terça-feira, 3 de março de 2020

Lasanha com massa de panqueca- recheio de molhos de carne moída e presunto

Para fazer as massas das panquecas
usei uma frigideira anti aderente
do mesmo diâmetro da forma que
usei na montagem na lasanha

INGREDIENTES:

Molho de Carne Moída

1 colher (sopa) óleo
300 g de carne moída
1 copo de extrato de tomate
Água fervente e sal a gosto

Massa
2 xícara de (chá) leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 tablete de caldo de carne

Montagem
300 g de mussarela em escamas
300 g de presunto em escamas
Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
  
Molho

Numa panela aqueça o óleo,
doure a cebola 
frite a carne até dourar
Junte o extrato de tomate,
misture e acrescente 
a água fervente até atingir 
um molho com uma boa 
consistência
Tempere a gosto e reserve

Massa
Bater no liquidificador o 
leite, a farinha, 
os ovos e o caldo de carne, 
dissolvido num 
pouco de água quente
Aqueça numa frigideira 
antiaderente, com 
umas gotas de óleo para não 
grudar a massa
Despeje com uma concha 
pequenas quantidades de 
massa espalhando no fundo 
da frigideira
Faça panquecas finas até o 
terminar a massa

Montagem
Numa forma redonda de 
fundo falso, destas 
de aro monte a lasanha, 
a primeira camada 
de molho, massa, mussarela, 
presunto
A última camada deve ser 
de mussarela 
Polvilhe o queijo ralado 
parmesão e leve ao 
forno quente para derreter 
o queijo







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