terça-feira, 10 de março de 2020

Coisinhas que fiz em São Paulo

Coisinhas que fiz para 
minha filha Anna, 
para meu genro e 
para o pai dele
que adoram comer
rsrsrs

BOLO DE CHOCOLATE
TIPO NEGA MALUCA
feito com Nescau e Ovomaltine

Receita aqui 👇

Ingredientes: 

3 xic das de chá de farinha de trigo 
1/2 xic das de chá de Nescau
1/2 xic das de chá de ovomaltine 
1 xic das de chá de açúcar 
1 xic das de chá de óleo 
1 xic das de chá de água bem quente 
1 colher das de sopa de fermento em pó 
3 ovos 

Modo de preparo: 

Bata as claras em neve e reserve,
 em outra vasilha bata as gemas
 com açúcar até ficar um
 creme claro, coloque o
Nescau
 e o ovomaltine
 misture bem, acrescente
 o óleo e a água quente
 misturando bem. 
Vá colocando a farinha e 
batendo pode ser manual 
ou na batedeira até que
 fique tudo bem misturado,
 coloque as claras em 
neve junto com o fermento
 em pó e dai em diante
 só misture sem bater. 
Coloque em uma forma
 untada e enfarinhada
 e leve ao forno 
já pre aquecido na temperatura
 de 180º por 45 minutos. 
Assim que terminar de assar
 tire do forno e aguarde
uns 10 minutos para 
desenformar.
Desenforme e deixe esfriar 

Calda:

2 colheres de sopa de Nescau
2 colheres de sopa de Ovomaltine
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite.

Misture tudo em uma panela 
e leve ao fogo mexendo sempre
até aparecer o fundo da panela.
Tire do fogo e cubra o bolo.
Polvilhe granulado a gosto.







CUSCUZ DE TAPIOCA

Receita aqui 👇







PÃEZINHOS DE LEITE
E BOLO DE FRUTAS
SABOR PANETONE
TIPO BOLO DE REIS 
SÓ QUE SEM COBERTURA

Receita dos Pãezinhos
 de Leite está aqui  👇

BOLO DE FRUTAS
SABOR PANETONE

A Receita está aqui
👇










PANETONES E
CHOCOTONES

A Receita está aqui
👇







PÃEZINHOS DE LEITE
COM RECHEIO E
 SEM RECHEIO

A Receita da massa dos
pãezinhos é a mesma
postada mais acima.
Só que fiz sem o Gergelim
Mas deixo o link aqui
👇


O Melhor de tudo em fazer estes
pãezinhos foi usar a farinha
Venturelli, é uma das melhores
farinha que usei até hoje.
Pena que aqui no RGS não
encontro.

Fiz uns pãezinhos pequenos , cortei
16 pedacinhos de massa e
  com las fiz umas bolinhas
e uma parte pequena da massa 
eu abri e coloquei como recheio, 
3 fatias de mussarela, 3 fatias de
peito de peru, um tomate
picado, meia cebola picadinha,
orégano e sal a gosto.
O Tomate, a cebola , o orégano
e o sal eu misturei numa tigelinha e
depois distribuí por cima
das fatias de peito de peru.
Cortei a massa como mostra na foto
e enrolei como rocambole.
Numa forma untada e enfarinhada
coloquei as bolinhas de massa
e em outra forma também untada
e enfarinhada coloquei o pão
recheado. Cobri as formas
e deixei crescer até
dobrar de volume.
Pincelei uma gema dissolvida
em um pouquinho de água
e no pão recheado polvilhei
gergelim preto e um pouquinho
de orégano.
Levei as formas ao forno
pré aquecido na temperatura
de 180º por uns 45 minutos.














PÃO DE LINGUIÇA TOSCANA


Ingredientes:

Esponja

5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote (20g) de fermento biológico 
seco ou 3 tabletes de fermento fresco
1/2 xícaras (chá) de água

Massa

½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo

Recheio

1 kg de linguiça toscana 
fresca assada e picada
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
sal a gosto
1 pitadinha de chimichurry
Gema para pincelar

Preparo:

Em uma frigideira
coloque um fio de azeite
e refogue a cebola e o alho.
Tempere com uma pitadinha
de sal e de chimichurry.
Misture com a linguiça 
e reserve

Modo de Preparo
da Massa:

Em uma tigela, misture a 
farinha, o fermento e a água.
 Mexa a massa até ficar 
homogênea. 
Ficará um pouco grudenta. 
Deixe fermentar até dobrar 
de tamanho.
Assim que crescer 
Acrescente o azeite,  
o sal, a farinha e dê o
 ponto com a água.
 Trabalhe a massa 
por dois minutos (essa massa 
gruda um pouco).
Mas sove até ficar uma massa
homogênea  e que não grude
tanto, se precisar acrescente
um pouquinho mais de
farinha apenas para poder
sovar.
Assim que sovar bem, coloque
a massa na tigela, cubra e
 deixe crescer.

Depois de crescida, coloque 
a massa na mesa enfarinhada 
e divida em duas partes iguais.
Abra cada parte com ajuda de
um rolo e acrescente o recheio
 em cada parte da massa e
enrole como uma rocambole
cada parte.
Com uma faca faça um corte
em cada rocambole de uma 
ponta a outra, mas de leve
sem separar as partes
e enrole as duas partes
uma na outra e coloque na
 forma que for usar, untada 
e enfarinhada. Cubra e deixe
crescer. Assim que estiver
crescida, pincele com a gema
dissolvida em um pouquinho
de água e polvilhe um
pouquinho de orégano.
Leve ao forno pré aquecido
 a 200ºC por 30 a 40 minutos.
Até ficar bem dourado.

RECHEIO




MASSA



MONTAGEM







     





PÃEZINHOS DE LEITE

O pessoal gostou tanto dos
pãezinhos de leite que
tive que fazer mais 2 fornada
para deixar congelado para eles.
a receita é a mesma postada
mais acima, é só clicarem 
no link postado.
Aqui não usei o gergelim também.







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