quarta-feira, 11 de março de 2020

PÃO COM FLOCÃO DE MILHO

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Esponja
10 g de fermento biológico seco
1 xícara de leite morninho (240 ml)
(pode usar água no lugar do leite)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

Preparo da Esponja:
Em uma tigela coloque o leite 
o fermento e a farinha, 
misture bem.
Cubra a tigela e deixe 
levedar até dobrar
de volume.

Massa:
800 g de farinha de trigo
1 xícara de flocão de milho ( 200 g)
100 ml de óleo
2 colheres de sopa de manteiga 
ou margarina
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 ovos

Preparo:
Em uma bacia ou tigela 
grande coloque metade 
da farinha, o flocão,
o açúcar e o sal, misture 
bem.
Faça um buraco no meio 
desta farinha e derrame a 
esponja de fermento 
já crescida.
Adicione os ovos batidinhos, 
o óleo, a manteiga e o 
leite aos poucos, 
Misture tudo com ajuda
de uma colher e vá 
adicionando o restante 
da farinha de trigo até 
ficar uma massa homogênea 
mas bem macia.
Coloque a massa na mesa 
ou bancada e sove bem esta 
massa, mais ou menos 
uns 15 minutos.
Coloque a massa já sovada 
de volta na bacia,
cubra bem e deixe crescer 
até dobrar de volume.
Assim que estiver crescida, 
coloque a massa na mesa
enfarinhada e de uma leve 
abaixada nela para
tirar um pouco do ar.
Divida a massa em 16 partes 
iguais ou então conforme
você preferir.
Eu prefiro fazer pãezinhos, 
pois é mais fácil congelar.
Então reparti a massa em 16
pedacinhos e fiz bolinhas.
Coloquei 8 bolinhas em cada 
forma, cobri e deixei
crescer.
Depois pincelei uma gema 
dissolvida em um
pouquinho de leite, levei ao 
forno pré aquecido
e deixei assando por 
uns 40 minutos.
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ESPONJA
 PREPARO DA MASSA


 ANTES E DEPOIS DA MASSA CRESCIDA

 ANTES E DEPOIS DOS
PÃEZINHOS
CRESCIDOS















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