Coisinhas que fiz para
minha filha Anna,
para meu genro e
para o pai dele
que adoram comer
rsrsrs
BOLO DE CHOCOLATE
TIPO NEGA MALUCA
feito com Nescau e Ovomaltine
Receita aqui 👇
Ingredientes:
3 xic das de chá de farinha de trigo
1/2 xic das de chá de Nescau
1/2 xic das de chá de ovomaltine
1 xic das de chá de açúcar
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de água bem quente
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve,
em outra vasilha bata as gemas
com açúcar até ficar um
creme claro, coloque o
Nescau
e o ovomaltine
misture bem, acrescente
o óleo e a água quente
misturando bem.
Vá colocando a farinha e
batendo pode ser manual
ou na batedeira até que
fique tudo bem misturado,
coloque as claras em
neve junto com o fermento
em pó e dai em diante
só misture sem bater.
Coloque em uma forma
untada e enfarinhada
e leve ao forno
já pre aquecido na temperatura
de 180º por 45 minutos.
Assim que terminar de assar
tire do forno e aguarde
uns 10 minutos para
desenformar.
Desenforme e deixe esfriar
Calda:
2 colheres de sopa de Nescau
2 colheres de sopa de Ovomaltine
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite.
Misture tudo em uma panela
e leve ao fogo mexendo sempre
até aparecer o fundo da panela.
Tire do fogo e cubra o bolo.
Polvilhe granulado a gosto.
CUSCUZ DE TAPIOCA
Receita aqui 👇
PÃEZINHOS DE LEITE
E BOLO DE FRUTAS
SABOR PANETONE
TIPO BOLO DE REIS
SÓ QUE SEM COBERTURA
Receita dos Pãezinhos
de Leite está aqui 👇
https://adoceartedalidia.blogspot.com/2016/12/paozinhos-de-leite-com-gergelim.html
Só que fiz sem o Gergelim
Só que fiz sem o Gergelim
BOLO DE FRUTAS
SABOR PANETONE
A Receita está aqui
👇
PANETONES E
CHOCOTONES
A Receita está aqui
👇
PÃEZINHOS DE LEITE
COM RECHEIO E
SEM RECHEIO
A Receita da massa dos
pãezinhos é a mesma
postada mais acima.
Só que fiz sem o Gergelim
Só que fiz sem o Gergelim
Mas deixo o link aqui
👇
O Melhor de tudo em fazer estes
pãezinhos foi usar a farinha
Venturelli, é uma das melhores
farinha que usei até hoje.
Pena que aqui no RGS não
encontro.
Fiz uns pãezinhos pequenos , cortei
16 pedacinhos de massa e
com las fiz umas bolinhas
e uma parte pequena da massa
eu abri e coloquei como recheio,
3 fatias de mussarela, 3 fatias de
peito de peru, um tomate
picado, meia cebola picadinha,
orégano e sal a gosto.
O Tomate, a cebola , o orégano
e o sal eu misturei numa tigelinha e
depois distribuí por cima
das fatias de peito de peru.
Cortei a massa como mostra na foto
e enrolei como rocambole.
Numa forma untada e enfarinhada
coloquei as bolinhas de massa
e em outra forma também untada
e enfarinhada coloquei o pão
recheado. Cobri as formas
e deixei crescer até
dobrar de volume.
Pincelei uma gema dissolvida
em um pouquinho de água
e no pão recheado polvilhei
gergelim preto e um pouquinho
de orégano.
Levei as formas ao forno
pré aquecido na temperatura
de 180º por uns 45 minutos.
PÃO DE LINGUIÇA TOSCANA
Ingredientes:
Esponja
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote (20g) de fermento biológico
seco ou 3 tabletes de fermento fresco
1/2 xícaras (chá) de água
Massa
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Recheio
1 kg de linguiça toscana
fresca assada e picada
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
sal a gosto
1 pitadinha de chimichurry
Gema para pincelar
Preparo:
Em uma frigideira
coloque um fio de azeite
e refogue a cebola e o alho.
Tempere com uma pitadinha
de sal e de chimichurry.
Misture com a linguiça
e reserve
Modo de Preparo
da Massa:
Em uma tigela, misture a
farinha, o fermento e a água.
Mexa a massa até ficar
homogênea.
Ficará um pouco grudenta.
Deixe fermentar até dobrar
de tamanho.
Assim que crescer
Acrescente o azeite,
o sal, a farinha e dê o
ponto com a água.
ponto com a água.
Trabalhe a massa
por dois minutos (essa massa
gruda um pouco).
Mas sove até ficar uma massa
homogênea e que não grude
tanto, se precisar acrescente
um pouquinho mais de
farinha apenas para poder
sovar.
Assim que sovar bem, coloque
a massa na tigela, cubra e
deixe crescer.
Depois de crescida, coloque
a massa na mesa enfarinhada
e divida em duas partes iguais.
Abra cada parte com ajuda de
um rolo e acrescente o recheio
em cada parte da massa e
enrole como uma rocambole
cada parte.
Com uma faca faça um corte
em cada rocambole de uma
ponta a outra, mas de leve
sem separar as partes
e enrole as duas partes
uma na outra e coloque na
forma que for usar, untada
e enfarinhada. Cubra e deixe
crescer. Assim que estiver
crescida, pincele com a gema
dissolvida em um pouquinho
de água e polvilhe um
pouquinho de orégano.
Leve ao forno pré aquecido
a 200ºC por 30 a 40 minutos.
Até ficar bem dourado.
RECHEIO
MASSA
MONTAGEM
PÃEZINHOS DE LEITE
O pessoal gostou tanto dos
pãezinhos de leite que
tive que fazer mais 2 fornada
para deixar congelado para eles.
a receita é a mesma postada
mais acima, é só clicarem
no link postado.
Aqui não usei o gergelim também.
Aqui não usei o gergelim também.
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