atrás, plantei algumas 
sementinhas de physalis no quintal,
todos anos deram frutinhas, mas
este anos alem de aumentar as
mudas, aumentou a quantidade
de frutas, dai resolvi fazer geléia.
Ficou uma maravilha, levemente
cítrica.



Para cada:

500 g de phylsalis
Adicionar,
300 g de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de fazer:
1. Lave bem as frutinhas, coloque-as
 na panela com o açúcar e a água.
2. Leve a panela ao fogo baixo 
e deixe ferver, quando elas começarem
 a ficar macias pressione com 
uma colher para amassar as frutas.
3. ( se quiser bata no liquidificador 
para ficar bem moidinho.)Fiz isso.
4. Depois coloque novamente na 
panela e Continue cozinhando 
com a panela tampada e em 
fogo bem baixo até obter 
uma consistência de geleia.
5. Se necessário coloque mais 
alguma colher de água até atingir
 o ponto.
6. Coloque a geleia em um
 vidro esterilizado.


Veja abaixo as fotos
da physalis



















 

Nenhum comentário:

Postar um comentário