Fiz a metade da receita abaixo:
Ingredientes:
20 a 25 doces
4 xícaras amendoim torrado
e descascado
2 xícaras melado
2 colheres (sopa) creme de
leite fresco
2 xícaras açúcar mascavo
ou outro
1 colher (sobremesa) de
margarina para untar
1 copo água
Preparo:
Em uma panela, coloque o
açúcar, nata, meio
copo de água e deixe ferver
em fogo médio até
derreter o açúcar.
Depois de alguns minutos,
quando o açúcar
estiver bem derretido,
acrescente o melado.
Mexa bem até levantar
fervura e então,
coloque o amendoim.
Deixe ferver por cerca
de 10 minutos.
Não deixe de mexer,porque
pode grudar no fundo.
Cuide para não acontecer.
Para ver se já está no ponto,
coloque um pouco da
rapadura dentro do meio
copo de água que sobrou.
Se estiver firme, já
está no ponto certo.
Desligue o fogo e mexa por
10 minutos para esfriar.
Após, untar a forma com a
margarina e despeje a rapadura,
em colheradas, com colher
de sopa.
Deixar esfriando as rapaduras
na forma por 10 minutos.
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