Novo teste de receita,
a receita foi postada no
grupo do Zequinha pela
Rosimeire Lira Silva Cardozo.
Testada e aprovada.
Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha
3 colheres de sopa bem cheia de margarina
1 colher sopa de fermento em pó
Coco ralado a gosto
(usei 50 gramas)
Chocolate granulado a gosto
(usei 1 xicara de granulado
para massa e 1/2 xícara
para cobertura)
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar
até virar um creme,
acrescente margarina e bate
bem até ficar um creme
esbranquiçado
Acrescente a farinha e o leite
aos poucos e sempre batendo em
velocidade média, desligue
a batedeira e acrescente
as claras em neve delicadamente
e depois o coco e chocolate
granulado e por último o
fermento em pó.
Coloque na forma untada
e enfarinhada e leve para
assar em forno pré aquecido
a 180 graus por uns 45 minutos.
Tire do forno e deixe uns 10
a 15 minutos o bolo na forma
e depois desenforme
e deixe esfriar e use a
cobertura que preferir.
A Cobertura usei aquela
calda de nega maluca
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
1/2 caixinha de creme de leite
Preparo:
Coloque em uma panelinha o
açúcar, a margarina, o leite e o
chocolate, misture e leve ao fogo
até ferver bem, vá mexendo sempre
até começar a aparecer o fundo
da panela, dai acrescente o
creme de leite e mexa deixe mais
uns 3 minutos fervendo.
tire do fogo e cubra o bolo
já frio
Polvilhe granulado a gosto
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