quarta-feira, 11 de março de 2020

BOLO DE CHOCOLATTO 3 CORAÇÕES


Mais um bolo feito sem batedeira,
sem liquidificador, apenas
usando uma tigela e um
batedor de arame ou então
uma colher, e é feito sem
bater a massa apenas mexendo
para misturar bem os ingredientes
e fica uma massa super
fofinha e crescida.

Forma usada, redonda de cone
no meio, de 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura

xícara de medida - 240 ml

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❤️
Ingredientes:

3 ovos 
1 xícara de chá de açúcar 
1 xícara de chá de chocolate em pó 
3 corações (poderá usar outra marca) 
1/2 xícara de chá de óleo 
1 xícara de chá de água bem quente 
3 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher das de sopa de fermento em pó 
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Preparo: 
Em uma tigela colocar os ovos 
e misturar até que as claras 
fiquem misturadinhas com as 
gemas, adicionar o açúcar e 
misturar até que fique bem 
homogêneo e sempre misturando 
adicionar o óleo e a água quente, 
misturar bem e aos poucos 
ir adicionando a farinha de 
trigo e o fermento em pó, 
misture bem sem bater. 
Derrame a massa numa forma 
de sua preferência untada e 
enfarinhada. 
Leve ao forno já pré aquecido 
na temperatura de 180º 
por uns 45 minutos. 
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❤️
Atenção:
Para colocar estas coberturas
abaixo o bolo deve estar frio.
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❤️
Na Cobertura você poderá
usar uma só ou as duas
coberturas como eu fiz.
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❤️
Cobertura: 
Calda de Leite em pó

Ingredientes:

1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de leite em pó
1 colher de sopa bem cheia 
de margarina ou manteiga sem sal
4 colheres de sopa de leite integral.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes
em uma panelinha e misture.
Leve ao fogo mexendo sempre
até levantar fervura, abaixe
o fogo e continue mexendo até
quando começa aparecer o fundo
da panela, tire do fogo e cubra
o bolo bem frio.
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❤️
Ganache para 
cobertura

Ingredientes:

300g de chocolate nobre 
(ao leite ou meio amargo)
1/2 caixa de creme de leite
(100 ml) 

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em 
banho-maria ou no microondas.

DICA: 
No microondas você deve 
ir colocando para derreter
 de 30 em 30 segundos, 
sempre mexendo nos 
intervalos para não 
queimar seu chocolate.
Em seguida despeje o 
chocolate em uma tigela e 
adicione o creme de leite.
Misture bem com a ajuda 
de uma espatula ou batedor 
de arame, até que fique 
bem homogêneo.
Cubra com plástico filme e 
deixe descansar por 5 horas.
Passado esse tempo de descanso 
o ganache estará firme.
Mexa o ganache novamente 
até que ele volte a ficar 
bem cremoso.

DICA: 
Quanto mais você mexer, 
mais brilhoso ele fica.
Em seguida você já poderá 
usar seu ganache para 
cobrir ou rechear seu bolo.
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❤️
Depois do bolo já frio
cubra ele com a calda
de leite em pó e
depois por cima com ajuda 
de uma colher vá colocando
a ganache,
❤️❤️
❤️













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