terça-feira, 3 de março de 2020

Bolo Formigueiro

Novo teste de receita, 
a receita foi postada no 
grupo do Zequinha pela
Rosimeire Lira Silva Cardozo.
Testada e aprovada.


Ingredientes:

4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha
3 colheres de sopa bem cheia de margarina
1 colher sopa de fermento em pó
Coco ralado a gosto
(usei 50 gramas)
Chocolate granulado a gosto
(usei 1 xicara de granulado
para massa e 1/2 xícara
para cobertura)

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar 
até virar um creme, 
acrescente margarina e bate 
bem até ficar um creme 
esbranquiçado
Acrescente a farinha e o leite 
aos poucos e sempre batendo em 
velocidade média, desligue 
a batedeira e acrescente 
as claras em neve delicadamente 
e depois o coco e chocolate 
granulado e por último o 
fermento em pó.
Coloque na forma untada 
e enfarinhada e leve para 
assar em forno pré aquecido 
a 180 graus por uns 45 minutos.

Tire do forno e deixe uns 10 
a 15 minutos o bolo na forma 
e depois desenforme
e deixe esfriar e use a 
cobertura que preferir.

A Cobertura usei aquela 
calda de nega maluca

1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
1/2 caixinha de creme de leite

Preparo:

Coloque em uma panelinha o
açúcar, a margarina, o leite e o
chocolate, misture e leve ao fogo
até ferver bem, vá mexendo sempre
até começar a aparecer o fundo
da panela, dai acrescente o
creme de leite e mexa deixe mais 
uns 3 minutos fervendo.
tire do fogo e cubra o bolo 
já frio
Polvilhe granulado a gosto














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