terça-feira, 3 de março de 2020

Pé de Moleque Com Melado

Fiz a metade da receita abaixo:
Ingredientes:

20 a 25 doces
4 xícaras amendoim torrado 
e descascado
2 xícaras melado
2 colheres (sopa) creme de 
leite fresco
2 xícaras açúcar mascavo 
ou outro
1 colher (sobremesa) de 
margarina para untar
1 copo água

Preparo:
Em uma panela, coloque o 
açúcar, nata, meio 
copo de água e deixe ferver 
em fogo médio até 
derreter o açúcar. 
Depois de alguns minutos, 
quando o açúcar 
estiver bem derretido, 
acrescente o melado.
Mexa bem até levantar 
fervura e então, 
coloque o amendoim. 
Deixe ferver por cerca 
de 10 minutos. 

Não deixe de mexer,porque
pode grudar no fundo.
Cuide para não acontecer.
Para ver se já está no ponto,
coloque um pouco da 
rapadura dentro do meio 
copo de água que sobrou. 
Se estiver firme, já 
está no ponto certo.
Desligue o fogo e mexa por 
10 minutos para esfriar. 
Após, untar a forma com a 
margarina e despeje a rapadura, 
em colheradas, com colher 
de sopa. 
Deixar esfriando as rapaduras 
na forma por 10 minutos.







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