terça-feira, 14 de setembro de 2021

Pudim de doce de Leite

Usei o doce de leite caseiro
que fiz, a receita está na postagem
anterior a esta

Ingredientes do Pudim:

400 g de Doce de Leite
500 ml de Leite Integral
4 ovos

Ingredientes do caramelo:

1 xícara de açúcar
1/2 de xícara de água

Modo de Preparo do caramelo:

Coloque em uma panela o 
açúcar e a água.
Misture e leve ao fogo médio.
Deixe caramelizar mas 
NÃO MEXA!

DICA:
Se começar a borbulhar mais
de um lado da panela do que
de outro, vire delicadamente
a panela, mas sem mexer
com a colher, caso contrario
pode açucarar sua calda.
Quando a calda estiver
levemente dourada,
desligue o fogo e carameliza
a forma de pudim.


Modo de Preparo do Pudim:

No liquidificador, coloque o
doce de leite,os ovos e o leite.
Bata em velocidade média por
cerca de 2 a 3 minutos ou até
que fique homogêneo.
Despeje a mistura na forma
caramelada.
Cubra a forma com papel
alumínio no caso de sua
forma não tiver tampa.
Leve ao forno pré aquecido,
220ºC, em banho
maria com água quente
por aproximadamente
50 minutos ou até
que fique bem firme.
Em seguida, retire do forno
e aguarde esfriar
Desenforme e leve para
geladeira por 2 horas.





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