Mais um bolo feito sem batedeira,
sem liquidificador, apenas
usando uma tigela e um
batedor de arame ou então
uma colher, e é feito sem
bater a massa apenas mexendo
para misturar bem os ingredientes
e fica uma massa super
fofinha e crescida.
Forma usada, redonda de cone
no meio, de 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura
xícara de medida - 240 ml
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Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 corações (poderá usar outra marca)
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água bem quente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
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Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos
e misturar até que as claras
fiquem misturadinhas com as
gemas, adicionar o açúcar e
misturar até que fique bem
homogêneo e sempre misturando
adicionar o óleo e a água quente,
misturar bem e aos poucos
ir adicionando a farinha de
trigo e o fermento em pó,
misture bem sem bater.
Derrame a massa numa forma
de sua preferência untada e
enfarinhada.
Leve ao forno já pré aquecido
na temperatura de 180º
por uns 45 minutos.
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Atenção:
Para colocar estas coberturas
abaixo o bolo deve estar frio.
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Na Cobertura você poderá
usar uma só ou as duas
coberturas como eu fiz.
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Cobertura:
Calda de Leite em pó
Ingredientes:
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de leite em pó
1 colher de sopa bem cheia
de margarina ou manteiga sem sal
4 colheres de sopa de leite integral.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes
em uma panelinha e misture.
Leve ao fogo mexendo sempre
até levantar fervura, abaixe
o fogo e continue mexendo até
quando começa aparecer o fundo
da panela, tire do fogo e cubra
o bolo bem frio.
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Ganache para
cobertura
Ingredientes:
300g de chocolate nobre
(ao leite ou meio amargo)
1/2 caixa de creme de leite
(100 ml)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em
banho-maria ou no microondas.
DICA:
No microondas você deve
ir colocando para derreter
de 30 em 30 segundos,
sempre mexendo nos
intervalos para não
queimar seu chocolate.
Em seguida despeje o
chocolate em uma tigela e
adicione o creme de leite.
Misture bem com a ajuda
de uma espatula ou batedor
de arame, até que fique
bem homogêneo.
Cubra com plástico filme e
deixe descansar por 5 horas.
Passado esse tempo de descanso
o ganache estará firme.
Mexa o ganache novamente
até que ele volte a ficar
bem cremoso.
DICA:
Quanto mais você mexer,
mais brilhoso ele fica.
Em seguida você já poderá
usar seu ganache para
cobrir ou rechear seu bolo.
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