terça-feira, 10 de março de 2020

GELADO DE ABACAXI

Compartilho com você 
este gelado de abacaxi
simples e fácil, perfeito 
para servir nestes dias
de muito calor ou em 
um momento especial
ou apenas para alimentar 
a gula de final de
dia ou de fim de semana!
Fresco e delicioso, não 
tem como resistir!

Esta receita eu copiei
do site Tudo Receitas
que foi postada pela
Ingredientes:

1 abacaxi picado
2 copos de água
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de açúcar (80 gramas)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina de abacaxi

Prepare a gelatina de abacaxi 
de acordo com as instruções
 na embalagem e reserve fora 
da geladeira até ao 
momento de usar.

Dica: 
Nesta receita a gelatina 
não pode firmar
antes de ser misturada 
com os demais ingredientes,
por isso reserve-a fora 
da geladeira após o preparo.

Em seguida prepare a 
calda de abacaxi:

coloque o abacaxi em uma 
panela junto com a água
e o açúcar e deixe 
cozinhar por 15-20 
minutos a partir do 
momento em que começa 
fervendo.
Desligue e deixe esfriar.

Dica: 
Quando mais caramelizada
 ficar essa calda, mais 
saboroso ficará seu 
gelado de abacaxi!
Se seu abacaxi for 
azedinho coloque mais 
um pouco de açúcar e 
deixe cozinhar por mais 
tempo, para caramelizar bem.

No liquidificador bata o 
creme de leite com a 
gelatina de abacaxi e o 
leite condensado até 
homogeneizar. 
Coloque numa tigela, 
adicione a calda de 
abacaxi preparada no
passo anterior e misture
 tudo muito bem.
Transfira para um 
refratário de vidro 
ou uma forma
destas de pudim 
ou divida por tacinhas 
individuais.

OBS:
Usei uma forma de pudim
untada com manteiga 
derretida.

Reserve seu gelado de
 abacaxi rápido e fácil
 na geladeira por 4 
horas ou até firmar 
na consistência do 
seu gosto.
Depois é só retirar,
 servir e desfrutar 
desta sobremesa de 
abacaxi gelada!



Nenhum comentário:

Postar um comentário