terça-feira, 3 de março de 2020

Pão Pizza de massa mole de liquidificador

Um Pão Pizza de Calabresa 
com Mussarela
e outro de Mortadela 
com Mussarela

Descrição da receita mais abaixo


























Pizza de massa mole de liquidificador 

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite 
morno ( Usei água)
1 ovo.
10 g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
1/2 xícara (chá) de óleo.
2 1/2 xícaras (chá) de farinha 
de trigo.

Bata no Liquidificador o leite morno,
o ovo, o fermento esfarelado,
o açúcar, o sal e o óleo. 
Adicione a farinha aos poucos,
batendo sempre a cada adição.
Transfira para uma tigela e 
deixe crescer até dobrar 
de volume.

As formas usadas foram uma
retangular de 32 cm por 23 cm
 com 6 cm de altura e a outra
redonda de 26 cm de diâmetro
por 6 cm de altura.
Untei as formas com
manteiga e polvilhei de 
leve com farinha de trigo
pois são formas anti aderente 
Despejei a massa e alisei com 
uma colher. Tapei a forma com 
plastico, deixei crescer um pouco 
a massa e levei ao forno
baixo  na temperatura de 180º
por uns 25 minutos para pré
 assar e depois cobri toda
a massa com molho de tomate, 
por cima coloquei rodelinhas de linguiça 
calabresa e por cima mussarela
em escamas, polvilhei toda a 
pizza com um pouquinho só 
de orégano, e levei 
ao forno novamente 
por mais uns 25 min. 
E está pronta a pizza 

Na outra fiz o mesmo
procedimento, apenas usei
mortadela em escamas
e na massa eu coloque uma 
colher de sobremesa de tempero
chimichurri










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