terça-feira, 10 de março de 2020

Bolotone de Damascos, Cereja e Ameixa Preta

Receita da Meire Roefero

A unica diferença é que não usei
as frutas cristalizadas e 
nem as uvas passas,
usei damasco, cerejas e ameixas
secas picadinhas no lugar.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
120 ml de suco de limão
120 ml de suco de laranja
2 colheres (chá) de essência de panetone
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Se o seu bolotone for de frutas cristalizadas:
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas

Se o seu bolotone for de chocolate:
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

ou faça como eu fiz:
coloque a mesma medida 
das frutas acima
de damasco picado,
cereja picada e ameixa
preta picada

Modo de Fazer:
Comece separando as claras 
das gemas.
Reserve as gemas e coloque 
as claras na batedeira. 
Bata até que fiquem em
ponto de neve. 
Reserve em seguida.
Na batedeira, bata o açúcar 
e a margarina até que 
formem uma mistura bem 
cremosa e homogênea.
Em seguida, acrescente 
as gemas e bata
novamente.
Logo após, adicione os 
demais ingredientes
exceto as frutas 
cristalizadas, uvas-passas
ou gotas de chocolate e 
bata até ficar uma
massa bem lisa.
Após isso, despeje a massa 
em um recipiente
e acrescente as claras 
em neve, misturando
bem com o auxílio de uma 
espátula isso vai
deixar seu bolotone muito 
mais fofinho e macio!

Agora basta despejar 
uma parte da massa em
uma forma untada e 
enfarinhada e, em seguida,
espalhar as frutas 
cristalizadas(ou as gotas de
chocolate) sobre ela .
Depois adicione o restante
da massa e espalhe o que 
sobrou das frutas ou
do chocolate
Depois disso, basta levar 
ao forno preaquecido
a 180º C por 30 minutos 
ou até que, ao espetar
um palito, ele saia limpo. 
Prontinho!
E se quiser incrementar 
seu bolotone, você
pode soltar a criatividade 
e adicionar diferentes
coberturas sobre ele, 
deixando esse bolo ainda
mais especial!

A Cobertura que eu fiz é o 
Glacê de Açúcar de Confeiteiro
Mas ATENÇÃO:
Para usar este glacê o
bolo tem que estar
TOTALMENTE FRIO.

Calda branquinha e quebradiça
para bolos e doces.
Pode ou não ter sabor cítrico
quando adicionado
suco de limão ou de laranja.
Também pode ser saborizado
artificialmente com essências
ou colorido com gotinhas de
corante.

Ingredientes:
Para cada:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
caseiro usei 2 e 1/2 colheres de sopa de
leite gelado

Preparo:
Em um bowl pequeno coloque
o açúcar de confeiteiro e o
leite gelado. Misture bem.
O ponto da calda é você quem
decide adicionando mais ou
menos líquido.
Se achar que passou do ponto
e ficou aguada demais, coloque
mais açúcar.
E é só isso! Está pronto
Agora é decorar seu bolo.
*O segredo é só colocar a
cobertura depois de
deixar o bolo esfriar.
Isso por que se o bolo
estiver quente, a
cobertura muda de textura
e fica mais líquida
escorrendo pelo bolo e depois
que seca fica transparente
Espere o bolo esfriar até que
você não sinta o calor ao toque,
antes de adicionar o glacê.

VARIAÇÕES:
Outra opção é usar suco de limão
ou laranja em substituição ao leite,
Você também pode dar cor a
sua cobertura com alguma cor
e sabor, adicionando gotinhas
de corante ou variar o sabor
utilizando aromatizante
alimentício, baunilha, amêndoa,
avelã, hortelã e outras
essências são algumas
opções.

Depois que cobrir o bolo é só
enfeitar como desejar













Nenhum comentário:

Postar um comentário