quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Bolo Napolitano

Massa perfeita, fica tipo Pão de Ló
Testado e super aprovado.
No lugar do Nesquik usei pó
saborizante  para sorvete no
sabor morango, usei na mesma 
medida da receita.

Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de Nesquik®

Margarina e farinha de trigo para 
untar e enfarinhar
Confeitos de bolinhas brancas para decorar
ou decore com folhas de hortelã e cerejas

Cobertura (fica bem sequinha):
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de Nesquik®
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras 
em neve. Acrescente as gemas, 
o açúcar, a essência de baunilha, 
o leite, a farinha e o fermento, 
batendo a cada adição. 
Divida a massa em 3 partes iguais. 
Em uma parte, misture o chocolate 
em pó até ficar homogêneo.
 
Em outra parte, junte o Nesquik® 
até ficar homogêneo. 
Em uma fôrma de buraco no meio 
decorada de 26 cm de diâmetro.
(Usei uma forma quadrada 28 
cm X 28 cm por 7 cm de altura 
 untada e enfarinhada, coloque 
colheradas da massa, alternando 
as cores. Leve ao forno médio, 
pré aquecido, por 45 minutos ou 
até que ao enfiar um 
palito, ele saia limpo. 
Retire do forno, deixe esfriar 
e desenforme. 
Misture os ingredientes da cobertura 
e espalhe sobre o bolo bem frio, o
bolo não pode estar quente ou morno. 
Decore a gosto.










Junto com a Quiche de Abobrinha

4 comentários:

  1. Gzuix amado.... que delicia.... engordei 1 kg só de olhar....parabéns mãos de fada ou bruxa? hehe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe a demora em responder... não consigo ver os comentários pelo celular. Um abraço Gaby.

      Excluir