Compartilho com você
este gelado de abacaxi
simples e fácil, perfeito
para servir nestes dias
de muito calor ou em
um momento especial
ou apenas para alimentar
a gula de final de
dia ou de fim de semana!
Fresco e delicioso, não
tem como resistir!
Esta receita eu copiei
do site Tudo Receitas
que foi postada pela
Ingredientes:
1 abacaxi picado
2 copos de água
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de açúcar (80 gramas)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina de abacaxi
Prepare a gelatina de abacaxi
de acordo com as instruções
na embalagem e reserve fora
da geladeira até ao
momento de usar.
Dica:
Nesta receita a gelatina
não pode firmar
antes de ser misturada
com os demais ingredientes,
por isso reserve-a fora
da geladeira após o preparo.
Em seguida prepare a
calda de abacaxi:
coloque o abacaxi em uma
panela junto com a água
e o açúcar e deixe
cozinhar por 15-20
minutos a partir do
momento em que começa
fervendo.
Desligue e deixe esfriar.
Dica:
Quando mais caramelizada
ficar essa calda, mais
saboroso ficará seu
gelado de abacaxi!
Se seu abacaxi for
azedinho coloque mais
um pouco de açúcar e
deixe cozinhar por mais
tempo, para caramelizar bem.
No liquidificador bata o
creme de leite com a
gelatina de abacaxi e o
leite condensado até
homogeneizar.
Coloque numa tigela,
adicione a calda de
abacaxi preparada no
passo anterior e misture
tudo muito bem.
Transfira para um
refratário de vidro
ou uma forma
destas de pudim
ou divida por tacinhas
individuais.
OBS:
Usei uma forma de pudim
untada com manteiga
derretida.
Reserve seu gelado de
abacaxi rápido e fácil
na geladeira por 4
horas ou até firmar
na consistência do
seu gosto.
Depois é só retirar,
servir e desfrutar
desta sobremesa de
abacaxi gelada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário