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Esponja
10 g de fermento biológico seco
1 xícara de leite morninho (240 ml)
(pode usar água no lugar do leite)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
Preparo da Esponja:
Em uma tigela coloque o leite
o fermento e a farinha,
misture bem.
Cubra a tigela e deixe
levedar até dobrar
de volume.
Massa:
800 g de farinha de trigo
1 xícara de flocão de milho ( 200 g)
100 ml de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
ou margarina
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 ovos
Preparo:
Em uma bacia ou tigela
grande coloque metade
da farinha, o flocão,
o açúcar e o sal, misture
bem.
Faça um buraco no meio
desta farinha e derrame a
esponja de fermento
já crescida.
Adicione os ovos batidinhos,
o óleo, a manteiga e o
leite aos poucos,
Misture tudo com ajuda
de uma colher e vá
adicionando o restante
da farinha de trigo até
ficar uma massa homogênea
mas bem macia.
Coloque a massa na mesa
ou bancada e sove bem esta
massa, mais ou menos
uns 15 minutos.
Coloque a massa já sovada
de volta na bacia,
cubra bem e deixe crescer
até dobrar de volume.
Assim que estiver crescida,
coloque a massa na mesa
enfarinhada e de uma leve
abaixada nela para
tirar um pouco do ar.
Divida a massa em 16 partes
iguais ou então conforme
você preferir.
Eu prefiro fazer pãezinhos,
pois é mais fácil congelar.
Então reparti a massa em 16
pedacinhos e fiz bolinhas.
Coloquei 8 bolinhas em cada
forma, cobri e deixei
crescer.
Depois pincelei uma gema
dissolvida em um
pouquinho de leite, levei ao
forno pré aquecido
e deixei assando por
uns 40 minutos.
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