Massa perfeita, fica tipo Pão de Ló
Testado e super aprovado.
No lugar do Nesquik usei pó
saborizante para sorvete no
sabor morango, usei na mesma
medida da receita.
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de Nesquik®
Margarina e farinha de trigo para
untar e enfarinhar
Confeitos de bolinhas brancas para decorar
ou decore com folhas de hortelã e cerejas
Cobertura (fica bem sequinha):
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de Nesquik®
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras
em neve. Acrescente as gemas,
o açúcar, a essência de baunilha,
o leite, a farinha e o fermento,
batendo a cada adição.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Em uma parte, misture o chocolate
em pó até ficar homogêneo.
Em outra parte, junte o Nesquik®
até ficar homogêneo.
Em uma fôrma de buraco no meio
decorada de 26 cm de diâmetro.
(Usei uma forma quadrada 28
cm X 28 cm por 7 cm de altura
untada e enfarinhada, coloque
colheradas da massa, alternando
as cores. Leve ao forno médio,
pré aquecido, por 45 minutos ou
até que ao enfiar um
palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar
e desenforme.
Misture os ingredientes da cobertura
e espalhe sobre o bolo bem frio, o
bolo não pode estar quente ou morno.
Decore a gosto.
Junto com a Quiche de Abobrinha
Gzuix amado.... que delicia.... engordei 1 kg só de olhar....parabéns mãos de fada ou bruxa? hehe
ResponderExcluirDesculpe a demora em responder... não consigo ver os comentários pelo celular. Um abraço Gaby.
ExcluirAmei maravilha!
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Excluir